Ропот>> Это Вы пытаетесь уйти от вопроса... Подсовывая вместо "легкопеленгующейся и триангулирующейся" боевой машины (о которой всё время вели речь), командирскую с разведывательной РЛС
вантох> А ей тоже никто не мешает легко пеленговаться, даже легче-она боьлше времени задействует.
"Никто не мешает" пеленговаться любому радиоизлучающему обьекту, и "в принципе легко" пеленговаться... Дело не в этом...
Просто ваш пример никак не проясняет озвученную позицию, что мол де, "легко" и "на раз" запеленгуется, затриангулируется БМ ПТРК Х-мы.
Привлечение в качестве аргумента по вполне конкретному вопросу, иных РЛС РНДЦ дествующих на поле боя, в том числе и в интересах батареи Х-м - это является попыткой уйти от неудобного вопроса (что уже было подмечено)..
Причем, сам пример наличия в составе подразделения ПТРК Х-м, средств внешнего целеуказания и управления, свидетельствует против ваших же утверждений, это просто надо понять...
Ропот>> А вы выводы какие то свои делаете.. стыдно.. важны цифры - в данном случае скорость реакции по новообнаруженной цели..
вантох> В данном случае важны немножко другие цифры - время обнаружения цели.
Нет именно время реакции. От момента обнаружения цели до выстрела.. В данном случае процесс автоматизирован и может отнимать считанные секунды..
вантох> Оно больше чем время реакции.
Оно может быть вообще безгранично... пока цель в поле зрения не появится.. причем это справедливо не только для РЛС..
вантох> Ропот> Ну видно, как и в нетепловизионный, как и невооружённым глазом в ясную погоду..
вантох> Тепловизор выделяет контрастную по теплу цель, это лучше невооруженного глаза и особенно в неясную погоду.
Это НЕ лучше (по ряду характеристик) даже невооружённого глаза - прежде всего в ясную погоду..
Прибор предназначен для своих задачь, в части решения которых он может быть предпочтительней обычного ОП, или же вовсе не заменим.
вантох> вантох>> Вдобавок баловник с локатором , который вдобавок согласно инструкции потом еще будет вызывать ударные машины пожалуй для принятия решения даст несколько минут.
Ропот>> Это ваши домыслы. С реальностью ничего общего..
вантох> Как и командирская машина разведки?
Постарайтесь выстроить логическую связь, между тем вольным утверждением и самим фактом существования БМК в составе подразделения Х-м... Возможно тогда и стоит продолжать разговор на эту тему.
вантох> вантох>> И БМП-3 штука с мм локатором хорошо видна по пеленгу в тепловизионный прицел.
Ропот>> ВОТ ЭТО я вам и твержу (рад видеть, что не напрасно ) - необходим ДОПОИСК через оптический прицел.. ну наконец то, уфф..
вантох> Вы недооцениваете тепловизор - это не просто оптический прицел. Он выделяет теплые цели.
Я не недооцениваю и не пререцениваю - я вообще его не оцениваю, поскольку предмет обсуждения другой, а сама задача намного шире.., и наличие тепловизера, само по себе, не является ответом на все вопросы..
Ещё раз напомню, в чём заключался (вами поднятый) вопрос: - уничтожение БМ ПТРК Х-мы по факту обнаружения излучения РЛС прицельного комплекса Х-мы; получения невиданным прибором - невиданной по своей точности пеленга на ИРИ; и лёгкую, непринуждённую ("дело техники" = "как два пальца обасфальт") стрельбу по данному пеленгу с большой вероятностью поражения, едва ли не танковым ломом...
С моей же стороны (и не только моей) следовали пяснения: что пеленга такой точности, на разумной дистанции в рамках разумного для танка (прежде всего по своим МГХ) прибора, не добиться... Но даже если закрыть на это глаза, то стрельба по одному лишь пеленгу - всё равно, что в белый свет.. Необходим допоиск и наведение через танковый прицел, так и так, в любом случае.. - раз уж стреляем из танковой пушки...
Тепловизер - не причём... темболее что в танковом прицеле он интегрирован (нет смысла отдельно на него ссылаться - хватаясь как утопающий за соломинку), т.е. "всё предусмотренно".. Если есть возможность визуального наблюдения (такие СМУ при которых оно не возможно, я не рассматривал ещё) оно должно быть осуществлено, неважно через обычный ли прицел, ПНВ, ЛД или тепловизер.. Об этом я и вел разговор и не более того..
Ропот>> Ну и разумеется не беря в расчёт вероятность маскировки ПТРК, а также сложные погодные условия и любые помехи визуальному наблюдению в условиях поля боя, хоть теже дымо-дипольные завесы (которые у вас выставляются автоматитески, для экономии 1,5 с времени. кстати в направлении угрозы.. - а вы говорите тепловизер.. )
вантох> ПТРК не может ставить завесы - это ее демаскирует, как и локатор.
???
Я говорил о ПТРК?
Кому надо осуществлять противодействие ралдиотехническим и оптическим средствам наведения противника? - атакуемым танкам небось - как вы сами же говорили.
вантох> Интересней было бы обсудить возможности локатора Хризантемы против современного тепловизионного прицела.
Неинтересней. Это всё равно что сравнивать кита со слоном...
Приборы принципиально разные.. при решении общих друг для друга задачь они могут конкурировать, но и каждый из них имеет свои преимущества над соперником.
Если ставить во главу угла дальность обнаружения, помехозащищённость особенно в СМУ, то РЛС значительно превосходит танковый тепловизер.
вантох> Подозреваю что сама идея Хризантемы появилась из-за отсутствия в свое время тепловизионных технологий должного уровня.
подозревайте..
вантох> Кстати любопытно - до 90 года идея поставить на Абрамс миллиметровый локатор была, но потом почему-то зачахла.
вантох> Наверное тепловизия продвинулась.
Они продвинулись, но это характеризует только их самих (тепловизеры)..