..............................
26.08.2008 18:31 : Британский МИД призывает к созданию как можно более широкой коалиции против агрессии России в Грузии
С таким заявлением выступил глава ведомства Дэвид Милибенд. Он также информировал, что в повестку дня его визита на Украину, намеченного на среду, войдет 'обеспечение максимально широкой коалиции против российской агрессии в Грузии'
//
echo.msk.ru
С таким заявлением выступил глава ведомства Дэвид Милибенд. Он также информировал, что в повестку дня его визита на Украину, намеченного на среду, войдет "обеспечение максимально широкой коалиции против российской агрессии в Грузии". "Я нахожусь в постоянном контакте с зарубежными партнерами по этому вопросу", - подчеркнул Милибэнд. Он также назвал "неоправданным и неприемлемым" решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
Ответом США на действия России может стать морская блокада
26.08.2008 20:35 |
http://www.rian.ru
Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.
//
www.rambler.ru
Ответом США на действия России в отношении Грузии, Южной Осетии и Абхазии может стать морская блокада силами американских флотов, заявил в интервью РИА Новости руководитель центра стратегических прогнозов Стратфор Джордж Фридман.
Стратфор нередко называют "теневым ЦРУ" - эта организация предоставляет аналитическую информацию о ситуации в мире и занимается разработкой прогнозов по важнейшим стратегическим направлениям.
"Я думаю, что Россия пытается создать новую реальность на территории бывшего СССР. США не могут противостоять на земле, но могут блокировать Россию на море: Балтика, Японское и Черное моря - США могут это сделать и имеют для этого ресурсы. Цена за Грузию будет высокой", - сказал Фридман.
Он подчеркнул, что не знает, "поступят ли США таким образом или нет". "Но если США смотрят на военные возможности, то они есть. Россия может ошибаться в оценке возможностей США", - сказал Фридман.