МО Индии приступило к оценке предложений на поставку 22 ударных вертолетов

 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> а какие вообще F&F есть на вертушках?
MIKLE> в-в или в-п?

да с в-в все понятно.
 3.0.33.0.3
Kuznets> а какие вообще F&F есть на вертушках?
Hellfire, Spike. Ну еще PARS/TRIGAT, правда у нее дальность заявленная всего 6км.
 0.2.149.300.2.149.30
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

а хеллфайер разве не лазерный?
 3.0.33.0.3
Kuznets> а хеллфайер разве не лазерный?

Хеллфайр - он разный. :) ПАЛГСН, ТПГСН(упс...гоню), АРЛГСН.
 0.2.149.300.2.149.30
Это сообщение редактировалось 15.10.2008 в 18:14
UA Интересующийся87 #15.10.2008 18:01  @Kuznets#15.10.2008 17:54
+
-
edit
 
Kuznets> а хеллфайер разве не лазерный?

Есть и с РЛ-головой. Для них Апачи переоборудываются в Апач-Лонгбоу.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
RU Данил #15.10.2008 18:43  @Wyvern-2#15.10.2008 15:30
+
-
edit
 

Данил

втянувшийся

Wyvern-2> Блин, FIRE-AND-FORGET РАКЕТА совершенно не подразумевает 100% наличия самонаведения у ракеты. Система автоматического сопровождения тоже считается "FIRE-AND-FORGET"

Как не подразумевает? Как мы может "forget" про ракету, если после "fire" нам необходимо болтаться, удерживая цель в прямой видимости?
 

Nafi

втянувшийся

Угу, а пока оно летит, можно навестись на еще одну цель и пустить 2-ю ракету.
А если комплекс сопровождает 1-ю то обломс. Или уже появились многоканальные?
 2.0.0.112.0.0.11

boyan

втянувшийся

Nafi> Угу, а пока оно летит, можно навестись на еще одну цель и пустить 2-ю ракету.
Nafi> А если комплекс сопровождает 1-ю то обломс. Или уже появились многоканальные?

БРЛС Ми-28Н сопровождает до 20 целей на проходе.
 3.0.33.0.3

boyan

втянувшийся

Kuznets>> а какие вообще F&F есть на вертушках?
Scar> Hellfire, Spike. Ну еще PARS/TRIGAT, правда у нее дальность заявленная всего 6км.
Одно большое НО, Spike и Trigat дозвуковые ракеты в силу физики процесса, это раз. И ГСН у них ИК - это два. Что такое ИКГСН в условиях работы надо полем боя с множеством помех, дождичка и т.п. на максимальную дальность понятно? Впрочем уверен это и к хелфайеру относится. Уверен, что заявленная ими со спайком мак дальность 8 км - только в полигонных условиях.
 3.0.33.0.3

Nafi

втянувшийся

Извиняюсь за ламеризм, что значит "сопровождение на проходе" ? А то я все больше по симуляторам это представляю. Там пока первый ПТУРС не долетел, следующий лучше не пускать, если вообще разрешат навести.
20 целей на проходе, это управление 20 ракетами одновременно летящими в разные цели? В-З?
Насчет поля боя, вроде концепция изменилась? Теперь вертолеты над полем боя больше не выпускают. Они вроде должны по ночам издалека мочить войска на марше и стоянках? Как апачи в Ираке. А жалкие ребелы даже не знают кому сдаваться...
 2.0.0.112.0.0.11

