Aaz> Чиновник, естественно, и оценивал - исходя из возможностей гос-ва, а не из потребностей "ремонтника"...
да ладно, это далеко не первый тендер на ремонт чего-либо. совсем нереальных сумм за конкретную работу там обычно не бывает. а тут вопрос почти политический: проблему раздули в прессе, общественное мнение волнуется - надо решать. (да, я такой наивный и верю, что общественное мнение хоть кого-то ещё интересует
)
Aaz> Набери в поисковике "госзаказ задержка платежей", скажем, за последний месяц - и посмотри, как у нас с этим обстоит. Думаю, что сильно удивишься, имея такие взгляды на проблему...
не сильно удивлюсь. проблема мне известна, просто ты утверждаешь, что из-за задержек не найдётся желающих исполнять госзаказ. но желающие почему-то находятся всё равно. потому что кроме госзаказа вообще может не быть никаких вариантов, хоть что-то.
Aaz> ИМХО, лучше подождем результата в виде поступления в войска отремонтированной сотни МиГ-29.
только не отремонтированной сотни Миг-29, а отремонтированных килей на сотне Миг-29, вот на это, имхо, вполне можно рассчитывать - чиновники радостно отрапортуют, что проблема решена. а какая часть из этой сотни будет способна летать (по причинам не зависящим от килей) - это уже совсем другой вопрос
Aaz> Рассчитываешь дожить?
я рассчитываю даже увидеть серийное производство шестого поколения, если не у нас, так хоть где-нибудь в Китае или Индии
з.ы. там кстати ещё интересный момент:
"Соисполнителем контракта,
в части поставки имущества для выполнения работ, является ОАО «РСК «МиГ»."