Заказ на постройку модели линкора СОВЕТСКИЙ СОЮЗ в двухсотке!

1 2 3
+
-
edit

DOBRENKO

опытный

моделизм судомоделизм флот
Вот наш ответ кризису! Кто хочет построить модель высокого качества и заработать? Сроков нет. Не нужно торопиться. Главное - кремлевский уровень. Чертежи - ваши. Цену назовите вашу. Предложение нравится? Или слишком все комфортно? Иногородним (не питерским) могу отфотографировать модель в Музее.
Из всех искусств важнейшим для нас является судомоделизм!  
RU GOLF_stream #03.04.2009 20:08
+
-
edit

GOLF_stream

опытный

цену за модель или за месяц работы (при бесконечном сроке)? :)
 3.0.53.0.5
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Эх живут же люди!
Видать газо-нефтяная титька слаще чем строительство такой модели.
Интересно, а есть графика на СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?
 7.07.0
+
-
edit

Evgen

аксакал
★★
Temnikov> Интересно, а есть графика на СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?

Акромя книжек ничего не было . Вот давеча вышла книга
"Супрлинкоры Сталина" , в ней есть на разворот книги
или даже в длину страницы , не помню ...
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  7.07.0
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Evgen> или даже в длину страницы , не помню ...
Даа... не густо. Корабль знатный.
 7.07.0
RU DOBRENKO #03.04.2009 21:18  @Temnikov#03.04.2009 21:14
+
-
edit

DOBRENKO

опытный

Ну, извиняйте. Если этот кораблик неудобен для постройки, будем ждать следующих заказов...
А пока напоминаю и про ПЕТРА ВЕЛИКОГО, и про 956 проект - СОВРЕМЕННЫЙ в двухсотке. Где вы, богатыри ?
RU DOBRENKO #03.04.2009 21:21  @DOBRENKO#03.04.2009 21:18
+
-
edit

DOBRENKO

опытный

Неужели, только Иван Тиринов способен справиться со всеми мыслимыми и немыслимыми заказами?
Пора ему присвоить ник ИЛЬЯ МУРОМЕЦ!
BY Иван Тиринов #03.04.2009 21:22  @DOBRENKO#03.04.2009 19:56
+
-
edit

Иван Тиринов

опытный

DOBRENKO> Кто хочет построить модель высокого качества и заработать?

я хочу построить модель высокого качества..

DOBRENKO>Ну, извиняйте. Если этот кораблик неудобен для постройки, будем ждать следующих заказов...
DOBRENKO>А пока напоминаю и про ПЕТРА ВЕЛИКОГО, и про 956 проект - СОВРЕМЕННЫЙ в двухсотке. где вы, богатыри ?

здесь
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  6.06.0
RU DOBRENKO #03.04.2009 21:24  @Иван Тиринов#03.04.2009 21:22
+
-
edit

DOBRENKO

опытный

Иван!
Прошу завести себе СКАЙП!
Раз пошла такая свадьба, вот тебе программа:
Бесплатные звонки абонентам Skype и дешевые звонки на телефоны - Skype

alef

опытный

DOBRENKO> Чертежи - ваши. Цену назовите вашу. Предложение нравится? Или слишком все комфортно?
DOBRENKO> Иногородним (не питерским) могу отфотографировать модель в Музее.

Хорошее предложение.
Для начала, было бы весьма неплохо отфотографировать в музее модель с хорошим качеством, а то материалов весьма маловато для хорошей модели. И выложить их здесь, но, повторяю, с хорошим качеством.
 7.07.0
CZ D.Vinitski #07.04.2009 13:11
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я крайне извиняюсь. Народ, а что вы думаете про сборку моделей из деталей, созданных 3D принтером?
Таким, например:

Просто, я подумываю над применением такой фигни. Кажется, тут есть энтузиасты тридымоделирования кораблей? Можно было бы попытаться воплотить.

RU GOLF_stream #07.04.2009 14:11
+
-
edit

GOLF_stream

опытный

периодически заказываем модели корпусов приборов для наших заказчиков. Те методы быстрого прототипирования, которые известны, не дают достаточной точности и гладкости поверхности. Детали приходится подгонять вручную. И шлифовать поверхности тоже. Да и стоимость от 30 до 250 руб за куб.см. - не для хобби. Кроме того, материалы достаточно хрупкие. Хотя, можно и из ABS "вырастить", только ценник соответствующий.
В Питере этим занимаются три фирмы. В Москве больше.
Качество и точность обеспечиваются при изготовлении на ЧПУ. Но это совсем другая тема.
А компьютерным проектированием занимаюсь давно.
 3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #07.04.2009 14:16
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Спасибо. Цены действительно нелюбительские. Странно, что приходится подгонять. современное тридэпринтное качество обеспечивает микронные точности, сразу готовые механические узлы. Если не возражаете, я позднее выйду на связь. Кстати, если прислать мне файл, могу запросить стоимость.

+
-
edit

osliabya

втянувшийся

несмотря на то что в характеристиках этих принтеров бывает пишут точность 16 микрон , но на сложных поверхностях идет рябь .... все равно надо шкурить , а еще хуже если от воска плохо отмыта болванка ... там вообще молчу. Плюс ведет эти детальки хорошо со временем ...после прототипирования желательно сразу болван отлить из смолы и го уже работать. про хрупкость уже тут упоминали.
 7.07.0
CZ D.Vinitski #07.04.2009 15:30
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Приведенная модель принтера воспроизводит заказанную текстуру. Кроме того, насколько мне известно, многие узлы, изготовленные таким образом непосредственно идут в рабочие узлы без какой либо доводки. Да и в любом случае, красить-то модель придется. Несмотря на то, что можно изготовлять детали заказанного цвета. Если макеты домов получаются из сборки, почему корабли требуют чего-то особенного?

777

втянувшийся

Простите, а о какой точности модели может идти речь, если прототип достроен небыл, какая информация для постройки?

alef

опытный

Не, ребята!
Модель, сделанная руками, и модель через какой-то 3D принтер ( фото так и нет), разница небольшая, но существенная.
В каждой модели, сделанной руками, есть частица души того человека. который её строил. Хотите верьте, хотите нет. Она и смотрится как-то теплее, человечнее что ли, красивее. Сравните пластиковые модели и самодельные. Модели в музеи на долгие годы, может быть столетия, надо строить руками, чтоб не были холодные как трупы в морге. Вроде бы она, а не то.
Корабль настоящий и модель построенная человеком- живое существо!
Романтика. Ну куда ж нам без неё.
 8.08.0
+
-
edit

Nikjunior

втянувшийся

alef> В каждой модели, сделанной руками, есть частица души того человека. который её строил. Хотите верьте, хотите нет. Она и смотрится как-то теплее, человечнее что ли, красивее. Сравните пластиковые модели и самодельные. Модели в музеи на долгие годы, может быть столетия, надо строить руками, чтоб не были холодные как трупы в морге. Вроде бы она, а не то.
alef> Корабль настоящий и модель построенная человеком- живое существо!
alef> Романтика. Ну куда ж нам без неё.

Ну так ведь любая модель сделана руками. Даже если некоторые ее детали сделаны на станке. А станок - это и токарный/фрезерный, и с ЧПУ, и 3D принтер.
В свое время я изучал этот вопрос. Просто для 956 я делаю компьютерную 3D модель. Есть несколько типовых элементов, которые повторяются много раз, например двери. Было бы правильно либо сделать форму и отливать из пластика, либо получать с помощью 3D принтера. Но пока принтер мне показался очень дорогим.
 3.0.83.0.8
CZ D.Vinitski #08.04.2009 11:43
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Нашёл картинку судовой модели. Но это явно дешевая модель принтера.
Зы, а в тридэ нарисовать - душа не нужна???

RU GOLF_stream #08.04.2009 11:45  @D.Vinitski#08.04.2009 11:43
+
-
edit

GOLF_stream

опытный

D.Vinitski> а в тридэ нарисовать - душа не нужна???

душа через клавиатуру не передаётся
 6.06.0
CZ D.Vinitski #08.04.2009 11:51
+
-
edit

RU GOLF_stream #08.04.2009 11:55  @D.Vinitski#08.04.2009 11:51
+
-
edit

GOLF_stream

опытный

D.Vinitski> А через карандаш?

это смотря в каком месте этим карандашом ковырять :)
 6.06.0
GB Nikjunior #08.04.2009 11:56
+
-
edit

Nikjunior

втянувшийся

Даже если корпус прогрнать на станке с ЧПУ, все-равно без души с ним потом просто нечего делать. Да и дельные вещи, сделанные с помощью того или иного способа автоматизации (принтер или станок) тоже без души приклеивать некуда.
 3.0.83.0.8
GB Nikjunior #08.04.2009 11:58  @D.Vinitski#08.04.2009 11:43
+
-
edit

Nikjunior

втянувшийся

D.Vinitski> Нашёл картинку судовой модели. Но это явно дешевая модель принтера.
D.Vinitski> Зы, а в тридэ нарисовать - душа не нужна???

Грубовато. Нет красоты и изящества. Пока не нашел ни одной картики судомодели, сделанной с помощью 3d принтера
 3.0.83.0.8
RU Cormorant #08.04.2009 13:12  @D.Vinitski#07.04.2009 14:16
+
-
edit

Cormorant

опытный
★☆
D.Vinitski> Спасибо. Цены действительно нелюбительские. Странно, что приходится подгонять. современное тридэпринтное качество обеспечивает микронные точности, сразу готовые механические узлы. Если не возражаете, я позднее выйду на связь. Кстати, если прислать мне файл, могу запросить стоимость.

Кстати говоря, объем модели линкора KingGeorge размером 135х21х33,5 см (по длине 200 масштаб СовСоюза) будет около 15 800 куб.см
Цена на 3д печать будет меньше одного евро за куб.см

Прайс | 3D СЕРВИС - изготовление прототипов

3D печать 3D макет макетирование rapid prototiping прототипирование дизайн .stl .mb .3ds maya max solid works создание литейных форм рельефный глобус // www.3dservice.ru

Прикреплённые файлы:

Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter