Да и топливная эффективность, даже без учёта носителя...
Летая на работу, прогоришь на топливе, а скорее на ресурсе двигателей .
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем
Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица
Тот самый
Заголовок обманчивый и стартовать с самолета не честно. Ранец положено носить на себе и ходить с ним. Вот если бы он действительно пронес на себе хотя бы 100 метров сложенный в рюкзак самолет + топливо, взлетел с земли и долетел.
digger> Заголовок обманчивый и стартовать с самолета не честно. Ранец положено носить на себе и ходить с ним. Вот если бы он действительно пронес на себе хотя бы 100 метров сложенный в рюкзак самолет + топливо, взлетел с земли и долетел.
Не спорю. Настоящий полёт должен начинаться с земли.
И приземлиться тоже надо без парашютов... э... а на что ему... о! к пузу присобачить стальную лыжу... типа - "и понеслась она по кочкам"!
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман
Мне кажется, запас в 3км высоты там был очень не лишним. С такой высоты и без всяких двигателей можно километров 10-15 протянуть (ну, на планере и все 30, но тут крылушки, всё ж, коротковаты).
Хороший планер с такой высоты пролетит около 200 километров по прямой.
unkAlien> Достигал. У серийного Нимбус-4 качество больше 60 . У рекордного Эта качество 72 (и удлинение свыше 50)
Признаю свою неграмотность.
На Эта смотреть - и то страшно... а они на нём летают!
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман
I am still buzzing about Yves Rossy’s historic flight last Wednesday over the Swiss Alps. In his honor, here are some pictures from the Daily Mail:
// www.acceleratingfuture.com
Аж, завидно.
Мир состоит из творцов и гадёнышей. Творцы - творят, гадёныши им гадят.
Если у этог парня движок с тягой в 22 кгс то это очень не плохо. Интересно было бы узнать сколько у него общая масса - тогда моожно было бы поссчитать соотношение тяги к общей массе. Так же интересно было бы узнать сколько он берет топлива и какой расход у него в час. Я думаю что литров 40-50 точно хватило бы.
Mishka:
предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
Я предупреждал. Будете обсуждать технические стороны в этом топике — запас не более 100 сообщений. Потом будет RO. Все обсуждения в Авиационный. Там есть вынос из этого топика.