havron> 1234УК- не просвятите что за проект ?
Пардон, конечно же 1343УК на базе "Волги". Там же и проект 13432. Это что-то меня на МРК потянуло...
havron> и 100 и 400 серия существует и поныне, отсюда и приблизительная раскладка. 700-й не встречал поэтому их и не учитываю.
Да, они существуют в своём совковом виде, так как у оставшихся в войсках катеров постройка конца 80-х годов и далее, в те времена уже никто не думал менять тактические, а через десять лет окончательно отказались от самодурства менять и бортовые. А как быть с вариантами обозначений "РК-..." официально встречавшихся до этого в документах по пограничным 371-м? Также само и с семейством 370, 1343 и 1398, где были обозначения как "МК-...", а потом "ПМКА-..." с опять таки сменой тактических номеров?
havron> Если можете помочь реально информацией - то помогайте. Пока (без обид, я вас уважаю) слышу лишь тонкие намеки на осведомленность и нежелание разглашать гостайну Украины (обратился один раз к вам помочь по заводским одесских Грифов)
havron> Дельной информации по существу от Вас маловато. Жаль, мне кажется вам есть что сказать.
А почему я должен кому-то помогать? Как говорил профессор Преображенский по поводу детей Германии: "Не хочу..." И дело здесь совершенно не в гостайне. Заводские номера кораблей (катеров), к слову, к таковой не относятся даже близко. Просто тут возникают логичные вопросы: "А зачем?" и "Для чего?" Во всей Вашей бурной деятельности на форуме ни в одном из сообщений не прозвучало вразумительного ответа на данные вопросы. Кстати, как не прозвучало такового от Вованыча_1977 на Пограничном форуме, оставив форумчанами его вопросы без внимания. И мне, как потенциальному носителю нужной для Вас информации, это также непонятно. Так позвольте, с какого тогда рожна я буду тут выстилаться? С самомнением у меня всё в порядке, поэтому мне не надо подпитываться овациями и звёздочками в профиль за выкладываемые материалы. Я ликбезом занимался ещё до Вашего прихода на форум, когда, к примеру, никто здесь даже не знал какого формата заводские номера у "Антаресов" пр.133 и какие их тактические вместе с 205П вообще на свете в реальности существуют. Это уже потом, тут всё было разжевано и разложено. И так по многим аспектам. Со временем именно тут начало проявляться то, чего мне не сильно хотелось видеть: из подобных ликбезов знающих людей, другие начали делать на этом дивиденты (не берите это лишь на свой счёт), эдакий информационный паразитизм. Вот тут я и понял, что благими намерениями, как известно, дорога выстилается лишь по одному направлению...
К тому же, обширные знания законодательной базы дают иногда противоположный эффект, где обсуждаемое на форуме может насторожить, т.к. может подойти к определённой крайности: накопительство приветствуется в хоббийном собирании марок, а что касается сбора и глубокой систематизации информации зачастую военного характера, тут уж позвольте... Это меня как военнослужащего при случае можно взять в оборот за интерес к аспектам военной истории и техники, что я совершенно обоснованно могу парировать, а кто такой (к примеру) Павел Havron (не имеющий отношения к флоту и т.п.) и зачем ему всё это нужно, тут одной тягой к прекрасному не прикроешься - лишь источниками
Как когда-то сказал Энгельс: "В истории ничего не делается без сознательного намерения, без желаемой цели". Ну вот, что касаемо выкладывания материалов, когда я буду знать намерения и цели форумчан в каждом отдельном случае, тогда и буду думать.