История модели такова: я заказал моему другу, бывшему кавторанга ВМФ СССР Игорю Черняку эту модель. Заказ
был срочный — поджимало время, так как оригинал корабля (точнее сама история) отмечал юбилей — 50 лет со дня боя возле Хайфы и героического взятия на абордаж этого египетского эсминца. Мой босс бы первым капитаном (на следующий день после захвата) этого эсминца. Так что надо было успеть к дате.
Проблема была в том, что чертежи именно на тип "Hunt-I" весьма тяжело достать. Недельный авральный поиск по сетям и импортным, преимущественно бритским форумам и ссылкам ничего не дал: все как сговорившись усиленно пихали мне "Hunt-II". С опущенной головой я побрёл к шефу. Покаялся. На что он мне ответил: "А какая, блин, разница?.. Кто определит-то? Бери фотки "Хайфы", чертежи на "Хант-2" и комбинируй!".
В общем, я сдал Игорю материалы. И кроме всего прочего — распечатки сканов (в сотке) какого-то польского
"Ханта-2" — то ли "Злацека", то ли ещё чего...
Модель была принята ВСЕМИ, кто был на торжественном заседании аплодисментами — никто вообще ничего не увидел "не того".
Что конкретно отличается — так это слегка видоизменённая надстройка рубки. В приципе больше ничего.