ok36>> Не знаю как вам,а мне вид умирающих кораблей сердце рвёт.может я по-другому устроен...
havron> это не "умирающие" а уже умершие корабли, только не захороненные скажем так. Прискорбно, но такова жизнь.
havron> А мне вот не по себе от действительно умирающих кораблей, годами стоящих у стенке и у которых один путь - в Инкерман, Турухтанные острова и проч.
havron> (ТАРКР Нахимов, весь Ломоносов, часть КРОнштадта, вечно ремонтирующиеся десятки и сотни единиц боевого и вспомогательного состава ВМФ)
Самое жуткое зрелище-Военная гавань п. Лиепая в 1993 - 1995 гг. И жалко, и позорище редкое, и просто обидно было. Эти жутковатые фото есть в ветке "Лиепая" здесь же, на "Морском". Там и 629А-бывший ракетный щит Родины, и 651 - посланцы Видяево, РКР "Грозный", "полтинники", ЭМ "Настойчивый", БПК "Образцовый", тральцы, МПК, ТЛы, Б-7, Б-840, Б-400, Б-130 и Б-4, Б-57, остатки "эсок" 613 и т. п.
Вроде как и понятно, что это морально и технически устаревшие корабли, но как-то вот... Ведь КРЛ пр. 68 бис "Свердлов" во избежание окончательного разграбления и утопления у пирса под стрельбу местной лиепайской братвы вывели на рейд (лето 1991) и утащили буксирами в Кронштадт (или Балтийск, возможно) на утилизацию.Т.е., нашлась "политическая воля". Что ж мешало достойно остальных проводить в "последний путь".