[image]

Вопросы по оружию: армейскому, служебному, гражданскому и всему что возле него.

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 44

MIKLE

старожил

паш- ты телепат?
зуб даш что там 9.3*62 и ничто иначе?

повторяю в третий раз. патронов "около 9мм" быво до чёрта...

лаже тип ружя не сказан, если переломка-рант есть на 90%

я просто поражаюсб самоуверенности...

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Патронов "около 9 мм" и впрямь было до черта. Просто 9,3х62 - самый успешный немецкий из них. Под него даже переломки делали. ;)
Но вообще - подождем информации от Карева.

Karev1

опытный

MIKLE> паш- ты телепат?
MIKLE> зуб даш что там 9.3*62 и ничто иначе?
MIKLE> повторяю в третий раз. патронов "около 9мм" быво до чёрта...
MIKLE> лаже тип ружя не сказан, если переломка-рант есть на 90%
MIKLE> я просто поражаюсб самоуверенности...
Ружье - переломка.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сегодня интереса ради заглянул в оружейный магазинчик. Увидел по случайности и, сами понимаете, пройти мимо не мог никак. И знаете, что самое удивительное? Из подслушанного разговора выяснилось, что оружие могут покупать не только граждане США, но и владельцы "грин-кард", т.е. неграждане США(!). Я сразу прикинул, как бы в России продали "негру" из какого-нибудь солнечного Бурдистана, скажем, винтарь 50-го калибра или "Кольт" М-1911А. %(

Ну, а так... Оружие в руки не дают; не знаю, только в попавшемся мне магазине, то ли повсеместно. Нужно предьявить разрешение. Их в Америке два типа. На ружья и короткоствол.

Цены не кусаются. Новый "Глок" М-17 стоит 549 $. Винтовка Мосина порядка 150 $. А вот полуавтоматическая AR-15 не менее 1000 $. Русское оружие ценится за дешевизну, надежность, доступность и низкую цену боеприпасов. Впрочем, как мне сказал продавец, выгоднее покупать отдельные части и собирать патроны самому. Выбор пуль, пыжей, порохов, гильз огромный, как и всего оборудования для развесовки и запрессовывания.

Прикупил пока ножик-раскадушку, колбаски там порезать... На ножи вообще никаких ограничений, никаких разрешений не надо. Но мне тесак а-ля Рэмбо ни к чему, поэтому купил кроху, умещающуюся в кулаке.

US AGRESSOR #29.06.2008 07:02  @Полл#18.06.2008 15:22
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Karev1>> Вопрос по топику: Старое, довоенное, охотничье, германское, малострелянное ружье, нарезное, примерно 9 мм калибр - можно сейчас что-нибудь подобрать к нему? в смысле патроны. И как правильно замерить калибр?
Полл> На немецком должна быть маркировка. Ищите. Калибр в немецком оружии меряется по полям нарезов. То есть минимальный диаметр ствола. Патрон, похоже, 9.3х62: http://www.huntclub.ru/Books/Legend/index.htm

С равным успехом это может быть и 404 Not Found Калибр указан лишь примерно, а слово "примерно" здесь не очень уместно. Насчет "подобрать патроны... Ну, надо смотреть в первую очередь, в каком состоянии ствол ружжа, нет ли сколов, раздутий, трещин, ржавчины. Надо бы знать, на какое давление рассчитан ствол, есть ли в продаже патроны такого калибра с таким рабочим давлением в пиковой зоне. Но даже если и найдете патроны, надо быть уверенным, что ствол и впрямь "малострелянный".

Идеально бы, как и сказал Паша, найти маркировку. Немцы обязательно маркируют стволы, поэтому я уж не знаю, как надо хранить оружие, чтобы на нем не сохранилось следов маркировки.

RU Фагот #29.06.2008 09:56
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
AGRESSOR>>>На ножи вообще никаких ограничений, никаких разрешений не надо.
И правильно! А то у нас напридумывали ерунды.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Ваня, не то ты смотришь!! Ножички какие-то, детство прямо! :)
Смотри сюда: 404 Not Found

Как я понимаю - это почти (не считая калибра и проблем с неполной разборкой) твой идеал.

