Количество ракетных дивизий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) сократится до 2016 г. с 12 до девяти

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

"Об этом заявил журналистам командующий РВСН генерал Николай Соловцов.

Эти войска составляют основу российских Стратегических ядерных сил. По словам генерала, к 1 января 2016 г. будет расформирована одна ракетная армия и три ракетные дивизии, и останется две армии и девять дивизий. Кроме того, к этому году РВСН сократят свою единственную военную академию, один из четырех учебных центров и один из трех арсеналов. Данные сокращения предусмотрены планом реформирования Вооруженных сил, который президент Дмитрий Медведев утвердил в сентябре этого года.

Генерал заявил, цитирует его РИА «Новости», что «на развитие и повседневную деятельность РВСН в ближайшие годы, в связи с мировым финансовым кризисом, будут наложены определенные ресурсные ограничения», однако они сохранят свою боеготовность и продолжат выполнять задачу стратегического сдерживания. Продолжится и перевооружение — Соловцов объявил, что уже в следующем году в Тейково на вооружение поступит первый дивизион укомплектованный мобильными комплексами с новой ракетой РС-24. Эта ракета, оснащенная разделяющейся головной частью из не менее чем трех боеголовок, прошла недавно очередные испытания.

По словам эксперта Центра по изучению проблем разоружения Евгения Мясникова, сокращение неизбежно, поскольку к 2015 г. значительная часть ракет «Тополь», УР-100 Н УТТХ и Р-36М2 (последняя известна на Западе под названием «Сатана») исчерпают ресурс, и общее количество развернутых ракет РВСН сократится с нынешних более чем 400 не менее чем вдвое, прогнозирует эксперт

ВЕДОМОСТИ - Мировой финансовый кризис скажется на ракетных войсках

Мировой финансовый кризис скажется на ракетных войсках. Количество ракетных дивизий РВСН сократится до 2016 года с 12 до 9. «На развитие и повседневную деятельность РВСН в ближайшие годы, в связи с мировым финансовым кризисом, будут наложены определенные ресурсные ограничения», — заявил командующий РВСН генерал Николай Соловцов.

// www.vedomosti.ru
 
 6.06.0
UA Интересующийся87 #30.11.2008 23:22
+
-
edit
 
И что останется? мои предположения:
Тейково, Татищево, Йошкар-Ола, Ужур, Нижний Тагил, Новосибирск, Барнаул, Иркутск, Козельск
Воевода в Домбаровске врядли доживет до 2016го... А вот Ужур вроде бы следующий на перевооружение.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
UA Интересующийся87 #01.12.2008 17:54
+
-
edit
 
Оптимизируемая структура РВСН, претерпевающая изменения в рамках выполнения Россией Договора СНП - о сокращении стратегических наступательных потенциалов, к 2016 году будет включать четыре ракетных соединения со стационарными ракетными комплексами и пять - с мобильными.

полностью тут http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=48708
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Наших (в Новосибе) сокращать вроде не собираются
 3.03.0

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru