Bug-Hunter>> К тому же я говорил о надежности БТР 90,а не о Страйкеровской=)
вантох> Колесный привод в принципе менее надежен чем гусеничный.
с чего бы это+у гусениц проблемы со всякими асфальтоходными подушками, точнее с их заменой (деньги) и т.п.+ресурс гусениц опять же таки.
Bug-Hunter>> может придумают еще чего, но повторюсь ЕМНИП проблема не так остра, хотя фотки горящих страйкеров есть, но кто знает чем его там,если что поправьте меня.
вантох> Чем бы не - колеса все равно горят.
гореть может все ОБТ, авианосцы, если у машины каким то образом загориться одно колесо она что, как спичка по Вашему вспыхнет? я MRAPы в пример привел, что -то про возгорание колес не особо пишут.
вантох> Габарит-внутренний объем для Страйкера я не нашел, вес обеих машин примерно равный, ок 20 тонн в вариантах.
БТР 90 тяжелее на 2-3 тонны в зависимости от модификации, для страйкера заявляют 18,7 т с решетками кажется. для 90 21.
Bug-Hunter>> еще момент пишут что наш бтр может "по-танковому" крутиться на одном месте, а у Страйкера с этим как?
вантох> Так себе, но крутиться в прицеле РПГ не поможет.
маневренность в условиях населенных пунктов, как ни крути=) в маневрирующую и отстреливающуюся цель попасть все же непросто, в "общевоенном" кстати есть тема про РПГ и их точность.Никто не призывает вроде на подготовленную оборону гнать эти бтр, а пару-тройку индивидуумов с "шайтан-трубами" можно и того из бортового вооружения.
вантох> На гусеничную - ту же Бредли ДЗ поставить можно, на Страйкерские решетки гораздо сложней, в той ссылке и реальности не выстрел а "выстрелы".
для БТР-90 тоже заявлялась одно время возможность нести ДЗ, в чем проблема то, броня Брэдли вообще убожество, если по Дискавери судить, лоб 15 мм если будет хорошо (там когда двигатель показывали)=) Речь о том спасет ли эта самая ДЗ легкую технику.. Тяжелые БМП хорошо конечно,немцы вон Пуму сделали, как быть с ВДВ?