попробую ответить всем
Я не настолько хорошо занаю Добренко (написал же - немного знаю), чтобы давать ему рекомендацию. Знаю, что он давно занимается модельным бизнесом. Знаю, что "класс С" под его руководством исчез из ФСС и стал "классом Добренко". Свидетельством тому - проводимые им конкурсы. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам.
Редана больше не существует.
По поводу моделей разных эпох. Вроде, 956 и Киров относятся к одной эпохе. И возможные другие модели советских кораблей тоже. Не надо доводить до абсурда. Варяг, Аврора, Потёмкин, Стерегущий - тоже одна эпоха, но другая.
По поводу винегрета и художников. Не надо путать "чистое искусство" и моделизм. Искусство первично, моделизм всегда вторичен. Вы хотите представить в Кремле различные потуги моделистов разного уровня, или показать российский флот в миниатюре? Или так понравилась "ждановщина", что и её в Кремль? Так закажите "Петра" Ждану.
Или выставить 15 моделей Кирова, сделанных разными моедлистами - это тоже понятно. Это как раз на тему разных картин про Геракла.
Посмотрите в ЦВММ - куча разных моделей и коллекция моделей в центральном зале. Есть разница. Посмотрите на Авроре - коллекция редановских моделей. И посмотрите на соревнования или конкурсы - куча моделей, но они не могут составить коллекцию даже если в одном масштабе.
Ещё раз хочу подчеркнуть. Бывают коллекции различного раритета или различных уникальных вещей и бывают
презентационные коллекции. Это две большие разницы. Думаю, в Кремль нужна именно презентационная коллекция.
Это всего лишь мои мысли. Никому не хочу их навязывать.