[image]

Морское пиратство

Сомалийские и прочие пираты - что можно сделать?
Теги:флот
 
1 35 36 37 38 39 68

info

аксакал
★☆
От пиратов отбился очередной танкер ОАО Новошип – NS Spirit
Sunday, May 10, 2009

10 мая 2009 года в 13:00 по московскому времени танкер NS Spirit, принадлежащий ОАО «Новошип» (группа компаний «Совкомфлот») при прохождении Аденского залива стал объектом преследования пиратов.
Как сообщил капитан NS Spirit, экипаж своевременно обнаружил лодку с вооруженными людьми, которая двигалась в направлении судна, и дал два предупредительных залпа судовой пиротехники.
Экипаж NS Spirit немедленно установил связь с БПК «Адмирал Пантелеев», находившимся в 15 морских милях от танкера. С борта корабля в воздух был поднят вертолет. Благодаря грамотным и решительным действиям моряков ОАО «Новошип», а также четкому взаимодействию судна с кораблем отечественного ВМФ пираты прекратили преследование.
Все члены экипажа здоровы и готовы продолжать рейс.
В настоящее время NS Spirit следует в порт Персидского залива. Опасный участок пути он проходит в сопровождении БПК «Адмирал Пантелеев». Новых попыток нападения на судно не зарегистрировано.
Справочная информация:
Танкер-продуктовоз NS Spirit дедвейтом 47 тыс. тонн был построен в Хорватии в 2006 году. Экипаж судна - 22 человека (граждане Российской Федерации). Флаг- Либерия. Судно следовало из Юго-Восточной Азии в порт Персидского залива с грузом 36 тыс. тонн бензина.
Пресс-служба ОАО Новошип
   3.0.103.0.10

info

аксакал
★☆
ИЗ СОМАЛИ НА КОЛЫМУ...

Егор Холмогоров: История великих русских книг

Вполне закономерно, что из всех предвыборных предложений Владимира Путина наибольший энтузиазм сетевой вызвала...

// www.vz.ru
 
   3.0.103.0.10

StSgt

опытный

info> ИЗ СОМАЛИ НА КОЛЫМУ...
info>  «ВЗГЛЯД.РУ»

вот правильная ссыла: ИЗ СОМАЛИ НА КОЛЫМУ :)
   1.0.71.0.7

info

аксакал
★☆
StSgt> вот правильная ссыла: ИЗ СОМАЛИ НА КОЛЫМУ :)

С П А С И Б О ! :-)


Иран отправил в Аденский залив два военных корабля
Иран направил два военных корабля в Аденский залив, сообщает AFP. Они будут охранять иранские торговые суда и нефтяные танкеры от нападений сомалийских пиратов. Также под их защиту попадут суда, на борту которых находятся граждане Ирана или грузы, предназначенные этой стране.

Корабли прибудут к берегам Сомали в течение ближайших двух дней и останутся там на пять месяцев, сообщил представитель Ирана в ООН Мохаммад Карзай.

В декабре 2008 года Иран уже объявлял об отправке одного корабля в район Африканского рога. Представители властей страны не уточнили, покинет ли он Аденский залив, или два новых корабля присоединятся к нему.

В октябре 2008 года Тегеран был вынужден выплатить выкуп пиратам, двумя месяцами ранее захватившим иранское торговое судно у берегов Сомали. В январе 2009 года стало известно, что захватчики освободили иранское торговое судно "Делайт", захваченное у берегов Йемена в ноябре. Условия освобождения раскрыты не были.

В настоящее время в Аденском заливе находятся боевые корабли стран ЕС, США, России, Китая и других государств. Присутствие кораблей иностранных государств в территориальных водах Сомали стало возможным после того, как в июне 2008 года ООН приняла соответствующую резолюцию.
   3.0.103.0.10

Benk

новичок
info> Иран отправил в Аденский залив два военных корабля

Не исчезай надолго info.
   2.0.0.152.0.0.15

info

аксакал
★☆
США обеспокоены обстановкой в Сомали

США выразили серьезную обеспокоенность сообщениями о том, что Эритрея снабжает исламистов, пытающихся свергнуть власть в Сомали, оружием и боеприпасами.

Джонни Карсон, главный советник по Африке президента США Барака Обамы, заявил в интервью Би-би-си, что есть заслуживающие доверия сообщения о том, что вместе с сомалийскими исламистами сражаются иностранные наемники, имеющие связи с "Аль-Каидой".

