kaf> Тут в предидущем топике "подводные лодки" поднимался вопрос по раскраске всплывающих камер и АСБ. Чтото вы людей запутали. Всплывающая камера красится в два цвета по диаметру: белая или серая и черная. Она никогда не красилась как сигнальный буй (ромашкой красно-белой). Конкретно на БДРМ-е всплывающая камера установлена по Д.П. а сигнальный всплывающий буй за ней по правому борту. На лодках закрыт семным листом (если приглядеться на фото).
Kaf, не обобщай и необобщен будешь. Уж коль ты стал цитировать древних философов насчёт истины, которая дороже.
ВСК красятся и так (см фото). А насчёт буёв, которые закрыты крышками - обтекателями по проекту, то это конечно, но в эксплуатации взачастую крышки снимают или они теряются в походе. Их просто вырывает. А потом командира за это дерут. Так что их просто снимают или приваривают 9см фото АСБ). Правда это было когда пароходы и в самом деле ходили в автономки, а не болтались у берега. Сейчас может и по другому. Снимали даже обтекатели с ВСК на 670 проекте, когда выяснилось, что эти обтекатели либо заклинивает и ВСК невозможно отдать, либо они теряются. Часто их просто приваривали к корпусу, чтобы не потерять. Можете представить к чему это приводило. Примеры есть.
Но, главное, АСБ без обтекателя и покрашенный ВСК гораздо интересней смотрятся на модели, чем всё покрашенное одним цветом, пусть это будет хоть и истина, хотя как видишь это не так. В своём истинном виде АПЛ смотрится (я говорю о модели) весьма скучно. Это снаружи грязное, ободранное чудище. А требуется, чтобы модель была эстетичной.
Я так думаю.