Я тут выше давал ссылку на группу Марнеули в однокласниках
Одноклассники — социальная сеть, в которой вы можете общаться со всеми вашими друзьями, родными и близкими, где бы вы и они не находились. С Одноклассниками друзья всегда рядом!
//
wg19.odnoklassniki.ru
Правит бал там единолично администратор(ша).
Группа причем закрытая, участников уже более 200.
Так вот, интересная история пребывания у меня там получилась.
Сей администратор поперекачала много фотографий с наших веток, в частности мои, Саши Булдакова, Алексея Балобанова и Ольги Мусской да и выставила там под своим именем и без ссылок.
На открытое замечание о том, что в принципе никто особо возражать то не будет, но надо бы указать ссылку, откуда взято, получил уже в личку очень "вежливый" отпор.
После чего я открыл тему "Есть предложение, давайте вместе обсудим!"
где высказал следующее:
Участвуя в данной группе, обнаружились весьма интересные вещи:
1. Наш уважаемый администратор молча позволяет себе цензурировать наши вполне корректные сообщения с полезной и нужной другим участникам информацией. Так, например, без объяснений был удален мой пост в теме «Основное фото группы», где я давал ссылку на другой наш марнеульский открытый ресурс, а именно:
166 Гвардейский иап (в/ч 10227), аэродром Марнеули (Сандар), Грузия - Часть 1;
166 Гвардейский Краснознаменный иап (в/ч 10227), аэродром Марнеули (Сандар), Грузия, Часть 2 - Часть 2;
166 Гвардейский Краснознаменный иап (в/ч 10227), аэродром Марнеули (Сандар), Грузия. Часть 3 - Часть 3;
166 Гвардейский Краснознаменный иап (в/ч 10227), аэродром Марнеули (Сандар), Грузия. Часть 4 - Часть 4.
Мне кажется, вполне уместно и нужно каждому здесь в группе помещать ссылки на любые ресурсы, связанные с Марнеули и марнеульцами.
2. Я дал несколько приглашений нашим марнеульцам для вступления в нашу группу. Однако с некоторого времени почему то приглашенные даже повторно от меня наши марнеульцы не могут попасть в группу. Так, например, не может попасть приглашенный мною Александр Булдаков, фотографии которого и без ссылки на него размещены в альбомах нашего администратора.
И все это такое проявление отношения к моей скромной персоне вызвано всего лишь замечанием на то, что наш администратор позволил некорректно перекачать и использовать ряд марнеульских фотографий с указанного выше открытого ресурса в нашу закрытую группу, авторов которых наш единоличный администратор не пускает в группу.
Здесь все же не коммунальная квартира, люди разные и надо уметь со всеми считаться и ладить, где-то сдерживаться и уметь быть выше собственных личных предпочтений и амбиций, признавать свои ошибки, уж коли затеяно такое хорошее публичное дело.
Считаю, что такое положение вещей и такие действия администратора недопустимы!
Недопустимо, когда при количестве участников нашей группы более чем в 200 человек, решение кого из марнеульцев пускать в группу, а кого нет принимает один человек!
Наша группа и далее растет и будет расти, а администратор почему-то один на всю такую большую группу и не понятно по каким принципам осуществляется администрация в группе. Группа уже переросла администратора и наш администратор уже не вправе единолично управлять группой. Назрела пора навести в группе ясный всем порядок.
Недопустимо также еще и потому, что группа фактически является заложником одного человека. Мало ли что может случиться с компом администратора или даже с самим администратором и группа зависнет
Стоит приглядеться, как устроены и работают другие подобные группы, например группа «Авиабаза МЕРИА. Грузия», организованная нашим участником Владиславом Котовым и поучиться как он и группа общественных модераторов ее демократично ведут.
Я уже как то предлагал организовать группу модераторов, которая коллегиально устанавливала и следила бы за порядком в группе. Но наш администратор как то это предложение проигнорировал. А ведь самолично было ее обращение: «Если вас что-то не устраивает в группе (форум, фотоальбомы, участники) вы имеете полное право об этом заявить». Видимо потому, что предложение исходит от моей лично персоны.
В связи с изложенным, в целях исключения субъективизма и установления ясности порядка участия в нашей группе предлагаю следующее:
1. Организовать в группе общественный Модераториал, выдвинув в модераторы активных и тактичных участников группы.
2. Прошу участников группы подумать и дать предложения по персональному составу модераторов.
Со своей стороны в качестве кандидатов в модераторы предлагаю: (предложено пять участников)
3. Обсудить предлагаемый мною за основу проект правил группы «Марнеули», рассмотреть критические замечания и предложения других участников в целях его доработки;
4. Принять Правила и руководствоваться ими в дальнейшем в нашей группе.
Приложение: Проект Правил группы «Марнеули»
После чего, всего лишь за предложение обсудить, я был заблокирован, а тему для обсуждения удалила, но фотоальбомы мои оставила.
Вот такие там порядки
p.s. Спасибо всем, кто выступил в мою поддержку против произвола администратора и потребовал снять бан.
В процессе полемики было высказано (как мне передали) о якобы моей грубости в приватном диалоге с администраторшой. Я всегда вел полемику открыто и не моя инициатива была в переводе в закрытый диалог. Но, поскольку кое-кто начал спекулировать, вынужден выставить наш диалог на обозрение.