boyan

втянувшийся

Nafi> Извиняюсь за ламеризм, что значит "сопровождение на проходе" ? А то я все больше по симуляторам это представляю. Там пока первый ПТУРС не долетел, следующий лучше не пускать, если вообще разрешат навести.
Nafi> 20 целей на проходе, это управление 20 ракетами одновременно летящими в разные цели? В-З?
Нет конечно, все БРЛС имеют возможность сопровождать определенное количество целей, но применять оружие по гораздо меньшему их количеству. Т.к. по рязанской БРЛС это пока закрытая информация, то могу предположить, что в обычном процентном соотношении это 2-4.
 3.0.33.0.3
Kuznets>>> а какие вообще F&F есть на вертушках?
Scar>> Hellfire, Spike. Ну еще PARS/TRIGAT, правда у нее дальность заявленная всего 6км.
boyan> Одно большое НО, Spike и Trigat дозвуковые ракеты в силу физики процесса, это раз.
Ну и? Вы ими юрких сусликов сшибать собрались? Или 50-60титонных монстров? Скажите спасибо, что висеть не заставляют по полминуты, пока оно долетит, отсвечивая звездами на бортах и дразня расчеты ПВО.
boyan> И ГСН у них ИК - это два.
Н-ну, единственное, что напрягает, это время перехода в рабочий режим из холодного, но как я слышал, сейчас уже идет дело к неохлаждаемым сенсорам, так что...
boyan>Что такое ИКГСН в условиях работы надо полем боя с множеством помех, дождичка и т.п. на максимальную дальность понятно?
Неа, не понятно. Особенно, что такое конкретные ИКГСН Спайка и Тригата. Но судя по вашему тону, вы безусловно обладаете какой то эксклюзивной, и заслуживающей доверия информацией, по помехозащищенности этих самых ГСН. :rolleyes:
boyan> Впрочем уверен это и к хелфайеру относится. Уверен, что заявленная ими со спайком мак дальность 8 км - только в полигонных условиях.
И на каких фактах Ваша уверенность жидется? Я вот например честно могу сказать - не знаю. Но опять же, видимо вам известно больше, чем мне.
 0.2.149.300.2.149.30

boyan

втянувшийся

Не знаю насколько в тему но вот такая информация

Lockheed Martin объявила о формировании кооперации по программе ракет JAGM // АвиаПорт.Новости

Компания Lockheed Martin объявила о создании кооперации по программе создания новой управляемой ракеты класса "воздух-земля" JAGM

// www.aviaport.ru
 



Lockheed Martin объявила о формировании кооперации по программе ракет JAGM

Москва. 15 октября. АвиаПорт - Компания Lockheed Martin (США) объявила о создании кооперации по программе создания новой управляемой ракеты (УР) класса "воздух-земля" JAGM (Joint Air-to-Ground Missile), говорится в сообщении компании.

"Мы объявляем о создании команды для решения очень важной задачи. Вместе мы способны решить эту задачу с меньшим риском и в более короткие сроки", - приводятся в сообщении слова вице-президента подразделения тактического ракетного оружия компании Рика Эдвардса.

Стоимость контракта на "технологическую разработку" УР нового поколения JAGM составляет $122 млн. На эту работу планируется потратить 27 месяцев.

В кооперацию по программе JAGM вошло 11 компаний, в том числе Aerojet (силовая установка), General Dynamics (боевая часть), Marvin Engineering (пусковые установки), Alliant TechSystems (интеграция с летательными аппаратами).

JAGM должна заменить ракеты HELLFIRE II и Longbow HELLFIRE, которыми вооружаются сегодня армейские вертолеты Apache, Arapaho и БЛА, вертолеты Super Cobra Корпуса морской пехоты США и ракеты Maverick на истребителях F/A-18 Hornet. Не исключается также возможность вооружения ракетами JAGM истребителя F-35 Joint Strike Fighter, говорится в сообщении.
 3.0.33.0.3

boyan

втянувшийся

boyan>> Одно большое НО, Spike и Trigat дозвуковые ракеты в силу физики процесса, это раз.
Scar> Ну и? Вы ими юрких сусликов сшибать собрались? Или 50-60титонных монстров? Скажите спасибо, что висеть не заставляют по полминуты, пока оно долетит, отсвечивая звездами на бортах и дразня расчеты ПВО.
Вовсе не сусликов, но большее подлетное время дает больше времени на срабатывание защитных систем бронетехники, да и на маневр тоже, особенно если она уже на ходу.
 3.0.33.0.3
boyan>>> Одно большое НО, Spike и Trigat дозвуковые ракеты в силу физики процесса, это раз.
Scar>> Ну и? Вы ими юрких сусликов сшибать собрались? Или 50-60титонных монстров? Скажите спасибо, что висеть не заставляют по полминуты, пока оно долетит, отсвечивая звездами на бортах и дразня расчеты ПВО.
boyan> Вовсе не сусликов, но большее подлетное время дает больше времени на срабатывание защитных систем бронетехники, да и на маневр тоже, особенно если она уже на ходу.
Да для самого тормознутого компа или сенсора, подключенного к нему, времени реакции - валом, тут вас никакой ПТУР не спасет, будь он хоть трижду сверхзвуковым, зато резко возрастают шансы слить носитель, стоящий, как сто таких ракет. Уж лучше не жалеть ракет, чем носителей, особвенно на соврменном поле боя, которое средствами ПВО кишить запросто может.
 0.2.149.300.2.149.30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru