Nikjunior> Мне показалось, что увидеть разницу между 0.3 и 0.5 мм на моделе более 1.5 м длиной будет трудно.
очень напрасно так показалось. Хорошая модель отличается от очень хорошей именно такими "незаметными", казалось бы, нюансами. Всё будет прекрасно заметно, если смотреть не на полутораметровую модель, а на конкретную пушку или другую деталь. Я же заметил это на картинке
Да и краска, хоть и немного, но добавит толщины.
И ещё к вопросу о сравнении цыфр.
В данном случае надо сравнивать не абсолютную разницу (0,2мм), а относительную. Относительно 0,3мм ты добавляешь 67%. Если вернуться к исходным 28мм, то это будет все 80%. Т.е. все эти детальки, которых много, и которые расположены близко друг к другу у тебя получатся ПОЧТИ ВДВОЕ толще. А это уже очень существенно. Если какой-нибудь одинокй леер или ступенька ещё "прокатили" бы, то цаля группа будет смотреться совсем иначе.
И про "незаметность" тех самых 0,2мм. Считаешь, что это незаметно? 0,2мм - это высота рельефа на монетах. Возьми монету и посмотри (можешь даже потрогать). Думаю, что всё будет очень хорошо видно.