Полл> АК-74М. Длинна ствола - 415мм, длинна со сложенным прикладом - 700мм.
Я еще не забыл параметры АК.
![;) ;)](http://s.wrk.ru/s/wink.gif)
И все же я склоняюсь к мысли о необходимости 500 миллиметрах длины ствола, никак не меньше; некуда просто меньше при возрастающих запросах к баллистике. Если
фантазировать размышлять смело, то думать надо о накатывающем на патронник затворе, обеспечивающем минимально малый ход отката. Запирание вообще можно придумать впереди, сделать внешние выступы на стволе (а-ля ГШ-18 или "Кугуар") впереди патронника + управление бойком с помощью электромагнитов в затворе. Запирание скользящей и вращающейся вокруг ствола цилиндрической муфтой - проще говоря, будет несколько вывернутая мехом наружу та же схема Мондрагона.
Дополнительно можно добавить узел с противомассой спереди, по типу АК-107.
Тогда можно сократить общую располагаемую длину где-то до тех же 700 мм при длине ствола в 500 мм.
Полл> То есть увеличиваем вес.
Нет. Не увеличиваем, а меняем балансировку за счет перемещения части массы вперед. Располагаемый вес где-то тот же должен оставаться, иначе никто такой автомат не примет.
Полл> Ради чего - эстетического восхищения от воплощения моднючей идеи "буллпапа"?
А это надо в войска опытную партию поставлять. Пусть солдатики поюзают, а там видно будет, что удобнее. Только так - по массовым отзывам и будем судить.
Полл> Ага. Ее обвиняли в неудобной развесовке. И я о том же. ЦМ между рукоятью и прикладом - о чем ты прекрасно знаешь, и ради исправления этого недостатка готов идти на повышение массы оружия.
На смещение ЦТ несколько вперед, не путай одно с другим. Вот чем и плоха болтовня в Инете, так это то, что наше мнение почти не меняется, бо нет практических работ. А я уверен, с практическими реализациями опытных моделей можно было бы найти неплохой оптимум.
Полл> У меня то есть. Вот в инете ее не нашел.
Постараюсь переснять и выложить.
Будем ждать.