Denis>>> Кстати авиация у Грузии вполне африканская
ХАН>> =========
ХАН>> А Вы летали в африке или грузии, что делаете такие уверенные выводы? А по мне так Российская авиация недалеко ушла, судя по крайним успехам.
Denis> А Вы так хорошо осведомлены об успехах российской авиации, если вы говорите о потерях, то извольте. Основные потери понесены в штурмовиках Су-25, летающих низко, и по меркам авиации медленно, + горная местность, вывод за пять дней боев потеря 6-ти штурмовиков не являются значительными,
=========
ПОТОМУ для Тебя незначительные,что не тебе всунули ПЗРК в зад,не твой друг или родственик погиб и вы просто не изучали оперативное исскуство ВВС и не знаете, что потери выше 4% являются неприемлимыми для нормальной армии. Но при этом расчет ведется не по количеству дней операции, а и по таким критериям как боевое напряжение, летный ресурс и общее кол-во боевых вылетов и тл, И берется, как мне недалекому кажется и характер пво ПРОТИВНИКА, которого надо всегда уважать,ЛЮБОГО,иначе
будет излишняя кровь. Так как насчет полетов в Грузии и Африке?
.
И как повлияла горная местность на размер потерь? Локаторы ПВО в горах лучше видят? Или летчики не обучены летать и воевать в горно-пустнынной местности?
т.к. их стоимость относительно не велика. Потеря ТУ-22 это отдельный эпизод, причина отсутствие достоверных разведданных о переброски в Грузию Ваших батенька комплексов БУК(вместе с экипажами).
=======
А как же пункт боевого приказа ..."всеми видами разведки установлено..."
Чушь собачья такие аргументы,не хочу даже обьяснять,детский лепет.
Основная задача авиации в данном случае - работа на изоляцию района боевых действий и завоевание господства в воздухе, выполнена нашими летунами великолепно.
==== Опять ГОСПОДСТВО,ну и масштабы,брякнул кто-то и толпа виртуалов подхватила.:)
Отзывы нашщих пилотов о противнике в воздухе таковы летать не умеют - один не здоровый эпотаж.
=
======= ВЫ общались лично с ними? Наверное с замполитом. Как они могут судить о мастерстве противника? Они вели с ними маневренные бои? Или бомбили одну и туже колонну? Что более вероятно?,Хотя смех в этом случае сквозь слезы семьи сбитого российского летчика дружественным огнем.
А я вот по кадрам по ящику и роликам в Тьюбе сделал такие же выводы по работе российских штурмовиков,позорная работа,Детали уже оговаривались,нет снова смысла разводить одну и туже бодягу.Почитайте на форуме иба.
А почему НАТО- ната? Почему ахвицер а не офицер? Почему шапка ушанка с отгнутым ухом, мазут в фильме у тракториста на лице?
Тут помнится кто-то НАТУ помянул и сербов дык вот хваленая НАТА за 78 дней задействовала против СРЮ 1200 самолетов, совершивших 35 тыс. самолёто-вылетов. И при этом НАто потеряло 61 самолёт, 7 вертолётов, 30 беспилотных самолётов, 238 ракет. Мы же подчеркиваю на ковровые бомбордировки не работали, и потери наши можно оправдать в первую очередь этим.
АК что НАТО ковровые делало? И что это такое?
Что-то велики заявленные Вами потери в самолетах. Откуда данные?
Denis> А насчет Африки. Ну к примеру в Кот-д’Ивуар французы помнится в году этак в 2004 на аэродроме Ямуссукро подло надругались над местными ВВС, уничитожив 2 СУ- 25 и 4 Ми-24. Кстате по тем же причинам что и мы. Местный Бонопарте по имени Гбагбо решил одним броском решить раз и на всегда проблемму повстанцев. Проблемма осложнялась наличием в зоне предпологаемой операции французских МС. Проблемму решили очень по грузински путем ударов авиации и артилерии по постам миротворцев. За что собственно и последовал адекватный ответ французов. Так что нет на земле ничего нового
Ничего общего, особенно в эффективности, а как мне слышалось на базаре не миротворцы ответили а французкий легион. Просто не туда сбросили, что в том районе не проблематично, как впрочем и на Кавказе оказалось, и как бывает на войне.
И миротворцы тогда миротворцы_когда занимают нейтральную позицию. Такие же миротворцы и в Абхазии вели боевые действия на стороне абхазов.ИМХО