Ропот>> Привлечение в качестве аргумента по вполне конкретному вопросу, иных РЛС РНДЦ дествующих на поле боя, в том числе и в интересах батареи Х-м - это является попыткой уйти от неудобного вопроса (что уже было подмечено)..
вантох> Командирская машина разведки - это реальность, не виноватый я что она есть и рекомендована для предварительной разведки.
Я просил уже провести стройную логическую связь, между новообнаруженным для Вас фактом существования БМК (или иных РЛС РНДЦ) и ранее озвученными утверждениями о лёгкости пеленгации-триангуляции БМ ПТРК Х-м.
вантох> Информация о ней,новая для Вас- возврат к реальности от рекламного ролика.
Будем спорить, кто первым открыл для себя сайт КБМ?
Уважаемый, пока очевидно одно - информация действительно новая, для вас...
Вы бы так не кичились "сделанным открытием" еслиб удосужились, хотябы одну из ссылок по Х-ме прочитать полностью (хоть бтвт, хоть нью-фактория.. и т.д.) о БМК говорится в каждой из них.. Не знали?
Что же касается вопросника на сайте КБМ, то будте уверены не вы первым его для себя открыли..
Ещё раз по сабжу.. факт существования БМК - не относится в обсуждаемому вопросу, по которому мы и должны держать ответ...
поскольку: 1) не стоял в задаче, речь шла и идёт только о рядовой БМ. 2) наличие внешнего управления и ЦУ - аргумент не в пользу ваших утверждений о, якобы, лёгкости пеленгации триангуляции ПТРК - а совсем даже наоборот, просто подумайте на эту тему...
Ропот>> Причем, сам пример наличия в составе подразделения ПТРК Х-м, средств внешнего целеуказания и управления, свидетельствует против ваших же утверждений, это просто надо понять...
вантох> Сам производитель по требованию заказчика сделал машину для дополнительной разведки при помощи РЛС.Вы этого не знали. А ролик с бодрым выкатом и моментальной стрельбой - натуральный сфероконь.
Вы кому отвечаете? Не на мои слова точно.
- машина не только для разведки, её задачи шире.
- Не имеет значения знал ли кто, о чём-то раньше, чем то, что вы для себя только-что открыли.. Но я отчечу: ничего нового для меня вы не раскрыли..
- Ролик постановочный-рекламный... это так вас оскорбляет? Из него мы видим, что 1) машина создана в железе и ездит 2) экипаж 2 человека 3) ракеты летают и попадают в цели 4) прицелы вращаются - и с виду работают 5) показан обстрел двух целей...
Всё. И нечего выдумывать про единственную доступную тактику применения ПТРК или же делать свое заключение по времени реакции и обнаружения цели РЛС комплекса - по одному-лишь рекламному ролику.
Ропот>> Нет именно время реакции. От момента обнаружения цели до выстрела.. В данном случае процесс автоматизирован и может отнимать считанные секунды..
вантох> Нет. Именно время поиска целей РЛС.Самое опасное для нее. Без поиска никак - нереал, получаем Ваш любимый ролик.
Блин.. Кто "наш" - к кому вы меня причислили
(ролик даже не мной сюда кинут..)
Если цель в поле зрения прицела то время её обнаружения (не рассматривая сторонние факторы) вот уж где-где и будет являться "делом техники", хошь визуально через танковый прицел, хошь через радиолокационный прицел - только в последнем случае - это действительно дело техники (без кавычек).
Сжато:
- Искренне верить, что по рекламному ролику вам удалось определить хар-ки РЛС.. - вершина наивности.
- с задачей обнаружения цели сталкиваются не только одни лишь РЛС...
- благодаря автоматизации РЛС, в ряде случаев, эта задача решается ими занчительно быстрее (а в исключительных ситуациях и вовсе может быть решена только РЛС) нежели оптичискими приборами наблюдения с использованием человека
Ропот>> Оно может быть вообще безгранично... пока цель в поле зрения не появится.. причем это справедливо не только для РЛС..
вантох> Не безгранично, пока РЛС не засекут.
вантох> Кстати, Вы не в курсе, луч миллиметрового локатора падая по касательной на местность - вперед в стороны и вверх не отражается? Согласно-лучпадения-луч отражения. А то ведь его тогда можно издалека засечь.
Можно, некоторые средства РТР могут работать по сигналу за пределами прямой видимости, если имеет место эффект дальнего распространения радиоволн..
Но это не относится к нашему обсуждению.
Ропот>> Я не недооцениваю и не пререцениваю - я вообще его не оцениваю, поскольку предмет обсуждения другой, а сама задача намного шире.., и наличие тепловизера, само по себе, не является ответом на все вопросы..
вантох> Почему - предмет обсуждения танк против Хр. У танка тепловизор, у Хризантемы - радар. Реальная схватка.
И тот и другой имеют свои достоиства. И не мешало бы использовать их совместно.
Не хватало устроить тут ещё один религиозный спор: мм РЛС vs тепловизер.
Ропот>> Ещё раз напомню, в чём заключался (вами поднятый) вопрос: - уничтожение БМ ПТРК Х-мы по факту обнаружения излучения РЛС прицельного комплекса Х-мы; получения невиданным прибором - невиданной по своей точности пеленга на ИРИ; и лёгкую, непринуждённую ("дело техники" = "как два пальца обасфальт") стрельбу по данному пеленгу с большой вероятностью поражения, едва ли не танковым ломом...
вантох> Пеленг вполне виданный, возможность пеленогования Вы сами подтвердили не раз.
Невиданный по точности, для поражения танковой пушкой по одному-лишь пеленгу, о чём я в самом начале сказал..
Но раз вы не поддерживаете ту линию - то собственно и спорить больше не о чем..
вантох> Насчет ломов сочиняете, максимум что я предлагал - ПРР.
Если так, то извиняйте, значит можно было и обойтись без половины этого многостраничного флуда.. Собственно по "танковой СПО" я неоднократно отзывался, можно было на ней и остановиться.
Про ПРР (темболее на танках) это отдельная песня.. и в ней не всё так гладко.
вантох>Ей тоже пеленга вполне достаточно, вы это тоже подтвердили.
Да, говорил, подтвердил, "танковое СПО" реализуемо.
Ропот>> С моей же стороны (и не только моей) следовали пяснения: что пеленга такой точности, на разумной дистанции в рамках разумного для танка (прежде всего по своим МГХ) прибора, не добиться... Но даже если закрыть на это глаза, то стрельба по одному лишь пеленгу - всё равно, что в белый свет.. Необходим допоиск и наведение через танковый прицел, так и так, в любом случае.. - раз уж стреляем из танковой пушки...
вантох> До последней пары постов о пушке для стрельбы по Хр у меня вообще речь не шла.
На нет и суда нет..
вантох> Хотя, если взять реальные характеристики реальных штук - пеленга на дальностях в несколько км танковому тепловизору вполне достаточно чтобы выявить БМП-3. Контрастная светлая цель на темном фоне.
Необходимо и достаточно, в подходящих условиях, о чём неоднократно говорил.
Ропот>> Ропот>> Ну и разумеется не беря в расчёт вероятность маскировки ПТРК, а также сложные погодные Ропот> ???
Ропот>> Я говорил о ПТРК?
вантох> Да.
Нет.
И цитирование у вас избирательное...
"Ну и разумеется не беря в расчёт вероятность маскировки ПТРК, а также сложные погодные условия и любые помехи визуальному наблюдению в условиях поля боя, хоть теже дымо-дипольные завесы (которые у вас выставляются автоматитески, для экономии 1,5 с времени. кстати в направлении угрозы.. - а вы говорите тепловизер.. ) "
Поясняю: вы говорили об автоматическом отстреле гранат на танках в случае обнаружения "танковой СПО" излучения РЛС с какого-то направления... - вот и моё замечание, что одновременно с постановкой дымо-дипольных завес будет затруднительно вести ещё и поиск источника угрозы и решать задачи его подавления - ввиду всё тойже дымовой завесы на интересуемом направлении... Вот и всё.. ни более и не менее того что я сказал.
Надеюсь вопрос теперь закрыт.
Ропот>> Кому надо осуществлять противодействие ралдиотехническим и оптическим средствам наведения противника? - атакуемым танкам небось - как вы сами же говорили.
вантох> То есть Вы как в том ролике предлагаете лихой выкат БМП-3 без маскировки на танковую колонну?
Вообще то это Вы на основании ролика, предлагаете публике тактику применения ПТРК, как единственно возможную - на чём и доказываете убогость системы.
По сути моих слов - смотрите абзацем выше, я там всё пояснил, на что отвечал и вёл речь..
вантох> вантох>> Интересней было бы обсудить возможности локатора Хризантемы против современного тепловизионного прицела.
Ропот>> Неинтересней. Это всё равно что сравнивать кита со слоном...
вантох> Так они сражаются друг с другом на поле боя - как же можно не сравнивать?
Могут и бок о бок.
вантох> Для Хризантемы - максимальная дальность стрельбы 6 км.
вантох> Опознавание и передача на автосопровождение осуществляется оператором.Среднее время полета ракеты 400м/с.
вантох> То есть две машины на дальность 6 км. Пеленгатор РЛС с точностью несколько градусов Вы уже разрешили.
Не я разрешил.. - физика'с..
вантох> И допустим такую невероятную вещь, что в боевых условиях наступающие танкисты активно ищут цели тепловизором, а у ХР БМП-3 работает движок.
Во-1, На стоянке для этих целей следует использовать вспомогательные генераторы, про Х-му незнаю, на танках распространены.
Во-2, на стоянке двигатель на малых оборотах, так что теплоконтрастность может быть чуток меньше (если конечно машина не только, что с забега пришла)
Во-3, в засаде применяй маскировку, используй рельеф, рой танковый окоп в конце концов... Не бог весть, что такое..
вантох> Да, какое там рекомендовано соотношение танков(каждый с камерой) на одну ХР?
По всякому может сложиться..
Я ни разу не утверждал, что Х-ма вундерваффе и ответ на все молитвы..
Отвечал только по конкретным моментам, затронутым "танкистами".