Capt(N)>> на стволе АК-130 было написано Ultima ratio regum... Вованыч_1977> Видно, кто-то из офицеров весьма большой эстет ("представляешь, он латынь знает" )
Ага , и мы все здесь собравшиеся тоже дружно делаем вид что
знаем латынь и нам без перевода понятно что означает сия фраза ...
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!
Evgen>> Ага , и мы все здесь собравшиеся тоже дружно делаем вид что Evgen>> знаем латынь и нам без перевода понятно что означает сия фраза ... geograf> Ultima ratio regum... - "Последний довод королей".
Кажется просто последний довод , без королей , или еще можно
перевести как последний аргумент .
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!
Evgen> Кажется просто последний довод , без королей , или еще можно Evgen> перевести как последний аргумент .
Ultima - последний, крайний, высший; ratio - довод, аргумент; regum - король, властитель. От последнего слова произошли названия "должностей" верховных руководителей в некоторых языках. Например румынские "Regina Maria" и "Regele Ferdinand I".
Ха ха ! Я Ваше Бархэм прочитал по невнимательности как Борман и думаю
что это за корабль такой , пока второй раз не прочитал ....
geograf>> Ultima ratio regum... Вованыч_1977> А вот и "перевод" (фото уже было)
Что в первом случае с латынью, что в переводе, - диагноз один: "остаточный инфантилизм" (одна из цитат нашего начфака Б.Корякина-Черняка). В данном случае, как не печально, это про командира корабля...
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?
Нууу, эт смотря с какой стороны глянуть ...
Вот, к примеру, как канадцы разрисовывали во время войны на своих "флауэрах" 102-мм орудия . Слово "инфантилизм", думаю, здесь несколько неуместно...
Кстати там в качестве комментария такой бред написан - дескать "Леваневским" командовал
А.А. Сакарава , зять Берии .... Это при том что они почти ровесники и у Лаврентия Палыча
был всего один сын Серго ....
Г.8.>> Надо ж так? Вованыч_1977> А шо ж Вы хотели? Это ж "Форд F-350". Он "у них" только тем и занимается, что суда-корабли тягает ...
Ага. Пупок развяжется тягать.