boxer> Имея некоторый опыт службы во ВМУЗАХ- для меня не ясна мотивация поступления мальчишек -школьников в Киевское ВВМПУ. boxer> Прошу высказать свое мнение на сей счет причастных и непричастных.
Сам когдато подумывал о пуступлении в Киевский МорПолит. Дядя, отставной прапорщик, настоятельно советовал. Дядю я очень уважаю и сейчас он для меня авторитет (Царство ему Небесное).
Поскольку я не хотел в автомобильное училище (реальная специальность), то из морских советовалось именно политическое. Белее, чем 30-летняя служба дяди, надо полагать подсказывала ему, что у замполитов была перспектива продвижения по службе (об этом мне говорилось) и минимум ответственности (об этом, дяде, наверное думалось). В конечном итоге я выбрал военно-морское и, обязательно на том основании, что настоящие моряки только в ВМФ, а настоящие морские офицеры - только офицеры оружия.
Вот такие тараканы бегали в моей молодой голове. Когда я паступал я АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЛ что такое морская служба. До ближайшего моря 120 км, это море Азовское. Так, что, то, что я не стал замполитом - чистая случайность.
Помню парня из Туркмении, который подавал заявление в танковое училище потому, что думал, что там готовят ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ КОЛХОЗА. И очень растроился, когда узнал, что в ВВМУ, куда его направили, председателей колхозов не готовят.
Может быть это гротескный пример, но из него следует что очень мало абитуриентов реально представляют куда идут.
Вот и ответ на Ваш вопрос. ИМХО.