ПРО на борту стратегов и МБР

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

kost2> Задача получения сигнала решаема очень неплохо. мм-радар задней полусферы в дополнение к ФАР спереди.

Это гладко "на бумаге".
А в жизни как то всё хреновее.
Не сложно поставить рлс на хвост. И отстреливать подлетающие ракеты гранатой, на расстоянии в несколько десятков метров. Гранату тоже можно делать корректируемой, например, импульсными двигателями. Вот только этот номер не проходит с носом. А большинство самолётов сбивают в лоб. ПЗРК в расчёт лучше не брать. Это очень неэффективное оружие. Просто оно весьма политизировано. Но, например Стингер приводится из походного в боевое положение за 31 секунду. Не меньше. За это время самолёт пролетаетоколо 8км. На малых высотах, за 8 км самолёт просто невидим. Стингерами, в основном, прикрывают колонны на марше. А оператор, как правило, находится не в далеке. Скорее всего он попадёт под бомбы. Надеяться на засады - весьма наивно, в большинстве ситуаций.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

kost2

втянувшийся

kost2>> Задача получения сигнала решаема очень неплохо. мм-радар задней полусферы в дополнение к ФАР спереди.
Бяка> Это гладко "на бумаге".
Бяка> А в жизни как то всё хреновее.
Бяка> Не сложно поставить рлс на хвост. И отстреливать подлетающие ракеты гранатой, на расстоянии в несколько десятков метров. Гранату тоже можно делать корректируемой, например, импульсными двигателями. Вот только этот номер не проходит с носом. А большинство самолётов сбивают в лоб. ПЗРК в расчёт лучше не брать.

kost2>>Лобовая атака парируется даже проще.
Хреновее с гранатами. Со снарядами из пушки - все гораздо лучше. Да и с радарами лучше. А в сочетании с автоматическим ПЗМ по высоте (горка) - шоб ракета нарвалась на поле осколков среагировав на ПЗМ - еще лучше.

насчет корректировки - вопрос соотношения - что в весовом смысле лучше - движки или дополнительные осколки. В плане цены и надежности - точно осколки выгодней.


насчет ПЗРК - всеж-таки на высоты бомберы они загнали и эффективность не корректируемых бомб упала.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

kost2> Хреновее с гранатами. Со снарядами из пушки - все гораздо лучше.
Видели как работают КАЗы танков? Никто с пушками не заморачивается. Только с гранатами и мощным осколочно-фугасным полем. Да и время реакции резко увеличивается, не надо пушки разворачивать. Это, кстати, увеличивает скорость обстрела разных целей.

kost2> насчет ПЗРК - всеж-таки на высоты бомберы они загнали и эффективность не корректируемых бомб упала.
Это только в мелких конфликтах, где журналисты и внутренняя политика играют высокую роль.
Реальная эффективность ПЗРК и близко не стоит к тем ЗРК, которые есть на вооружении.
 3.0.43.0.4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru