Nikto1>>> Сдается мне, что на Императоре Павле 1 кормовая 12" башня была центрее, чем на Андрее Первозванном на 1,2192 м (4 фута). shhturman> Nikto1>> Считал по шпангоутам. Если ошибаюсь - прошу поправить ) villi>> Может она и была на Павле "центрее", но не могли бы Вы пояснить что подразумеваете под этим термином ("центрее"). villi>> "Левее" , "правее" , "выше" или "ниже" это как то можно понять , рассматривая конкретный чертеж, а вот "центрее".... просто теряюсь в догадках. shhturman> Я так полагаю, коллега имеет ввиду, что она ближе к миделю на указанное расстояние... Мобыть...
Я и не заметил, что мне ответили )
У меня 2 плана. Если присмотрется к башне на корме она сдвинута на примерно половину шпации в корму у черного изделия. Все бы ничего, только в котельном отделении у черного изделия - не пойми чего. Может статься так, что там и есть недостающая половина шпангоута. Тогда выходит, что черный еще и длиннее красного, хотя это не очевидно - в корме, где шпации не просчитываются, а лишь предполагаются мною их может и быть меньше.
Оно понятно, что это достаточно маловероятно. но хорошо бы провериться. Кто нибудь - подскажите- какая длина была у Павлла машинного отделения?
url=http://ship1.ru/
Место где делают модели кораблей...