+
-
edit

Invar

аксакал
★☆
AGRESSOR> Цены не кусаются. Винтовка Мосина порядка 150 $. А вот полуавтоматическая AR-15 не менее 1000
Комментарии в адрес отечественного производителя/продавца могут быть исключительно нецензурного характера - у нас за КО 91/30 (38/44) могут попросить в разы больше.
AGRESSOR> Прикупил пока ножик-раскадушку, колбаски там порезать... На ножи вообще никаких ограничений, никаких разрешений не надо. Но мне тесак а-ля Рэмбо ни к чему, поэтому купил кроху, умещающуюся в кулаке.
Если не секрет, как зовут "кроху" и за сколько купил?
Кстати, "для хлебушка" клинок длиной сантиметров 10..12 (ширина буханки/батона +"чуть-чуть :) ") - минимальный комфортный размер. ИМХО, конечно, но 9 уже не очень удобно.

Наш закон "Об оружии" особенно "любит" (запрещает к обороту) только одну категорию ножей "клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки...и фиксируются, либо выдвигаются за счет силы тяжести и ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка более 90 мм"
Иными словами в основном "пружинные автоматы" и "бабочки" (балисонги) при длине клинка более 90 мм.

Ты видел что-либо подобное в оружейном магазине ?

Все остальные ограничения никому по большому счёту не мешают - всегда можно вполне законно выбрать подходящий из сертифицированных (не являющихся ХО) для ношения или коллекционировать (хранить) ХО.

US AGRESSOR #29.06.2008 19:11  @Полл#29.06.2008 10:09
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Ваня, не то ты смотришь!! Ножички какие-то, детство прямо! :)

Но-но! Товарищ Паша, не надо недооценивать нож!

Полл> Как я понимаю - это почти (не считая калибра и проблем с неполной разборкой) твой идеал.

Красивый вещь! Но пока не помацаю, не понюхаю, могу восхищаться лишь эстетически.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Invar> Если не секрет, как зовут "кроху" и за сколько купил?

За 79 $.

Invar> Ты видел что-либо подобное в оружейном магазине ?

Да полно там всяких. Хотя баллисонгов и навах почти нет. Америка-с. Сплошные Боуи...

Invar

аксакал
★☆
Ты поскромничал. Или нож немаленький или "ладошка". Вполне нормальный по размерам, прочный, в меру (где-то на грани или чуть "за") тяжёлый и толстый клипит. Легализован в России (сертифицирован как туристический), мог быть скорее всего по травмоопасной рукояти + толщина 3,5 мм + длина клинка <105 мм.
Тефлон на нержавейке - несколько...загадочно. Или колбаса нынче пошла пугливая? :)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да не... Это фотка, видимо, так выглядит. На самом деле маленький - я ж скорее с обычными охотничьими ножами сравнивал по привычке. Ну... чуть торчит немного из ладони.

А ладошки у меня средние. :)

RU Полл #30.06.2008 05:53  @AGRESSOR#30.06.2008 00:53
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Да не... Это фотка, видимо, так выглядит. На самом деле маленький - я ж скорее с обычными охотничьими ножами сравнивал по привычке. Ну... чуть торчит немного из ладони.
А если сравнивать с двуручными мечами, так вообще - микроскопический! :) Ему про "бабочки" и прочую городскую приблатненные ерунду, а он в стиле Данди-Крокодила: "У него нож? Нет, это не нож - вот ЭТО нож!" ;)
AGRESSOR> А ладошки у меня средние. :)
Для медведя. :)
Нож я уважаю. А KEL-TEC RFB нужно действительно посмотреть. Мне она тоже чисто эстетически понравилась: ничего лишнего, онли нессесери. При всем моем неуважении к "Буллпапам" и автоматам под винтовочный патрон.

US AGRESSOR #30.06.2008 06:06  @Полл#30.06.2008 05:53
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> А если сравнивать с двуручными мечами, так вообще - микроскопический! :) Ему про "бабочки" и прочую городскую приблатненные ерунду, а он в стиле Данди-Крокодила: "У него нож? Нет, это не нож - вот ЭТО нож!" ;)

Да я ж для резки колбаски и всякой ерунды. Началось все с кроссовок. Приехал в обносках а-ля бомж. Надо купить новые. Купил. А они связаны дурацкой пластиковой стяжкой, которую пальцами фиг разорвёшь. Вот и озаботился новым режиком.

Полл> Для медведя. :)

Ну, ты же видел мою фотку. Какой из меня медведь? Так... барсук, разве что.

Полл> Нож я уважаю. А KEL-TEC RFB нужно действительно посмотреть. Мне она тоже чисто эстетически понравилась: ничего лишнего, онли нессесери. При всем моем неуважении к "Буллпапам" и автоматам под винтовочный патрон.

А почему неуважение к "буллпапам"? Надо, надо умываться по утрам и вечерам глядеть в будущее. :) По винтовочному патрону - ну, это да. Я бы все ж, правда, предпочел увидеть это с УСМ, где переводчиком служит величина спуска. Как на АУГ-77: нажал чуть - одиночный, полностью выжал - автоматический огонь.

RU Полл #30.06.2008 06:37  @AGRESSOR#30.06.2008 06:06
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Да я ж для резки колбаски и всякой ерунды. Началось все с кроссовок. Приехал в обносках а-ля бомж. Надо купить новые. Купил. А они связаны дурацкой пластиковой стяжкой, которую пальцами фиг разорвёшь. Вот и озаботился новым режиком.
В валенках, в "thalenkee" надо из России приезжать! :D
AGRESSOR> Ну, ты же видел мою фотку. Какой из меня медведь? Так... барсук, разве что.
Бобер, выдыхай!! :lol:
AGRESSOR> А почему неуважение к "буллпапам"? Надо, надо умываться по утрам и вечерам глядеть в будущее. :) По винтовочному патрону - ну, это да. Я бы все ж, правда, предпочел увидеть это с УСМ, где переводчиком служит величина спуска. Как на АУГ-77: нажал чуть - одиночный, полностью выжал - автоматический огонь.
Потому что при нравящейся мне длинне оружия в транспортно-носимой конфигурации - порядка 500-600 мм, нормальный по развесовке и размещению рук "буллпап" сделать очень сложно. ИМХО, проще сделать достаточно удобный складной приклад. К слову сказать - ты "рестайлинговый" "Каштан", АЕК-919К, уже видел?

US AGRESSOR #30.06.2008 06:50  @Полл#30.06.2008 06:37
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Потому что при нравящейся мне длинне оружия в транспортно-носимой конфигурации - порядка 500-600 мм, нормальный по развесовке и размещению рук "буллпап" сделать очень сложно. ИМХО, проще сделать достаточно удобный складной приклад.

Это ты выдыхай. Ничего себе - "приемлемая" длина в 500 мм! Это один только ствол у нормального автомата будет в такую длину. Когда режешь осетров, помни народную мудрость, Паша: семь раз отмерь, один - отрежь. :) Все остальное по части "нормальности" достижимо, если делаем тяжелый длинный ствол и вообще побольше металла в зоне ЦТ и чуть впереди от нее. Ну, ты понял: узел крепления для подствольника, массивная рамка для разных прицелов, узлы крепления для сошек и крепления/смены ствола. Можно подумать об интегрированном модераторе звука, но без излишнего выступания за срез.

С пластиками никаких проблем по части размещения рук тоже особо быть не должно. Назови хоть один не эргономичный булпап. Ту же Л-85 "Энфилд" обвиняли в чем угодно, но не в том, что она не удобна до стрельбы.

Полл> К слову сказать - ты "рестайлинговый" "Каштан", АЕК-919К, уже видел?

Нет. А у тебя фотка есть?

RU Полл #30.06.2008 07:10  @AGRESSOR#30.06.2008 06:50
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Это ты выдыхай. Ничего себе - "приемлемая" длина в 500 мм! Это один только ствол у нормального автомата будет в такую длину.
АК-74М. Длинна ствола - 415мм, длинна со сложенным прикладом - 700мм.
AGRESSOR> Когда режешь осетров, помни народную мудрость, Паша: семь раз отмерь, один - отрежь. :) Все остальное по части "нормальности" достижимо, если делаем тяжелый длинный ствол и вообще побольше металла в зоне ЦТ и чуть впереди от нее. Ну, ты понял: узел крепления для подствольника, массивная рамка для разных прицелов, узлы крепления для сошек и крепления/смены ствола. Можно подумать об интегрированном модераторе звука, но без излишнего выступания за срез.
То есть увеличиваем вес. Ради чего - эстетического восхищения от воплощения моднючей идеи "буллпапа"? ИМХО, лучше более легкий автомат со складным прикладом, пусть он и не будет таким "передовым" по концепции. ;)
AGRESSOR> С пластиками никаких проблем по части размещения рук тоже особо быть не должно. Назови хоть один не эргономичный булпап. Ту же Л-85 "Энфилд" обвиняли в чем угодно, но не в том, что она не удобна до стрельбы.
Ага. Ее обвиняли в неудобной развесовке. И я о том же. ЦМ между рукоятью и прикладом - о чем ты прекрасно знаешь, и ради исправления этого недостатка готов идти на повышение массы оружия.
Полл>> К слову сказать - ты "рестайлинговый" "Каштан", АЕК-919К, уже видел?
AGRESSOR> Нет. А у тебя фотка есть?
У меня то есть. Вот в инете ее не нашел. :( Постараюсь переснять и выложить.

US AGRESSOR #30.06.2008 07:36  @Полл#30.06.2008 07:10
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> АК-74М. Длинна ствола - 415мм, длинна со сложенным прикладом - 700мм.

Я еще не забыл параметры АК. ;) И все же я склоняюсь к мысли о необходимости 500 миллиметрах длины ствола, никак не меньше; некуда просто меньше при возрастающих запросах к баллистике. Если фантазировать размышлять смело, то думать надо о накатывающем на патронник затворе, обеспечивающем минимально малый ход отката. Запирание вообще можно придумать впереди, сделать внешние выступы на стволе (а-ля ГШ-18 или "Кугуар") впереди патронника + управление бойком с помощью электромагнитов в затворе. Запирание скользящей и вращающейся вокруг ствола цилиндрической муфтой - проще говоря, будет несколько вывернутая мехом наружу та же схема Мондрагона.

Дополнительно можно добавить узел с противомассой спереди, по типу АК-107.

Тогда можно сократить общую располагаемую длину где-то до тех же 700 мм при длине ствола в 500 мм.

Полл> То есть увеличиваем вес.

Нет. Не увеличиваем, а меняем балансировку за счет перемещения части массы вперед. Располагаемый вес где-то тот же должен оставаться, иначе никто такой автомат не примет.

Полл> Ради чего - эстетического восхищения от воплощения моднючей идеи "буллпапа"?

А это надо в войска опытную партию поставлять. Пусть солдатики поюзают, а там видно будет, что удобнее. Только так - по массовым отзывам и будем судить.

Полл> Ага. Ее обвиняли в неудобной развесовке. И я о том же. ЦМ между рукоятью и прикладом - о чем ты прекрасно знаешь, и ради исправления этого недостатка готов идти на повышение массы оружия.

На смещение ЦТ несколько вперед, не путай одно с другим. Вот чем и плоха болтовня в Инете, так это то, что наше мнение почти не меняется, бо нет практических работ. А я уверен, с практическими реализациями опытных моделей можно было бы найти неплохой оптимум.

Полл> У меня то есть. Вот в инете ее не нашел. :( Постараюсь переснять и выложить.

Будем ждать.

RU Полл #30.06.2008 07:55  @AGRESSOR#30.06.2008 07:36
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Я еще не забыл параметры АК. ;) И все же я склоняюсь к мысли о необходимости 500 миллиметрах длины ствола, никак не меньше; некуда просто меньше при возрастающих запросах к баллистике. Если фантазировать размышлять смело, то думать надо о накатывающем на патронник затворе, обеспечивающем минимально малый ход отката. Запирание вообще можно придумать впереди, сделать внешние выступы на стволе (а-ля ГШ-18 или "Кугуар") впереди патронника + управление бойком с помощью электромагнитов в затворе. Запирание скользящей и вращающейся вокруг ствола цилиндрической муфтой - проще говоря, будет несколько вывернутая мехом наружу та же схема Мондрагона.
Если размышлять смело - бери схему с подвижным стволом и стрельбой на выкате. ;)
AGRESSOR> Дополнительно можно добавить узел с противомассой спереди, по типу АК-107.
Опять увеличение массы. ;)
AGRESSOR> Тогда можно сократить общую располагаемую длину где-то до тех же 700 мм при длине ствола в 500 мм.
Я вообще-то считаю, что общая длинна в сложенном состоянии должна быть не более 600 мм, желательно - 500 мм. А для баллистики есть пулеметы и снайперки. :P
AGRESSOR> Нет. Не увеличиваем, а меняем балансировку за счет перемещения части массы вперед. Располагаемый вес где-то тот же должен оставаться, иначе никто такой автомат не примет.
Блин, ты долго перечисляешь меры по увеличению массы: "утежеляем ствол, вешаем сошки, делаем массивное основание под подствольник". У тебя оговорки прям по Фрейду. ;) Увеличиваешь ты вес, увеличиваешь. И сам это прекрасно понимаешь.
AGRESSOR> А это надо в войска опытную партию поставлять. Пусть солдатики поюзают, а там видно будет, что удобнее. Только так - по массовым отзывам и будем судить.
Согласен.
AGRESSOR> На смещение ЦТ несколько вперед, не путай одно с другим. Вот чем и плоха болтовня в Инете, так это то, что наше мнение почти не меняется, бо нет практических работ. А я уверен, с практическими реализациями опытных моделей можно было бы найти неплохой оптимум.
Это дело очень не быстрое. Но вот появилась интересная модель, к тому же - буллпап. И при том - по развесовке и хвату вполне традиционная.
AGRESSOR> Будем ждать.
:( У меня с этим вечно туго.

ttt

аксакал

AGRESSOR> Сегодня интереса ради заглянул в оружейный магазинчик. Увидел по случайности и, сами понимаете, пройти мимо не мог никак. И знаете, что самое удивительное? Из подслушанного разговора выяснилось, что оружие могут покупать не только граждане США, но и владельцы "грин-кард", т.е. неграждане США(!). Я сразу прикинул, как бы в России продали "негру" из какого-нибудь солнечного Бурдистана, скажем, винтарь 50-го калибра или "Кольт" М-1911А. %(

Вот было бы радости то...

А еще гексогенчику бы мешок (или два)

Агрессор в своем репертуаре..

Большой уже мальчик вроде бы.

Я еще понимаю охота или ружье для защиты дома ..

С 1960 -какого то года продавать гражданским оружие калибра 12,7 мм запрещено по всей территории США..

MIKLE

старожил

ttt> С 1960 -какого то года продавать гражданским оружие калибра 12,7 мм запрещено по всей территории США..

угу.. тока ютьюб завален видео пальбы из всешл чего тока можна кадиболм 10мм и выше... про ак с 75 патронным барабаном-банальность...

Это сообщение редактировалось 30.06.2008 в 14:43

ttt

аксакал

Федеральный закон

Page not found | Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives

The requested page "/pub/fire-explo_pub/gca.htm" could not be found. The requested page "/pub/fire-explo_pub/gca.htm" could not be found. The requested page "/pub/fire-explo_pub/gca.htm" could not be found. //  www.atf.gov

выдержка оттуда

any type of weapon ..... and which has any barrel with a bore of

more than one-half inch in diameter

ttt

аксакал

ttt> Федеральный закон
ttt> Page not found | Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives
ttt> выдержка оттуда
ttt> any type of weapon ..... and which has any barrel with a bore of
ttt> more than one-half inch in diameter

отностится к всему оружию калибром более полдюйма

MIKLE

старожил

тото я смотрю на видеор VR1 преобладает 505 гибс :) ну после 408 есесно :)

1 2 3 4 5 6 7 44

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters