info> я думаю Вам и не снилось 10 часть, обогнуть шарик столько,сколько почти за 30 лет, сделал это я...
info> увидеть то,что видел я,за свою морскую жизнь....
Не снилось, верно, просто спать было некогда,судно постройки 1964 года, прибыл я на него по распределению 1984, состояние судна, ну не аховое, хотя близко к этому.А про 30 лет и про заслуги,ну зачем хвалиться, не дети право слово.....
А то получается, гражданский флот-моряки вся задница в ракушках, а ВМФ-зелень подкильная.
info> так и эти ребята и стройбат,окончившие службу и купившие форму...имели на груди ЗДП...(видел сам,будучи на практике в военной гидрографии)
Гидрография в России, да впрочем как и в СССР всегда была военной, иной не существовало.Вы там практиковались, я там работал (ГС ТОФ).
Принцип комплектования стройбата в СССР (в российских ВС упразднен)- лица с судимостью (спец.ПТУ, детские колонии и т.д.), правда снятой, "братья" из южных республик, плохо говорящие по русски, нестроевые (по здоровью) т.е. все кому не нашлось места в строевых частях. Куча не имеющих отношения к ВС министерств бывшего СССР имело свой стройбат (например министерство мелиорации и водного хозяйства).Ну и что вы от них хотите, а вообще, придурков, хватает везде (гражданский флот,от военного этим мало отличается)! А по существу ответа нет ни на один поставленный вопрос. Повторюсь еще раз, почему только негатив?
info> Простите,для офицеров служба это работа?
На Руси испокон веку людей имеющих отношение к армии и флоту называли служивыми людьми.Я думаю капитан-лейтенант запаса должен это знать.
info> звание капитан-лейтенант запаса ношу с гордостью!
Капитан-лейтенант запаса, а флота какой страны?
Ну лет мне поменьше, так что старший лейтенант ВМФ СССР (присягал один раз).
info> Хватит или чего другого добавить из жизнеописания?
info> я форму морскую одел в 1968 году ! простите,а Вы в каком полку в это время?
Форму начал носить попозже в 1980. А про жизнеописание не надо, а то почитаешь, и хоть сейчас Вас в ЖЗЛ, помните была такая книжная серия в СССР (жизнь замечательных людей).
Деятельность моя, в данное время простирается далеко от всего, что связанно с флотом и морем, к сожалению. Но сфера деятельности весьма и весьма интересная-экспериментальная наука.
А по существу вопроса, меряемся, как дети в детском саду у кого больше......