[image]

Как умирают корабли... [4]

1 12 13 14 15 16 100

Mex

опытный

havron> ну вообще одно время были такие Распродажи, Госторги с утилизациями и подъёмами - так там собственниками всего барахла (приличное количество продавали около 100 корпусов) - значились конкретные в/ч с номерами и адресами.

Затем и продавали, чтобы не морочиться с подъемом и утилизацией, так как такой задачи ФЛОТУ никто не ставил и соответственно не финансировал.
   2.0.170.02.0.170.0

havron

аксакал
★★☆
Mex> Затем и продавали, чтобы не морочиться с подъемом и утилизацией, так как такой задачи ФЛОТУ никто не ставил и соответственно не финансировал.

кстати, а много чего подняли за последний год скажем ?
можете озвучить ?
   2.0.0.82.0.0.8

Mex

опытный

havron> кстати, а много чего подняли за последний год скажем ?
havron> можете озвучить ?

Лично я ничего озвучить не могу, так как не при должности.
Знаю только, что СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ у нас судоподъемом не занимается.
Да и как можно заниматься подъемом ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА? Это уже уголовщина...
   2.0.170.02.0.170.0

havron

аксакал
★★☆
Mex> Лично я ничего озвучить не могу, так как не при должности.
Mex> Знаю только, что СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ у нас судоподъемом не занимается.
Mex> Да и как можно заниматься подъемом ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА? Это уже уголовщина...

ну я же вас не допрашиваю :)
может просто слышали, видели, что делается и т.д. Всё-таки не праздный наблюдатель да и всё на глазах по большому счёту.

"Знаю только, что СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ у нас судоподъемом не занимается."

напомнило нетленное с грузинским акцентом:

- У нас генералов на рядовых не меняют.
   2.0.0.82.0.0.8

Mex

опытный

Попробуйте заглянуть сюда - ehef.org - это наилучший источник информации по теме ehe f. Этот веб-сайт продается
Это одни из наиболее активных "подъемников-металлистов". Но насколько я знаю, севернее Среднего колена Кольского залива они еще не продвинулись.
   2.0.170.02.0.170.0

havron

аксакал
★★☆
Mex> Попробуйте заглянуть сюда - ehef.org - это наилучший источник информации по теме ehe f. Этот веб-сайт продается
Mex> Это одни из наиболее активных "подъемников-металлистов". Но насколько я знаю, севернее Среднего колена Кольского залива они еще не продвинулись.

и кстати, вспомнилось: бывший танкодесантный корабль ОС-79 и сторожевик СКР-34 в 2004 поднимали именно флотские АССовцы.
была статейка помнится, так что иногда видимо СФ всё-таки снисходит до уборки того, чем захламил весь Север.
   2.0.0.82.0.0.8

Mex

опытный

havron> и кстати, вспомнилось: бывший танкодесантный корабль ОС-79 и сторожевик СКР-34 в 2004 поднимали именно флотские АССовцы.
havron> была статейка помнится, так что иногда видимо СФ всё-таки снисходит до уборки того, чем захламил весь Север.

Да Вы, батенька, пацифист, что ли? (шутка). Не опускайтесь до огульной безадресной критики.
Флотское УПАСР (управление поисковых и аварийно-спасательных работ), как следует из названия, преимущественно занимается спасением и авариями. Вот это очень напоминает милицейский принцип "когда убьют, тогда и приходите". Будете тонуть или гореть - будут спасать. А эвакуировать трупы - это уже не к ним.
   2.0.170.02.0.170.0

havron

аксакал
★★☆
Mex> Да Вы, батенька, пацифист, что ли? (шутка). Не опускайтесь до огульной безадресной критики.

я не пацифист.
а кого винить в том что весь Тихий океан и Север завален затопленным железом ?
скажите и критика будет адресной.

Mex> Флотское УПАСР (управление поисковых и аварийно-спасательных работ), как следует из названия, преимущественно занимается спасением и авариями. Вот это очень напоминает милицейский принцип "когда убьют, тогда и приходите". Будете тонуть или гореть - будут спасать. А эвакуировать трупы - это уже не к ним.

в том то и дело что ПКЗ, СКР и ОС-79 убиты были давно и насовсем (в 80-е - начале 90-х гг.). А УПАСР приехало с опозданием на 15 лет.
   2.0.0.82.0.0.8

Mex

опытный

Приказ Министерства Природных Ресурсов РФ
от 30 марта 2007 г. N 71
"Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2007г. Регистрационный № 9471

Там среди прочего есть методика расчета вреда от затопленных судов.
Когда наш Росприроднадзор начнет ее по настоящему применять - ржавый маховик в голове мадам Куделиной и мебельщика Севрдюкова сдвинется, тогда можно будет ожидать рывка. Но не сразу...

А может быть открыть у нас на форуме ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ветку? Будет ли она востребована?
   2.0.170.02.0.170.0

havron

аксакал
★★☆
Mex> А может быть открыть у нас на форуме ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ветку? Будет ли она востребована?

смотря что вы хотите обсудить. Я с радостью и интересом хочу обсуждать места, районы затопления конкретных кораблей, подъём их и т.д
   2.0.0.82.0.0.8

Mex

опытный

havron> смотря что вы хотите обсудить. Я с радостью и интересом хочу обсуждать места, районы затопления конкретных кораблей, подъём их и т.д

Есть еще огромный пласт проблем с нефтепродуктовым загрязнением от всех источников и всех причин.
Отдельный вопрос - сточные воды с кораблей и судов.

Вот получу звезду на форуме, тогда и буду заводить темы...
   2.0.170.02.0.170.0
06.04.2009 22:50, Антefy: -1: Зведу Иван Васильевичу, с занесением зеленой ручкой - всем под роспись!!!

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Mex> Вот получу звезду на форуме, тогда и буду заводить темы...
а без звезды никак нельзя? просто взять и открыть...
   7.07.0

havron

аксакал
★★☆
Mex> Вот получу звезду на форуме, тогда и буду заводить темы...

ну первая звездочка у вас уже есть, так что смелее-смелее)
   2.0.0.82.0.0.8

Mex

опытный

havron> ну первая звездочка у вас уже есть, так что смелее-смелее)

Годковщину на флоте никто не отменял!
   2.0.170.02.0.170.0

Антefy

опытный

havron>> ну первая звездочка у вас уже есть, так что смелее-смелее)
Mex> Годковщину на флоте никто не отменял!

Я вам тоже хитро немного прибавил
   7.07.0
+
-
edit

пм-93

новичок
Всем привет,ищу информацию о ПРТБ(ПМ-93) с Ура-Губы в Видяево.Если не ошибаюсь то проект 323 или что то типа того.Проходил службу на ней с 1986 по 1989г в БЧ-2.Кому нибудь что то известно об этом судне.
   7.07.0
+
-
edit

parohod

старожил
★★☆

пм-93> Всем привет,ищу информацию о ПРТБ(ПМ-93) с Ура-Губы в Видяево.Если не ошибаюсь то проект 323 или что то типа того.Проходил службу на ней с 1986 по 1989г в БЧ-2.Кому нибудь что то известно об этом судне.

ПРТБ-26 (ПМ-93) пр.323А построена в Николаеве на Черноморском ССЗ в декабре 1965. списана 30.06.1993
   6.06.0
UA ДОКТОР #08.04.2009 06:33
+
-
edit

ДОКТОР

аксакал
★★★
Вот так и умирают...
Прикреплённые файлы:
AZOV BPK -slom.jpg (скачать) [1772x1045, 269 кБ]

7.07.0
+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
конечно немного не к месту, но корабль этот умер, да и товарищ выше интересовался...
Прикреплённые файлы:
DN-ST-91-00410.JPEG (скачать) [2160x1430, 488 кБ]

2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit

пм-93

новичок
А после того как ПРТБ-26(ПМ-93)Был списан,куда он делся?
   7.07.0
+
-
edit

пм-93

новичок
пм-93>> Всем привет,ищу информацию о ПРТБ(ПМ-93) с Ура-Губы в Видяево.Если не ошибаюсь то проект 323 или что то типа того.Проходил службу на ней с 1986 по 1989г в БЧ-2.Кому нибудь что то известно об этом судне.
parohod> ПРТБ-26 (ПМ-93) пр.323А построена в Николаеве на Черноморском ССЗ в декабре 1965. списана
30.06.1993
А после того как была списана,куда отправилась? Или бонально на рассаду кораллов отправили
   7.07.0
+
-
edit

пм-93

новичок
havron> конечно немного не к месту, но корабль этот умер, да и товарищ выше интересовался...

Когда сделан интересно этот снимок Когда я служил бортовой номер был 901 и 918,это с 1985 по 1989 и номер боцмана рисовали под гоночным стендом,а не здесь.И по бортам были установлены спасаельные плоты с катапультами а тут одни круги.
   7.07.0
+
-
edit

пм-93

новичок
havron> конечно немного не к месту, но корабль этот умер, да и товарищ выше интересовался...

А не подскажешь кто ещё интересовался ПМкой
   7.07.0
+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
пм-93> Когда сделан интересно этот снимок Когда я служил бортовой номер был 901 и 918

1991 год
   2.0.0.82.0.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
пм-93> А не подскажешь кто ещё интересовался ПМкой

я вас имел в виду, но по секрету скажу что и сам ей интересуюсь ;)
   2.0.0.82.0.0.8
1 12 13 14 15 16 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru