Подсолнух

 
LT Bredonosec #31.10.2008 15:51
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Россия явила миру уникальную загоризонтную РЛС «Подсолнух-Е»
13:09 «Известия»
Россия представила на Международной выставке военно-морской техники и вооружения «Евронаваль-2008» не имеющую аналогов в мире загоризонтную радиолокационную станцию «Подсолнух-Е», предназначенную для контроля прибрежной зоны.

«Мы впервые представляем за рубежом береговую РЛС “Подсолнух-Е”. До этого она демонстрировалась широкой публике лишь однажды, на прошлогоднем Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге», — заявил «Интерфаксу» советник генерального директора «Рособоронэкспорта» Иннокентий Налетов. По его словам, новинка российского ОПК вызвала повышенный интерес со стороны многих стран.

Эта РЛС предназначена для наблюдения за надводной и воздушной обстановкой в прибрежной и экономической зонах. Она способна обнаруживать воздушные объекты размером с истребитель на дистанции 450 км, а крупные водные цели — на дистанции до 300 километров.



Россия явила миру уникальную загоризонтную РЛС «Подсолнух-Е» — Новости Политики. Новости@Mail.ru


Россия представила на Международной выставке военно-морской техники и вооружения «Евронаваль-2008» не имеющую аналогов в мире загоризонтную радиолокационную станцию «Подсолнух-Е», предназначенную для контроля прибрежной зоны.

// news.mail.ru
 



вот любопытно, что за такое? Фразы про "не имеющая аналогов" как-то традиционно мимо ушей, но реально что=-нить хорошее? Или так, модификация старого?
 6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил



RusArmy.com - Береговой загоризонтный радар поверхностной волны "Подсолнух-Э"


Описание и основные характеристики БЗГР Подсолнух-Э ПВО ВВС России

// www.rusarmy.com
 


самое смешное что
===
Одним из наиболее экономически выгодных проектов, по оценке экспертов, является предлагаемая ФГУП «Рособоронэкспорт» применительно к конкретным условиям стран-заказчиков комплексная система мониторинга акватории, охраны и обороны военных и экономических объектов на шельфе и побережье (КСМ). Типовая КСМ обладает достаточной гибкостью как по составу предполагаемого оборудования и зоне его применения, так и по набору решаемых задач. К разнообразным средствам мониторинга (радиолокационным, телевизионным и оптическим) предлагаются различные средства практического воздействия на нарушителя: сторожевые катера, вертолетная техника, береговые огневые системы. Эксклюзивные тактико-технические параметры система приобретает при включении в ее состав российского ноу-хау - загоризонтной РЛС поверхностной волны «Подсолнух-Э», которая обеспечивает мониторинг в пределах экономической зоны. По оценке военных институтов России, применение КСМ повышает эффективность управляемых сил и средств в 1,7 – 3 раза в зависимости от характера выполняемой задачи.

ФГУП «Рособоронэкспорт» выражает уверенность, что участие в «Евронаваль’2006» послужит дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, а результаты проведенных переговоров положительно скажутся на укреплении позиций России на мировом рынке вооружений.

24.10.2006
===


ПС и вообще
Загоризонтные РЛС
 3.0.33.0.3

U235

старожил
★★★☆
Самое веселое, что дорогущие перспективные американские литторалкомбатшипы и DDXы будут на этом радаре заметны не хуже обычных кораблей: стелс-технологии в декаметровом диапазоне не работают.

А вообще, нечто похожее давным давно под Владивостоком построили. У нас народ этот объект "дятлом" назвает за характерные звуки в радиоприемнике, когда рядом с ним проезжаешь
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3
RU Серокой #01.11.2008 01:53  @Kuznets#01.11.2008 00:16
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Kuznets> самое смешное что

Самое не-смешное, что опять "-Э", то есть на экспорт!
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

U235

старожил
★★★☆
Читай выше: подобный "дятел" в пригороде Владивостока стоял, сколько себя помню. И поныне он стоит и работает, что отлично заметно когда по автотрассе мимо него с включеным радиоприемником проезжаешь. Причем что забавно: резкий дробовой стук, как от отбойного молотка или стучащего по дереву дятла, слышен во всех диапазонах: от КВ до УКВ. Видимо сигнал настолько мощный, что по промежуточным и побочным каналам пролезает. КВ-локаторы у нас уже давным-давно по всей стране строили. Просто только сейчас это продать попробовали.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3

Kuznets

Клерк-старожил

U235> Читай выше: подобный "дятел" в пригороде Владивостока стоял, сколько себя помню. И поныне он стоит и работает,

ага. боян типа.)

Загоризонтные РЛС

  // http://www.vremya.ru  В НИИДАР впервые в мире разработана теория и практика загоризонтной локации, позволяющей решать задачи обнаружения воздушных и морских целей во всем диапазоне высот и на больших дальностях. Загоризонтные РЛС типа "Волна", " Подсолнух " и "Контейнер" впервые создаются в нашей стране. Они вызвали известный интерес в мире. Что самое существенное с экономической точки зрения — вместо многочисленных и постоянно курсирующих патрульных катеров и самолетов для наблюдения за прибрежной зоной предлагается поставить загоризонтные радиолокационные станции (ЗГРЛС). // Дальше — www.balancer.ru
 
 3.0.33.0.3
RU Kuznets #01.11.2008 10:28  @Серокой#01.11.2008 01:53
+
-
edit
 
UA Wizard 00 #01.12.2008 03:59
+
-
edit
 

Wizard 00

новичок

подобный "дятел" в пригороде Владивостока стоял, сколько себя помню. И поныне он стоит и работает, что отлично заметно когда по автотрассе мимо него с включеным радиоприемником проезжаешь.


Тридцать лет живу во Владивостоке а "дятла" не видел и не слышал. Немало помотался на машинах с работающим приемником по всем пригородам Владика, а стука "отбойного молотка" не сподобился засечь.
Подскажите, плиз, место расположения объекта. Гостайну не нарушите, не бойтесь - если объект существует "сколько себя помните", то он давно известен всем разведкам мира.
 6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

В 1982 году главн. конструктор НИИДАРа Ф.Ф.Евстратов предложил Главкому ВМФ использовать ЗГ РЛС для контроля надводной и воздушной обстановки в 200-мильной зоне поверхностной волной и в дальней зоне через ионосферу пространственным лучом (1000-3000 км).
Речь шла о создании береговой ЗГ РЛС "Волна". "Волна" включала в себя антенну длиной до 1500 м при высоте приёмного элемента до 5 м, одним из элементов кот. явл. морская поверхность. Остальная аппаратура размещалась в КУНГах.

К декабрю 1986 г. была создана первая очередь и начаты экспериментальные работы по обнаружению поверхностной волной надводного корабля в ближней зоне. 4 декабря впервые было обнаружено судно "Океан" на дальностях 80-150 км, а 24-25 декабря состоялось ЗГ обнаружение корабля ТОФ "Летучий" на дальности 80-270 км. В 1987 году дальность ЗГ обнаружения поверхностной волной была увеличена до 300 км.

В том же 1987 г. было проведено успешное ЗГ обнаружение пространственной волной через ионосферу. Обнаруживались корабли и самолёты на дальности до 2800 км.
В то же время специалистами НИИДАРа был создан эксперим. образец корабельной ЗГ РЛС на базе гидрограф. судна "Адмирал Невельский" и проведены работы по исследованию возможностей обнаружения надводных кораблей поверхностной волной.

После проведения модернизации ПАО в 1988-90 г. ЗГ РЛС "Волна" стали успешно обнаруживать и сопровождать авианесущие группировки США в Тихом океане на дальностях свыше 3000 км. В 1992 г. "Волна" была передана ВМФ. В настоящее время НИИДАРом развёрнуты работы по её модернизации.

В 1999 г. на Камчатке построен эксперим. образец низкопотенциальной ЗГ РЛС поверхностной волны "Телец". Она успешно обнаруживает поверхностной волной надводные корабли США на дальностях до 250 км, а также самолёты, и убедительно доказала перспективность низкопотенциальных ЗГ РЛС. По результатам этих работ Главком ВМФ принял решение о развёртывании на ДВ группировки из 5 ЗГ РЛС поверхностной волны для контроля 200-мильной зоны. Это сейчас одна из основных перспективных разработок НИИДАРа, наряду с "Подсолнухом" и "Резонансом" для ПВО.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=217.msg47321#msg47321
 3.0.43.0.4
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Марк #29.12.2008 20:14  @Wizard 00#01.12.2008 03:59
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

W.0.> Тридцать лет живу во Владивостоке а "дятла" не видел и не слышал. сподобился засечь.
W.0.> Подскажите, плиз, место расположения объекта. Гостайну не нарушите, не бойтесь - если объект существует "сколько себя помните", то он давно известен всем разведкам мира.

Присоединяюсь к просьбе.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru