Wyvern-2> учти, что Мисти-стелс нашли любиители - и получим более реалистичную картину
Я нашел на Интернете энное количество статей об этом замечательном открытии и - внимание! - оригинальную ссылку на тот форумский пост, с которого и разгорелся весь сыр-бор:
Итак, перенесемся в далекий, теперь уже исторический, 2003-ий год. Мой уважаемый сосед Ted Molczan взял свой верный 11-кратный бинокль, поглазел на CN Tower, нихрена там не увидел (утверждаю, как человек, живущий в том же районе, и имеющий аналогичный бинокль. Даже 685-кратный телескоп позволяет увидеть людей на CN Tower, лишь как маленькие точки. Где рука, а где нога, уже не видно.)
Ни хрена не разглядев CN Tower, наш герой Тэд глубокомысленно поднял очи к небу и увидел объект, который сам же немедленно идентифицировал, как кусок космического мусора: "At the very least, its rotation and high area-to-mass ratio (about 0.09 m
2/kg) suggest a debris-like object. "
"Думай, Тэд, думай" - сказал он себе - "предмет, похожий на кусок космического мусора; быстро и беспорядочно вращающийся, как кусок космического мусора; неуправляемо снижающийся, как кусок космического мусора - что бы это могло быть? Наверное, это сверхсекретный спутник Misty, который Советы не могут разглядеть уже два десятилетия. Он пытается изображать из себя кусок космического мусора, но я его раскусил!" - догадался Тэд и побежал строчить об этом на форум. Правда, написал совешенно честно: "I have a hunch that the real USA 144 is Misty 2".
hunch - разг. подозрение, предчувствие; интуиция
В вольном переводе: "Моя интуиция подсказывает мне, что (увиденный мной объект) USA 144 и есть Misty 2." Всё честно. А на сайте, на котором Тэд выкладывает названия увиденных спутников, время наблюдения и т.д., никакого Misty нету:
Опять же всё честно - чего не видел, того не пишу. А форум на то и есть форум, чтобы интуицию да фантазию тренировать. Газеты по неграмостности решили, что форум это типа Большой Советской Энциклопедии, истина в последней инстанции - ну так их проблемы, в школе учиться надо было, компьютерной грамотностью овладевать.
Если попросишь, я могу ему позвонить (или сбегать, благо недалеко) и спросить, почему он решил, что это именно Misty. Если не попросишь, то не буду бегать, так как ответ и так ясен.
Кстати, у меня телескоп в 8 раз мощнее его бинокля, и я тоже до хрена вижу всяких точек, которых не понимаю. Только сейчас понял - ведь это же не звезды! Это российские сверхсекретные спутники! Обложили, сволочи! Я собью их всех из рогатки! Но первооткрывателем прошу считать меня.
Ха-ха-ха, простой форумчанин не только раскусывает российские сверхсекретные спутники, но и сбивает их из рогатки, как мух, в массовом порядке! Позорище! Российская космонавтика посрамлена! Победа любителей над российской военщиной!