Фото современной бронетехники

 
1 2 3 4 5 6 7 39
+
-
edit
 

ka4ok5

втянувшийся

D.K.> А что у него такого монструозного, кроме внешнего вида ?

Бронирование! Разработчики говорят, что реализовали противотандемную защиту. И мне просто нравится хорошее перекрытие башни, корпуса и бортов ДЗ...А наши даже Штору почему-то не могут на ДЗ повесить!

Да а зад они зря не бронируют толком.
 7.07.0

au

   
★★☆
.
Прикреплённые файлы:
 
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2008 в 12:20
+
-
edit
 

StSgt

опытный

D.K.> А что у него такого монструозного, кроме внешнего вида ?
D.K.> Не факт что отказ от бронирования задней части башни это вообще хорошо, компоновка общая от Т-80 далеко не ушла, так что типичная попытка реанимировать старую конструкцию.
вот.. мнение :) :
..Нарастить массу танка большого ума не надо но что дальше? Поставили 1400 л.с.... зашибись конечно но какой ценой? Движек принципиально не изменился, его просто форсировали до максимума. Т.е., первое, снизили ресурс двигателя до абсолютного минимума.
Расчет ходовой танка Т-80 сделан под конкретную массу. Увеличиваем массу, значит уменьшаем ресурс трансмиссии. Это два.
Новая защита... я не вижу там новой защиты вот хоть тресни... И прежде всего потому что на Украине нет научной и производственной базы для создания принципиально новой активной защиты. Нет денег. С каких пор резиновые коврики стали противостоять тандемным комулятивным боеприпасам. Все уязвиные точки танка остались на месте и не видно даже попыток их закрыть. Это три.
Что имеем? Имеем Т-80 со сниженным ресурсом, сниженной скоростью и сниженным запасом хода. Тогда как это плохой танк может быть лучше современного Т-90?
 

 1.0.71.0.7
+
-
edit
 

ka4ok5

втянувшийся

Со многим соглашусь...Но вот про бронирование не могу...Судя по фото там всё прикрыто весьма грамотно! Хотя это моё личное ИМХО. А по самой ДЗ вопросы, конечно есть. Кстати, какая у него теперь масса? Визуально, как у Абрамса)))
 7.07.0
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

.
StSgt> вот.. мнение :) :
StSgt> Т-90, Т-90А и другие ОБТ - Страница 72 - Форум

Вот вот, слышал что у него еще и БЗ разделен на две части, часть в задней части башни, часть в боевом отделении, это на живучесть хорошо не скажется, насчет резиновых ковриков тоже согласен, какая это защита ?

С помощью "ковриков" из Т-90 можно монстра еще хлеще сделать.
 6.06.0
RU spam_test #08.10.2008 12:58  @Denis KA#08.10.2008 11:44
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

D.K.> насчет резиновых ковриков тоже согласен, какая это защита ?

там не коврики, там блоки ДЗ по бокам, возможно аналогичные тем, что на БМП-3 с фото.
А с этими блоками не плавает БМП-1/2.
 

Edu

аксакал
★☆
ka4ok5> ...Судя по фото там всё прикрыто весьма грамотно! Хотя это моё личное ИМХО... Кстати, какая у него теперь масса? Визуально, как у Абрамса)))
Чейто уж больно из габарита экраны бортовые вылезают... и должной жетскости не наблюдается.
http://i055.radikal.ru/0810/75/d57be3e6c12b.jpg [not image]
Думаю, поотрывается вся эта архитектура ооочень скоро... ежели впереди мл. л-т Малешкин с мерной линейкой бежать не будет...
ka4ok5> ...А по самой ДЗ вопросы, конечно есть
Мое ХО,снаружи там что то типа израильской NERA, а далее уже тривиальная ДЗ...
 3.0.33.0.3

pavelcad

втянувшийся

ka4ok5>> ...А по самой ДЗ вопросы, конечно есть
Edu> Мое ХО,снаружи там что то типа израильской NERA, а далее уже тривиальная ДЗ...

Там новый вариант ДЗ типа "Нож"
 7.07.0

MIKLE

старожил
★☆
StSgt> вот.. мнение :) :

на гвоздик это мнение...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
RU Denis KA #08.10.2008 17:52  @pavelcad#08.10.2008 13:46
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

pavelcad> Там новый вариант ДЗ типа "Нож"

Это тот что лучше росийского Реликта но не обладает противотандемными свойствами ?
 6.06.0
UA pavelcad #08.10.2008 18:29  @Denis KA#08.10.2008 17:52
+
-
edit
 

pavelcad

втянувшийся

D.K.> Это тот что лучше росийского Реликта но не обладает противотандемными свойствами ?

"...Лучше...но не обладает..." - сам то понял чего написал :-)

В чем тогда лучше?

П.С. по заявлениям разработчиков "нож" - впереди планеты всей. Мнения независимого эксперта - не видел. :-(
 7.07.0
RU Denis KA #08.10.2008 19:32  @pavelcad#08.10.2008 18:29
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> Это тот что лучше росийского Реликта но не обладает противотандемными свойствами ?
pavelcad> "...Лучше...но не обладает..." - сам то понял чего написал :-)
pavelcad> В чем тогда лучше?


Я в смысле в шутку и написал :P "Кстати процетировав украинцев".
А то по их словам он самый лучший, но не обладает........... :) Как впрочем, и сам танк, одним словом пиар один.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2008 в 19:44
+
-
edit
 

ka4ok5

втянувшийся

pavelcad> П.С. по заявлениям разработчиков "нож" - впереди планеты всей. Мнения независимого эксперта - не видел. :-(


Вот мнение, достаточно интересное(хоть и не совсем независимое)

В журнале "Техника и вооружение" появилась статья А.Тарасенко, где ваш новый "Реликт" смотрится убого. Не проясните ситуацию?..



Niistali:

Уважаемый Алексей.
Статьи данного автора всегда отличались глубоким анализом и аргументацией. Однако на этот раз статья поставила больше вопросов, чем дала ответов. Приведем лишь некоторые из них.
1. Как изменится эффективность Ножа, если снаряд (струя) попадут в нижнюю часть модуля? В Реликте за счет двойного метания пластин навстречу и вдогон эффективность его снижается ненамного. В Ноже (судя по схеме) она будет резко снижаться до нуля, поскольку все основные заряды будут поражать воздух.
2. В начале 70-х годов НИИ Стали провел колоссальное количество эксперимен-тальных работ по оценке поражаемости БПС кумулятивными, осколочными и даже тяжелыми стержневыми ПЭ. В статике сердечник БПС легко поражался этими средствами (причем с более серьезными, чем на фото в статье, последствиями). Однако в динамических испытаниях такое поражение практически не оказывало влияние на бронепробивные характеристики БПС. Разбитый на куски он все равно бил почти столько, сколько ему положено. Эффект начинал быстро возрастать с удалением точки взаимодействия от основной брони и становился существенным только когда это расстояние становилось более 1 м. Для активных систем защиты это приемлемо, но откуда взять необходимые габариты ДЗ, расположенной на броне?
3. Нож позволяет вовлечь в процесс взаимодействия меньшее количество ВВ, чем Реликт, утверждает автор. Но как это достигается? Только за счет уменьшения габаритов модуля, поскольку в Ноже при попадании ПТС тоже срабатывает весь модуль. К чему приводит уменьшение габаритов, автор не может не знать. В первую очередь, это краевые эффекты, которые быстро съедают все преимущества малоразмерного модуля.
4. Стремление уплотнить компоновку и добиться максимального перекрытия защищаемых проекций за счет уменьшения размеров модуля также имеет отри-цательную сторону - резко снижается живучесть комплекса. В Ноже она вряд ли будет намного выше, чем в Контакте-1. Попавший в ДЗ ПТС может просто «сдуть» с танка десяток-другой модулей.
5. Чтобы обеспечить защиту от тандемов необходимо всего лишь растянуть процесс взаимодействия ДЗ с ПТС. В Ноже даже по самым оптимистичным подсчетам (в силу природы кумуляции и ограничений самой схемы компоновки) максимум, что можно выжать – это 200 мкс. Для защиты от современных тандемов необходимо продлить воздействие ДЗ, по крайней мере, в 2 раза.
6. Приведенная схема Ножа в принципе не должна работать по ударному ядру. Ком-пактный поражающий элемент, действующий по нормали уже пробьет крышу танка, пока ДЗ отреагирует на него.
7. Сравнение эффективности комплексов – дело очень тонкое. Если строить оценку на устаревших БПС типа «Заколка», то и Реликт покажет на них эффективность около 100% . Другое дело если брать в расчет Свинец, М-829А3 или DM-53, то снижение их б/п характеристик будет другим, причем не только у «Реликта».
Вопросы можно задавать и далее, причем не только по ДЗ, но и по активной за-щите «Заслон», схемное решение которого является точной копией первых систем АЗ типа «Веер-1», «Веере-2», «Веер-3» «АЗОТ» и «Дождь. Эти комплексы в начале 70-х годов разрабатывались НИИ Стали, ВНИИ Трансмаш (Дождь) совместно с ХКБМ и устанавливались, в том числе, и на Т-64. Работы по ряду технических и политических причин не увенчались успехом, но какой-то опыт после десяитилетних исследований десятка крупных советских НИИ и КБ остался.
А вывод следующих: при всем уважении к автору считаем, что на сей раз от стал жертвой недобросовестной рекламы

 7.07.0
+
-
edit
 

ka4ok5

втянувшийся

Немного интересных фото:
1. Испытания БМПТ,подрыв на фугасе.
2. Командирский Т-80УК без ДЗ
Прикреплённые файлы:
 
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

ka4ok5

втянувшийся

Состав с танками на перегоне Науйойи-Вильня - Кивишкес(3.10.08)..Калининградские т-72 едут на ремонт и модернизацию)
Прикреплённые файлы:
 
 3.0.33.0.3
UA Интересующийся87 #11.10.2008 00:49
+
-
edit
 

- ссылка на предыдущую фотографию, и кое-что забавное из комментов))) :


"Вот в тему вспомнил и еще одну забавную историю, которую я слышал в Вильнюсе пару лет назад от одного очень уважаемого и изввестного участника "Фотогалереи". "В день через Литву проходит один-два состава на Клг. а тут вдруг, замечаю, что за день проходит 5-6 наливных на Россию. идут и идуит цистерны прямо нескончаемым потоком. И через пару дней тишина... Я теряюсь в догадках - что это было? А через неделю информация в СМИ - "Балтфлот вышел в море на учения"..." :)
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  

Scar

хамло

ka4ok5> Состав с танками на перегоне Науйойи-Вильня - Кивишкес(3.10.08)..Калининградские т-72 едут на ремонт и модернизацию)
Кхм, я извиняюсь, а откуда, если не секрет, информация, что на модернизацию едут? Если так, то это просто чудесно, еще б уточнить по какой из программ будут модернизировать - Рогатка всеж таки? Или чего попроще?
 0.2.149.300.2.149.30

marata

Вахтер форумный
★★
ka4ok5>> Состав с танками на перегоне Науйойи-Вильня - Кивишкес(3.10.08)..Калининградские т-72 едут на ремонт и модернизацию)
Scar> Кхм, я извиняюсь, а откуда, если не секрет, информация, что на модернизацию едут? Если так, то это просто чудесно, еще б уточнить по какой из программ будут модернизировать - Рогатка всеж таки? Или чего попроще?

Я, кажется, видел этот состав. Маневрировал на Свердловск-Сорт. на прошлой неделе. Згачит отвезли на УВЗ.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

ka4ok5> 2. Командирский Т-80УК без ДЗ
это об187 с ГТД.
 

ka4ok5

втянувшийся

Scar> Кхм, я извиняюсь, а откуда, если не секрет, информация, что на модернизацию едут? Если так, то это просто чудесно, еще б уточнить по какой из программ будут модернизировать - Рогатка всеж таки? Или чего попроще?


Так во всяком случае было написано на форуме, откуда я фото стащил..Вот только не помню адреса.
По модернизации: несмотря на принятие на вооружение Рогатки, я не слышал о проведении модернизации по этой схеме. Что уж говорить, если даже на новые т-90 продолжают всякое старьё ставить((.... Один чел писал, что сделано всего 3 штуки, и 2 из них уже на списание идут, типа ходовая не выдерживает увеличения веса. Не знаю, сколько здесь правды.

А конкретно эти т-72 , думаю, будут ремонтировать по программе Т-72БА, как и все предыдущие годы.

П.С. Кстати, есть ли у кого-нибудь нормальное фото этой модификации?
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 13.10.2008 в 13:20
DE Deep Blue Sea #21.10.2008 21:10
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
Здр.

Не знал куда сунутъ, сунул сюда. Не знаю, нужно - ненужно, но может кому интересно будет...

Короче, сфоткал сию инженерную машину на автобане.
Прикреплённые файлы:
 
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

cvbhyjd

новичок
Доброго Здоровья! Вчера, в районе 11.30 - 12.30 на просп-те Будённого (г. Москва) наблюдал девайс, внешне похожий на БПМ-97, но трёхосный. Может кто нибудь сказать, что это могло быть?
 7.07.0
RU Северный #02.11.2008 14:50  @cvbhyjd#02.11.2008 14:05
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
>Вчера, в районе 11.30 - 12.30 на просп-те Будённого (г. Москва) наблюдал девайс, внешне похожий на БПМ-97, но трёхосный. Может кто нибудь сказать, что это могло быть?

Такой?
 
Это сообщение редактировалось 02.11.2008 в 15:33
RU cvbhyjd #02.11.2008 15:04  @Северный#02.11.2008 14:50
+
-
edit
 

cvbhyjd

новичок
>>Вчера, в районе 11.30 - 12.30 на просп-те Будённого (г. Москва) наблюдал девайс, внешне похожий на БПМ-97, но трёхосный. Может кто нибудь сказать, что это могло быть?
Северный> Такой?
Другой, почти один в один - БПМ-97, только шесть колёс. Жопа шестигранная, сзади одна распашная дверь справа, а слева две дверцы поменьше, одна над другой. Его, видимо, с выставки везли, на трейлере. На 152-й не похож, нет.
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Северный #02.11.2008 15:47  @cvbhyjd#02.11.2008 15:04
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
cvbhyjd> Другой, почти один в один - БПМ-97, только шесть колёс.

Года три назад в одной из тем размещал кто-то фотографию,удлиненный корпус весьма похожий на корпус БПМ-97.Снято было вроде на терр. МГТУ им.Баумана.
 
1 2 3 4 5 6 7 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru