Что за ракета такая - ААRGM (AGM-88E)?

Внучек ХАРМа.
Теги:авиация
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В чем отличия, кто-нибудь знает конкретно? По инету только и слышишь, что "advanced" да "improved". Нашел, что якобы на ней стоит двухрежимная ГСН. Пассивная и активная (!) - это у противорадарной ракеты-то... %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #02.05.2009 21:39  @AGRESSOR#02.05.2009 21:02
+
-
edit
 
AGRESSOR> В чем отличия, кто-нибудь знает конкретно? По инету только и слышишь, что "advanced" да "improved". Нашел, что якобы на ней стоит двухрежимная ГСН. Пассивная и активная (!) - это у противорадарной ракеты-то... %)

мож речь о том, что может пассивно (инс) и активно (по принимаемому) лететь?
 3.0.83.0.8

HNIW

втянувшийся

Читал что там к пассивной ГСН добавлена активная мм диапазона, что позволяет валить радары прекратившие работу наводясь на "коробочку" самой машины носителя радара или на антенну РЛС. Ну и всяко ИНС улучшена. Не удивлюсь если там целый набор из ИНС, спутниковой навигации и пассивной и активной радиолокационных ГСН.

ПМСМ идея вообще-то на поверхности лежала и ранее: точности определения координат цели пассивной ГСН+ точности ИНС не хватает для уверенного поражения радара переставшего излучать после засечки пуска ПРР. Американцы видимо первые взялись за попытку выудить молчащий радар с помощью активной мм ГСН.


Источник точно не помню, но скорее всего Военный Паритет или Ракетная техника или что-то от ГосНИИ АС.
 
+
-
edit
 
HNIW> А вот и ссылочку нашел:)
HNIW> ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

США. О начале мелкосерийного производства противорадиолокационных ракет AARGM

Командование авиационных систем ВМС США одобрило начало мелкосерийного производства разработанных фирмой Эллайт Тексистемз (АТК) усовершенствованных противорадиолокационных ракет (ПРЛР) AGM-88E AARGM (см. ЭИ, 2008, № 13, c. 4). Планируется, что первая партия этих ракет будет поставлена в конце 2010 г.

AARGM – сверхзвуковая управляемая ракета класса "воздух - поверхность", предназначенная для поражения РЛС непрерывного и импульсного излучения. Ракета является модернизированным вариантом ПРЛР AGM-88 HARM, разработанной фирмой Рейтеон и выпускающейся с 1982 г. В рамках проекта ракета была оснащена многорежимной ГСН и усовершенствованной системой управления, что позволило расширить возможности по поражению наземных и морских целей, а также систем ПВО противника с минимальными побочными разрушениями. Разработка ракеты осуществлялась фирмой АТК в сотрудничестве в ВМС США и ВВС Италии.

Улучшенная система наведения ракеты AARGM включает, кроме блока инерциальной и GPS- навигации, ГСН миллиметрового диапазона и усовершенствованный цифровой приемник противорадиолокационной системы наведения, получая целеуказание через канал обмена данными, обеспечивающий получение информации о цели и передачу данных о результатах попадания WIA (Weapon Impact Assessment). Благодаря новому оборудованию, ракета может применяться как по традиционным, так и по усовершенствованным средствам ПВО, в том числе по неизлучающим, а также способна противодействовать тактике прекращения РЛС излучения или перехода в автономный режим.

Планируется, что ПРЛР AARGM будут оснащены истребители F/A-18C/D "Хорнет", F/A-18E/F "Супер Хорнет", "Торнадо" и самолеты РЭБ EA-18G "Гроулер". В перспективе ракета будет совместима с системами вооружения истребителей F-35 и F-16, а также самолетов РЭБ ЕА-6В "Праулер".

AARGM поступят на вооружение США и Италии. Планируется, что ВВС Италии закажут 250 ракет, еще 1750 ПРЛР намерены заказать ВМС и Корпус морской пехоты США.

В августе 2007 г. фирма АТК и германская фирма LFK, являющаяся подразделением концерна MBDA, подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу проведения оценки объемов работ и последующего их разделения между двумя фирмами в рамках программы создания ракеты AGM-88E AARGM. Подписание меморандума было инициировано министерством обороны Германии. В случае подписания контракта, МО Германии станет вторым международным партнером программы, а LFK будет участвовать в этапе производства.

US Naval Air Systems Command, 14/X 2008
_________________________________
судя по выделенному, почему-то кажется, что гсн всё равно пассивная, а на неизлучающие наводить по даталинку будут...
 3.0.83.0.8
CA tarasv #04.05.2009 02:22  @Bredonosec#03.05.2009 23:57
+
-
edit
 

tarasv

опытный

Bredonosec> Улучшенная система наведения ракеты AARGM включает, кроме блока инерциальной и GPS- навигации, ГСН миллиметрового диапазона

Раз

Bredonosec> и усовершенствованный цифровой приемник противорадиолокационной системы наведения

Два

Bredonosec> судя по выделенному, почему-то кажется, что гсн всё равно пассивная, а на неизлучающие наводить по даталинку будут...

Их две но работают не вместе.
 8.08.0
RU Конструктор #06.05.2009 14:48  @HNIW#03.05.2009 22:08
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
HNIW> .. Американцы видимо первые взялись за попытку выудить молчащий радар с помощью активной мм ГСН.

Вторые
 6.06.0
RU M.Gotovchitz #06.05.2009 15:36  @Конструктор#06.05.2009 14:48
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

HNIW>> .. Американцы видимо первые взялись за попытку выудить молчащий радар с помощью активной мм ГСН.
Конструктор> Вторые

Был огромный НИР, к сожалению упершийся в 90-е года...
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

HNIW

втянувшийся

Конструктор,M.Gotovchitz

А какие-нибудь подробности можно? Понятно что в пределах разумного.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru