Гусев_А>> Мне интересен вопрос в принципе…
paralay> Давай я попробую тебе помочь.
paralay> Вопрос, вероятно, стоит так: я изобрел супер-пупер летательный аппарат, основанный на эффекте Коанда, но показать рисунок не хочу, поскольку сразу украдут идею, посему хожу вокруг да около.
paralay> Чтобы конкретно что-то сказать - надо считать, чтобы считать - нужен чертеж.
paralay> На базе этого принципа даже летающую тарелку изобретали, вот только эффект недостаточен. Нужна прорывная идея совмещающая крыло и новый тип движителя, я так думаю.
Ну рисунка пока просто нет, я пытаюсь разобраться в теме, а не проводить разведку. Все свои более-мение законченные умозаключения всегда открыто выкладываю на своем сайте
http://www.alexgysev.narod.ru воруйте пожалуйста что хотите. Сейчас там моя последняя 4-я по счету идея АКСа, которая мне уже не очень нравится. Будет время выложу все что планировал, и не только про космос.
Следующуй вариант АКСа планировал по некотрой аналогии с предыдущими: две ступени, три блока расположенные горизонтально, над ними спереди разместить ряд ТРДФ, но уже сомневаюсь. Дело в том, что по моему подъемная сила будет только при дозвуковом истечении газов из сопла, при сверхзвом истечении корпус будет являться как бы соплом наружного расширения, и эффект будет обратным. Но в общем не во всем уверен, если кто сможет подскажите.