В то же время Карсон отверг возможность переброски американских войск из Джибути в Сомали, несмотря на сообщения о том, что правительство этой страны может быть свергнуто.
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Paulluck

новичок
Появились объявления о сафари на пиратов в водах Сомали.
Мне, кажеться, это развод взбудораженной общественности. Но, идея хороша, в том плане, что поголовье пиратов можно сократить, таким образом. И общечеловекам не на кого жаловаться. Не организуют же заповедник, в самом деле.
   8.08.0

info

аксакал
★☆
т/х Marathon с украинским экипажем, захваченный пиратами, следовал самостоятельно
Выяснились некоторые подробности захвата т/х Marathon с экипажем 8 человек, все граждане Украины. Судно следовало не в составе конвоя, самостоятельно, несмотря на предупреждения о риске – это небольшое тихоходное судно с низким надводным бортом было очень легкой добычей. Наверное, надо было не полениться и установить заграждение из колючей проволки, запастить пиротехникой. т/х Marathon – флаг Голландские Антиллы, дедвейт 2579 тонн, постройки 1976 года, оператор AMONS ZAANDAM Голландия.
   3.0.103.0.10

info

аксакал
★☆
Кенийским властям передали 14 человек, подозреваемых в пиратсве

Военно-морские силы Евросоюза, патрулирующие воды Аденского залива, передали властям Кении 14 человек, подозреваемых в пиратстве.

Их захватил во время рейда испанский военный корабль.

Всего корабли Военно-морских сил Евросоюза поймали 52 человека, подозреваемых в морском разбое.
   3.0.103.0.10

au

   
★★
Paulluck> Появились объявления о сафари на пиратов в водах Сомали.

Ждал когда народ додумается :) Есть же любители экзотического спорта, а тут как раз никто не будет возражать. Налаживается "яхта", шатается под берегом Сомали, а когда клюнут — пум.. пум.. А ля сафари Хищников на чужих — hunt for the ultimate prey.
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

"Петром" пленённые :
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0

info

аксакал
★☆
На одном фото досмотровая группа с американского крейсера USS Gettysburg приближается к пиратскому судну-базе 14 мая после того, как была отбита атака пиратов на египетское судно Amira, все 17 находившихся на борту человек были задержаны. Вид судна говорит сам за себя, пираты используют для выхода далеко в океан любую развалюху.


На другом фото сухогруз в Дурбане ЮАР, готовящийся к следованию Индийским океаном и Аденским заливом. Экипаж не поленился, а судовладелец не поскупился на время и закупку требуемых материалов. Грузовую палубу основательно обнесли колючкой-спиралью, причем к ней можно подключить ток.
Прикреплённые файлы:
wire.jpg (скачать) [203 кБ]
 
 
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Paulluck

новичок
бпп> "Петром" пленённые :

У них, даже мотора нет. Это месные "туристы", лёгких денег срубить захотелось.
Или фото, лажа.
   8.08.0

info

аксакал
★☆
Paulluck> У них, даже мотора нет. Это месные "туристы", лёгких денег срубить захотелось.
Paulluck> Или фото, лажа.

Мотор выкинули вместе с оружием перед досмотром....за борт!
   3.0.103.0.10

Retviz@N

втянувшийся

info> Мотор выкинули вместе с оружием перед досмотром....за борт!

Не совсем понятно, ПМ у них там был или стационар. Но даже ПМ(учитывая размеры их лодки- им лошадей 150 надо, чтобы кого-то догнать) вот так просто за 5 минут не снимешь, видимо, времени у них было достаточно.
   7.07.0

info

аксакал
★☆
Десятки убитых в ходе столкновений в Сомали

Из Сомали поступают сообщения о тяжелых боях между про-правительственными войсками и боевиками оппозиционной группировки «Шаабаб».

В ходе ожесточенных столкновений с боевиками правительство страны потеряло контроль над стратегически важным городом Джохар, расположенном в 90 км от столицы Могадишо.

Боевики группировки, взяв город под контроль, освободили заключенных из местной тюрьмы.

Согласно некоторым источникам, в ходе столкновений убито несколько десятков человек, а около 3 тысяч местных жителей были вынуждены бежать из города.
   3.0.103.0.10

info

аксакал
★☆
Retviz@N> Не совсем понятно, ПМ у них там был или стационар. Но даже ПМ(учитывая размеры их лодки- им лошадей 150 надо, чтобы кого-то догнать) вот так просто за 5 минут не снимешь, видимо, времени у них было достаточно.

Ш У Т К А !
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

Paulluck> ...Или фото, лажа...
Какой смысл?
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
+
-
edit
 

Retviz@N

втянувшийся

Paulluck>> ...Или фото, лажа...
бпп> Какой смысл?

Знать бы обстоятельства и контекст так сказать. Но можно преположить, что на большом(относительно) водоизмещающем катере со стационаром(наверняка дизелем) ходят в режиме поиска(так как скорость не требуется и экономия топлива), а быстроходные глиссирующие с подвесниками(судя по их размерам- далеко за 100лс)- для догона и нападения.

Просто предположение.

info-
Хех, оценил)) Просто вариант ведь тоже довольно вероятный, мало ли что от непуганых обкурышей ожидать, потому и принял всерьез :)
   7.07.0

au

   
★★
Геттисбергцы поймали ишака.
Прикреплённые файлы:
 
   1.5.01.5.0

info

аксакал
★☆
Обвиняемый в пиратстве сомалиец не признал свою вину

22 мая 2009, 04:35


Представший перед судом в США по обвинению в пиратстве 18-летний сомалиец Абдикаль Абдикадир Мюзе, задержанный американскими военными моряками, отказался признать свою вину на процессе в федеральном суде Нью-Йорка.

Ему было предъявлено обвинение из 10 пунктов преступлений, за которые ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Мюзе оказался единственным оставшимся в живых из банды, захватившей в апреле американское судно «Maersk Alabama», которое перевозило гуманитарный груз в Сомали. Спецназ США в результате операции уничтожил остальных пиратов, требовавших за американца многомиллионный выкуп.

В плену у сомалийских пиратов, по данным на начало мая, находятся не менее 16 судов и около 270 моряков. Как заявил 10 апреля начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны Владимир Поповкин, в части, касающейся космической составляющей военных информационных систем, в этом году будут запущены два спутника связи, а также «принципиально новый космический аппарат разведки - такие аппараты мы не запускали несколько лет», передает
   3.0.103.0.10

info

аксакал
★☆
В январе этого года датский фрегат Absalon захватил пять пиратов на месте преступления – во время атаки на голландское судно Samanyolu. Ну и так как судно было голландское, Голландия легкомысленно решила доставить пиратов в Роттердам и там судить показательным так сказать судом, преподав тем самым урок всем прочим мерзавцам – и урок получился хоть куда. Голландская пятерка захлебывается от счастья и если вдруг суд одумавшись, их оправдает и постановит вернуть поголовье откуда взяли, то есть в Сомали, пираты пойдут на все, но из тюрьмы не выйдут. «Я в жизни не жил в такой роскоши» - восторженно делится впечатлениями от голландской тюрьмы один из пиратов. «Я в полной безопасности, впервые в моей жизни сплю и хожу спокойно и не боюсь, что меня прикончат в любой момент» - удивляется другой. Вся пятерка особое внимание уделяет туалету в своих камерах – «Мы думали, такие туалеты есть только в американских кино, это самое крутое что у нас в жизни было!». Что уж говорить про ежедневные прогулки с игрой футбол, про телевизор, про душ и чистые полотенца! Питание также их умиляет – «Ну слов нет, ни хрена не делаем и лопаем от пуза каждый день, мы забыли что такое голод!». В общем, пираты надеются, что суровый но справедливый голландский суд впаяет им по полной, отвесит внушительные сроки и не будет настолько бесчеловечен, чтобы оправдать их и выслать из страны к чертовой матери, чтобы не давать пример другим. Впрочем, пираты в любом случае не собираются возвращаться на любимую родину, они будут просить убежища и гражданства, с отсидкой или без. Они уже планируют вызвать в Голландию свои семьи, двое пиратов всерьез занялись учебой (один решил стать специалистом по компьютерным сетям), все они подправили здоровье, лечат унаследованные и благоприобретенные болячки, сверкают белыми запломбированными впервые в их жизнях зубами и каждый день возносят богу благодарственные молитвы за такую невероятную удачу. «Наши братаны не просекли фишку» - делится с далекими несчастными соплеменниками секретом жизненного успеха один из пиратов – «В Европе много стран, а тюрем с судами еще больше. Чуваки, все очень просто – вычисляете европейский пароход и на глазах военных типа вы крутые их атакуете. Машете автоматами, стреляете и ждете, когда вас заметут. А потом вы попадаете в сказку. И короче, жизнь удалась, все очень просто, лошары. Все равно все бабло из выкупов идет паханам и авторитетам, а все пинки – нам. Вот пусть они и тормозят пароходы, нам с ними не по пути, нам на зону надо. На любую зону, чуваки! Хуже чем в Сомали все равно нигде не будет.»
Как видим, сомалийские пираты полностью опровергают старинную народную мудрость «От сумы и тюрьмы не зарекайся». Они с сумой родились, а в тюрьме обрели счастье. Не знаю, изменят ли они мнение о зонах, если угодят в российскую, куда-нибудь поближе к Заполярью.
   3.0.103.0.10

hcube

старожил
★★
info> На любую зону, чуваки! Хуже чем в Сомали все равно нигде не будет.»

России можно подсуетиться и организовать Гулаг-2 ;-) Более того, места в нем продавать за СКВ - европейским судам ;-).
   7.07.0

info

аксакал
★☆
info>> На любую зону, чуваки! Хуже чем в Сомали все равно нигде не будет.»
hcube> России можно подсуетиться и организовать Гулаг-2 ;-) Более того, места в нем продавать за СКВ - европейским судам ;-).
Действительно,опыт то есть и не маленький....
   3.0.103.0.10

info

аксакал
★☆
Тюрьма в ЕС сильно отличается от ГУЛАГа.... обед можно заказать в камеру из милицейского буфета, ТВ и пр....
За СКВ они начнут требовать такие благА....
   3.0.103.0.10
1 35 36 37 38 39 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru