l7pometeu> самое скромное, что могу о себе сказать, что уже несколько лет продаю свои устройства, разработанные одним мною, имею патенты на них. Притом, что это так, факультативные работы, не имеющие никакого отношения к моей специальности.
Буа-га-га, да кто ж тебе поверит, убогому?
l7pometeu> А вот что ты, лошёк умеешь? Мне бы очень хотелось узнать
Вообще-то я разработчик ПО для медицинского оборудования
А космос и макание дурней вроде тебя в твои собственные ляпы это что-то вроде хобби
l7pometeu> Это язык не человеческий, а язык отморозка, с вевернутыми на изнанку мозгами
Да, да, только все свои доказательства ты заныкал от греха подальше
l7pometeu> Докажи! Пока только пустая болтавня и подсовывания строк Каманина в которых нет ни слова про "управляемый спуск".
Что доказать? Что книга Афанасьева это научпоп с ошибками? Чтобы не знать этого, надо быть просто совершенно не в теме. Это давным давно известный факт. Старый тебе пытался это сказать, но до тебя ж как до стенки горохом
Tico>> Ни одной ссылки на научную литературу ты не привёл, бедняга
l7pometeu> В глазки долбишься? Ничего бывает.
l7pometeu> Рассказываю: вот это называется ссылка на научную литературу.
l7pometeu> Афанасьев, изд. "Знание" Москва.
l7pometeu> Обрати внимание на надпись "подписаная научно-популярная серия"
Буа-га-га-га-га-га-га!
Вот именно, именно это, и выдаёт в тебе классического сельского дурака и неуча, с трудом окончившего 8 классов. Даже самый последний студент в мире никогда не спутает научную литературу и научпоп. Ты только не останавливайся, главное. Люди должны видеть, из кого рекрутируются опровергатели
l7pometeu> Так где в том издании, куда меня якобы ткнул ваш "тупой сапог" упомянание про "управляемый спуск"?
l7pometeu> Нет? Значит ты врёшь, отстойник..
То, что спуск был управляемым, ясно даже из Каманина, просто ты в очередной раз упёрся как баран и ломишься своей пустой башкой на баррикаду
l7pometeu> Да в гробу я видел твою НАСУ У меня моя жизнь и мне решать, позволять себе засирать мозги или не позволять. Поэтому ты мне своей вонючей НАСАй мозги не загадишь, понял, лошёк
Буа-га-га-га-га-га!
Воистину, никто так не опустит опровергателя, как он сам.
Tico>> Если бы ты был хоть капельку вменяем, ты бы пораскинул мозгами и понял что правильная посадка была важнейшим моментом того полёта. Пожалуй, самым важным. Но ты этого никогда не поймёшь.
l7pometeu> Зачем я буду раскидывать мозгами на основе той информации, которую мне внушаешь ты , Красильников и Старый?
Кто тебе что внушает, баранина? Каманин тебе внушает?
l7pometeu> В то время когда есть опубликованный научный источник, в котором пишется совершенно обратное..
Опять за рыбу гроши
l7pometeu> Из чего совершенно логично вытекает сворачивание программы пилотируемого облёта Луны. С чего бы это вдруг СССР отказались от облёта с людьми, когда корабли были уже построены и полностью оборудованны?
Это знает любой, кто хоть раз интересовался реальной историей космонавтики. Собственно облёт Луны в 1970 уже не имел никакого политического смысла. Он бы навредил престижу СССР, вместо того чтобы поднять его - это было бы фактическим признанием того, что советская космонавтика на 2 года отстаёт от американской. Вместо этого СССР решил сделать ход конём и прикинулся шлангом, обьявив миру что у него дескать и в мыслях такого не было, а было "магистральное направление" на автоматы и станции.
l7pometeu> Американцы же не отказались от запуска своего астронавта после Гагарина.
Да, но американцы поставили своей целью полёт на Луну, потому что чувствовали что это возможно. Запуски своих астронавтов они полностью подчинили этой цели.
А вот уже СССР, для того, чтобы обойти американцев после 1969, уже должны были придумать что-то покруче лунной экспедиции. Экспедицию на Марс или постоянную лунную базу. Собственно Глушко, создавая Энергию, и имел это ввиду кроме всего прочего. Но увы, этого так и не произошло.
l7pometeu> Но вот в контексте неудачного последнего спуска с 20g сворачивание программы выглядит очень логично и совершенно нелогично оно выглядело бы в случае удачного управляемого спуска.
Спуск был нормальным по всем немурзилочным источникам. А отмена программы была политически логична в любом случае. Кроме того, у тебя логический изьян - если программа имела смысл даже после победы американцев на Луне, то что мешало запустить облёт, отработав Зонды ещё немного?
l7pometeu> То есть на авиабазе ссылаются на недостоверную информацию?
Да полно
l7pometeu> Я тебе, лошёк, пытался это объяснить ,но ты так и не понял. Ты же в глаза карты звёзного неба не видел
Буа-га-га-га-га
l7pometeu> Ну признайся, ты ведь считаешь, что полюса на звёздной сфере лежат на эклиптической оси.. Ты ведь просто даже не сомневаешься в этом. Я это понял сразу, как твой бред, про ненужность программы прочитал.
Буа-га-га-га-га
Ой, какой же ты дурак
Значит, чтобы прикрыть собственную тупость, ты пытаешься приписать оппонентам ещё большую?
Хорошой ход, но кто ж тебе, сердешному, поверит-то?
l7pometeu> Ты глянул, как твоя софтина рисует линии небесной сферы
Бу-га-га-га, нахрена мне для этого в программе смотреть?
Мало карт что ли?
l7pometeu> потом смекнул, что экватор Луны почти параллелен плоскости эклиптики и тут же начал ломать из себя вундеркинда, что мол програма то не нужна, можно и так всё понять
Нахрена, ну нахрена это "смекать"? Я честно признаюсь что я это увидел в справочнике - "наклонение плоскости экватора Луны к плоскости эклиптики"
В сочетании с изображением Пегаса по отношению к той же оси эклиптики мне это дало абслютно всё, что мне было нужно! А тебе ещё программа понадобилась, несчастье?
l7pometeu> Ты же, дурилка бумажная, даже не подозреваешь, что в справочниках полюса небесной сферы сориентированны по полюсам Земли ,а она наклонена к эклиптике на 23 градуса Более того, плоскость орбиты Луны наклонена к эклиптике на 5 градусов - это тоже вносит свои трудности
Так это твой аргумент типа, да?
Что в справочниках плоскость эклиптики не показывается? А включить её в своей програмке ты не допёр?
Типа как не показывают? Типа как здесь:
http://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200501906 ?
Или как здесь:
Н.Александрович. Основы астрономии. Прецессия. ? Или как здесь:
Пегас (созвездие) — Википедия ?
l7pometeu> Поэтому нормальные люди джедаев из себя не корчат, а считают по эфимеридам координаты точки, из которой надо наблюдать звёздное небо, стоя на Земле.
l7pometeu> Тика, ну признайся ,дорогая, что для тебя это откровение
Нет, парень, ты всё-таки просто невероятно туп
Ну скажи мне честно - зная положение звёзд Пегаса относительно эклиптики и зная наклонение лунного экватора к той же плоскости, тебе действитетельно всё ещё понадибится программа, чтобы УВИДЕТЬ, как это будет? Именно это ты утверждаешь?
Скажи мне в таком случае только одно - КАК можно быть таким чудовищно тупым?
l7pometeu> Вот все звёздные карты делаются по красной сеточке (для тупых объясняю)
Да-да, все без исключения звёздные карты не показывают плоскость эклиптики, мы уже поняли
Слушайте Прометея - это его главный аргУмент
l7pometeu> И все её объяснения о "ненужности программы" это доказывают..
Буа-га-га, ты всё надеешься что тебе кто-то поверит, что может быть кто-то тупее тебя? После всего что ты тут наговорил
l7pometeu> Право, не хотелось тебя тогда опускать
Ой держите меня
Парень, ты сам себя только что так опустил, что дальше уже некуда
l7pometeu> Ты ведь понятия не имеешь как соотносятся эклиптика и экватор звёздных карт, поэтому ты думал ,что они совпадают
Да, да, только такой сногсшибательно тупой кадр как ты способен вообразить, что нормальные люди могут этого не знать, и вообразить, что кто-то нормальный способен тебе в этом поверить
l7pometeu> Поскольку мои слова для вас значат столько же? сколько ваши для меня, то пользуюсь цитатами вашего однополчанина
Я не буду отмазываться как ты - да, я здесь сделал мелкую терминологическую ошибку
Мелкую, потому что она касается вопросов терминологии, а не понимания
А все твои проблемы - исключительно с головой
Трясти научпопом и кричать, что это ссылка на научную литературу, кричать что нужна программа там, где нужно соображение, грохать закон сохранения импульса и законы Ньютона в одном флаконе - это ничем не покроешь, ничем