[image]

Вопрос по новым китайским крупнокалиберным снайперкам

Теги:армия
 
1 2 3
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

Современное стрелковое оружие мира - JS 05

12.7мм снайперская / антиматериальная винтовка JS 05 (КНР) Винтовка JS 05 использует ручную перезарядку с продольноскользящим поворотным затвором, имеющим два боевых упора в передней части. Ствол винтовки имеет возможность отката в ствольной коробке, для снижения отдачи в конструкцию введен гидравлический демпфер, расположенный под стволом. // world.guns.ru
 

Современное стрелковое оружие мира - AMR-2

12.7мм снайперская / антиматериальная винтовка AMR-2 (КНР) Винтовка AMR-2 использует ручную перезарядку с продольноскользящим поворотным затвором, имеющим два боевых упора в передней части. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов. // world.guns.ru
 


Две новые китайские снайперки, очень похожи по всем параметрам на наши:

Современное стрелковое оружие мира - КСВК 12.7мм

КСВК 12.7 мм (Россия) Винтовка КСВК представляет собой несамозарядное магазинное крупнокалиберное оружие, скомпонованное по схеме буллпап. Запирание ствола осуществляется продольно скользящим поворотным затвором, питание - из отъемного коробчатого магазина на 5 патронов. // world.guns.ru
 

Современное стрелковое оружие мира - ОСВ-96

Крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 (Россия) Винтовка ОСВ-96 - самозарядная. Механизм - газоотводный, запирание осуществляется поворотом затвора 4 боевыми упорами непосредственно за ствол, что позволяет разгрузить ствольную коробку исделать ее складывающейся вокруг переднего торца, сразу за местом крепления ствола. // world.guns.ru
 


...но вот по длине ствола сильно уступают. У наших ровно метр, у китайцев 85 см. При этом общая длина винтовок практически одинакова, так что не для компактности они ствол урезали. А зачем? У них требования к дальности стрельбы и начальной скорости пули ниже или как?

И кстати, раз патрон у них одинаковый, какой будет разница в начальной скорости и дистанции прямого выстрела, при разнице длины стволов в 15 см?
   6.06.0
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
vasilisk> ...но вот по длине ствола сильно уступают. У наших ровно метр, у китайцев 85 см. При этом общая длина винтовок практически одинакова, так что не для компактности они ствол урезали. А зачем? У них требования к дальности стрельбы и начальной скорости пули ниже или как?

тайна сия великая есть. но и 85см-много. часто обходятся ещё меньшей длинной

vasilisk> И кстати, раз патрон у них одинаковый, какой будет разница в начальной скорости и дистанции прямого выстрела, при разнице длины стволов в 15 см?

при урезании с метра до 85см-мало, при урезании с 85 до 70-больше. дадее см 6п15 или как его там. ствол полметра, минус 200 начальной.
   6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Обсуждение длины ствола без шага и формы нарезов и профиля давления в разных точках = бан. Забаньте Мишу, пжлста! :F
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Что, Мишаня, рассказать тебе про стабилизацию пули вращением? :F
   
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
12.7мм снайперская / антиматериальная винтовка JS 05 (КНР)
Длина: 1392 мм

крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 (Россия)
Длина: 1746 мм (1154мм в сложенном виде)

Мне кажеться, или разница в длинне почти на четверть - это не "совсем одно и то же"?
   
+
-
edit
 

homma

опытный

AGRESSOR> Обсуждение длины ствола без шага и формы нарезов и профиля давления в разных точках = бан. Забаньте Мишу, пжлста! :F

Кто его посадит ? Он же памятник.

Быть может при укзании длины ствола в одном случае бралась длина нарезной части ,а в другом длина всего ствола?
   6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
homma> Быть может при укзании длины ствола в одном случае бралась длина нарезной части ,а в другом длина всего ствола?

Х.з. Как у китайцев принято стволы считать: то ли по полной длине, то ли только по нарезной части.
   
RU Полл #08.02.2009 12:53  @AGRESSOR#08.02.2009 12:40
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
homma>> Быть может при укзании длины ствола в одном случае бралась длина нарезной части ,а в другом длина всего ствола?
AGRESSOR> Х.з. Как у китайцев принято стволы считать: то ли по полной длине, то ли только по нарезной части.

По полной - они же у нас технологии производства брали.
Разница в полной длинне оружия в 354 мм между нашей винтовкой и "китайчанкой". ИМХО, китайцы резали все что можно и скорее всего - что нельзя тоже. Лишь бы не делать "складень".
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Боеприпас у них свой? Как там все же с массогабаритами и материалами пули? Как с ходом нарезов?
   
US AGRESSOR #08.02.2009 13:07  @Полл#08.02.2009 12:53
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Полл> Разница в полной длинне оружия в 354 мм между нашей винтовкой и "китайчанкой". ИМХО, китайцы резали все что можно и скорее всего - что нельзя тоже. Лишь бы не делать "складень".

Странно. Решение же давно есть. Жаль, не нашел винтовку "Гризли" для гражданского рынка. Тот же 50-й калибр, а она даже еще компактнее по своей заднице, чем даже это.

Современное стрелковое оружие мира - Barrett M90 и M95

Винтовка Barrett M90 и M95 (США) Винтовка М90 - это магазинное оружие с ручным перезаряжанием продольно скользящим поворотным затвором, построенное по компоновке буллпап. Затыльник приклада установлен непосредственно на ствольную коробку, пистолетная рукоятка со спусковым крючком расположены перед приемником для магазина.

// world.guns.ru
 


У "Гризли" из приклада просто торчит коротенький затворчик. Донце патрона в патроннике в дюйме от плеча где-то... Длину при этом можно не то что не резать - нарастить можно!
   
RU vasilisk #08.02.2009 14:36  @AGRESSOR#08.02.2009 13:03
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

AGRESSOR> Боеприпас у них свой? Как там все же с массогабаритами и материалами пули? Как с ходом нарезов?

Все винтовки по ссылкам под патрон 12.7x108. Какие там китайцы выпускают снайперские патроны такого калибра и выпускают ли вообще - неизвестно. Про нарезы тоже никакой информации, увы.

Еще такой вопрос к спецам. На наших крупнокалиберных снайперских винтовках, как можно заметить, дульный тормоз длинный. Хорошо видно, что на первых образцах(В-94, из которого потом сделали ОСВ-96) он короткий квадратный, а на последних длинный цилиндрический. На КСВК он еще больше. При этом никаких амортизаторов, кроме резинового затыльника. У китайцев наоборот - короткий дульный тормоз(у AMR-2 очень похожий на В-94, кстати) и, цитирую:"для снижения отдачи в конструкцию введен гидравлический демпфер, расположенный под стволом". Посмотрел по крупнокалиберным снайперкам других стран - все используют мощный дульный тормоз, демпферами вроде бы никто кроме китайцев не озаботился. Почему они пошли по такому пути? И почему кроме них никто больше так не делает? У ЮАРовцев так и вовсе, Truvelo .50: "Ложа винтовки выполнена из алюминиевого сплава в виде единой балки, на которую крепятся ствольная коробка с ударно-спусковым механизмом", то бишь предельно жесткая конструкция, при этом "ствол оснащен массивным дульным тормозом с эффективностью до 40 процентов"... Почему именно так?
   6.06.0
RU Полл #08.02.2009 14:47  @vasilisk#08.02.2009 14:36
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
vasilisk> Еще такой вопрос к спецам. ... При этом никаких амортизаторов, кроме резинового затыльника. У китайцев наоборот - короткий дульный тормоз(у AMR-2 очень похожий на В-94, кстати) и, цитирую:"для снижения отдачи в конструкцию введен гидравлический демпфер, расположенный под стволом". Посмотрел по крупнокалиберным снайперкам других стран - все используют мощный дульный тормоз, демпферами вроде бы никто кроме китайцев не озаботился. ... Почему именно так?

Что в нашей ОСВ-96 не применили дополнительных буферов отдачи - вопрос конструктору ее. А так - те же ЮАРовцы: Современное стрелковое оружие мира - Mechem NTW-20
Основное отличие этой винтовки от других - наличие в конструкции мощного откатного механизма, включающего в себя гидравлический демпфер и пневматический накатник (по типу артиллерийских систем). При выстреле жестко запертый ствол откатывается внутри корпуса оружия, чем достигается смягчение мощной отдачи. Дополнительно отдачу снижают развитый дульный тормоз и амортизирующая подушка на затыльнике приклада.
Как я понимаю, чем больше подвижных частей в оружии - тем труднее обеспечить заданную ТТЗ точность и надежность.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Из-за простоты. ДТК намного проще любых тормозов отката. И, конечно, из-за точности тоже: подвижный ствол (или тело винтовки вместе со стволом) всегда означает худшую точность.
   
RU vasilisk #08.02.2009 16:53  @AGRESSOR#08.02.2009 15:08
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

Полл> Что в нашей ОСВ-96 не применили дополнительных буферов отдачи - вопрос конструктору ее. А так - те же ЮАРовцы: Современное стрелковое оружие мира - Mechem NTW-20

А теперь посмотрите на калибр этого чуда. На 12.7 же никто кроме китайцев гидравлику не ставил.

AGRESSOR> Из-за простоты. ДТК намного проще любых тормозов отката. И, конечно, из-за точности тоже: подвижный ствол (или тело винтовки вместе со стволом) всегда означает худшую точность.

Угу, понял. А почему тогда китайцы, которые во всем остальном простоту очень любят и обычно предпочитают самые простые решения, пошли другим путем? Если бы у них была более мощная винтовка, это было бы понятно. А тут патрон такой же как у нас, длина ствола меньше - значит начальная скорость и, соответственно, импульс меньше... смысл ставить гидравлический демпфер?
   3.0.63.0.6

U235

старожил
★★★★★
Возможно китайцы на более скромные физические возможности солдата рассчитывают. Поэтому и урезают длину оружия и импульс отдачи. Такая же история в свое время у японцев с "Арисакой" была.
   3.0.63.0.6

vasilisk

втянувшийся

U235> Возможно китайцы на более скромные физические возможности солдата рассчитывают.

Я тоже об этом подумал, точнее, о том, что они улучшают эргономику и комфортность для снайпера. Ну, условно говоря, если из наших винтовок десять раз выстрелил и набил шишку на плече, одиннадцатый раз стрелять больно и неудобно, то из их продвинутой стреляй хоть сто раз, с плечом ничего не будет. Но почему другие страны так не делают? Это я пытаюсь понять мотивы китайских конструкторов...

Касательно же физических возможностей солдат, для НОАК сейчас это неактуально. Во-первых, при их очень маленькой, по отношению ко всему населению страны, армии, они могут отбирать рослых, сильных и выносливых, да и не так много их нужно для подобных винтовок и задач, ими решаемых. Во-вторых, видел я современных китайцев в количестве. Ничуть не хилее русских, я бы сказал. А то и покрепче. У них уже второе поколение более-менее нормально питается, что сказывается на фенотипе типичного китайца.
   3.0.63.0.6

MIKLE

старожил
★☆
U235> Возможно китайцы на более скромные физические возможности солдата рассчитывают. Поэтому и урезают длину оружия и импульс отдачи.

имхо всё проще.
во первых наши круанокалиберные винтовки делались малоо того что с нуля, так ещё по принципу "чтоб было". то есть все делабт-и мы сделаем. ни задачт, ни понимания что и зачем-не было.
во вторых-что у ксвк, что у свн-из формального метра-20см дульный тормоз. так что теже 85см итого.
в третих-у тойже амр2 чётко видно что это снайаерский болт. по куче признаков. да, концептуально содранный с запада, возможно даже без понимания что к чему. но это снайперский болт в лучгем виде. гащи вроде похожи, "но есть нюансы"(с)


U235>Такая же история в свое время у японцев с "Арисакой" была.

да не только с арисакой, они вон 7.62 нато ослабил до 700м/сек в своё время.
   6.06.0
RU Полл #08.02.2009 17:44  @vasilisk#08.02.2009 17:31
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
vasilisk> ...Ну, условно говоря, если из наших винтовок десять раз выстрелил и набил шишку на плече, одиннадцатый раз стрелять больно и неудобно, то из их продвинутой стреляй хоть сто раз, с плечом ничего не будет. Но почему другие страны так не делают?
Потому что из такой винтовки более 2-3 раз за день не стреляют, как правило. :)

vasilisk> ...Во-вторых, видел я современных китайцев в количестве. Ничуть не хилее русских, я бы сказал. А то и покрепче. У них уже второе поколение более-менее нормально питается, что сказывается на фенотипе типичного китайца.
Неверно. Видел ты современных городских китайцев. Их по сию пору - 10% от общего населения страны. В которой до сих пор и бедность, и голод банальный - обыденность.
   
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
MIKLE> во вторых-что у ксвк, что у свн-из формального метра-20см дульный тормоз. так что теже 85см итого.
Миша, ты в курсе, что такое длинна ствола? Не входит в нее дульные насадки никоим боком, если только это не интегрированный глушитель.
Ну и по "зачем делали - не понимали" ты как обычно пукнул в лужу. Видать, именно от того, что не понимали в 2001 году у нас на НПЗ в серию пошел высокоточный патрон 7Н34 под эти винтовки? Ну так, чисто прикалываться решили люди.
   
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Полл> Миша, ты в курсе, что такое длинна ствола? Не входит в нее дульные насадки никоим боком, если только это не интегрированный глушитель.

смотря кто и как считал. по фото и цифиркам чётко видно что у упомянутых девайсов дульный тормоз входит в длинну ствола. более того, он именно интегрированый

Полл> Ну и по "зачем делали - не понимали" ты как обычно пукнул в лужу. Видать, именно от того, что не понимали в 2001 году у нас на НПЗ в серию пошел высокоточный патрон 7Н34 под эти винтовки? Ну так, чисто прикалываться решили люди.

поинтерисуйся датами разработки свн96, ксвк, осв и т.п. это первая половина 90-х.

и дело то не в патроне а в облике ружжа. ну небыло опыта. слепили как могли/умели/знали.
   6.06.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
MIKLE> смотря кто и как считал. по фото и цифиркам чётко видно что у упомянутых девайсов дульный тормоз входит в длинну ствола. более того, он именно интегрированый
Разницу между интегрированным глушителем, который начинается прямо с казенника, и интегрированным дульным тормозом - объяснять?

MIKLE> поинтерисуйся датами разработки свн96, ксвк, осв и т.п. это первая половина 90-х.
Поинтересуйся у Варбана, сколько времени занимает разработка нового патрона.

MIKLE> и дело то не в патроне а в облике ружжа. ну небыло опыта. слепили как могли/умели/знали.
Миш, "Барреты" к тому времени уже пользовались нашими спецами. С ЮАРовскими поделками тоже знакомство было.
Патрон - показатель степени серьезности работ по комплексу.
   
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Полл> Разницу между интегрированным глушителем, который начинается прямо с казенника, и интегрированным дульным тормозом - объяснять?

см фото и цифири. 20см не спрячешь. их при любом ракурсе на глаз видно.

Полл> Патрон - показатель степени серьезности работ по комплексу.

именно. набили шишки, поковырялись, и начали таки сначала. см первый пост агрессороа в этой теме. после нового патрона будет новый комплес.

но учтывая дату(2001) и темпы-это очень запоздалое решение. см 408.
   6.06.0

homma

опытный

Может китайцы применили гидравлику для компенсации отдачи в качестве наработок для более мощной винтвки? Но с другой стороны к чему она им.
   6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
MIKLE> см фото и цифири. 20см не спрячешь. их при любом ракурсе на глаз видно.
Миш, ничего, если я их не увижу? Приводиться длинна ОСВ-96 в сложенном состоянии 1154 мм. Если около 50 мм приходиться на систему запирания, то как раз 100 мм остается на "интегрированный дульный тормоз". Который, к слову сказать, на фотках отчетливо короче, чем магазин. Длинну нашего 12,7 полную напоминать?

MIKLE> но учтывая дату(2001) и темпы-это очень запоздалое решение. см 408.
Миша, новый патрон уже есть. 7НЗЗ, винтовка под него - СВД-К. Ты счастлив?
   
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru