Так как Вы за почти месяц не ответили на этот вопрос, то придёться отвечать мне. 60 разведывателных полётов в день мне кажется странноватой цифрой. Но спорить пока не буду.
Дальше... Пока мы с Vitali Acote пытаемся там кое что посчитать про их F-80 / 84 (а это, поверьте, занимает какое-то время), я хотел бы кое о чём спросить Вован-22-го. Вот в феврале этого года Вы писали:
>>Вован-22, 12/2-09: ...У американцев отчеты одни - это те, которые закрытые. И нет там запутанной системы. Поверьте, у меня доказательства на руках, на примере Вьетнама. Материалы в конце 2008 года получил. Более подробной статистики по потерям я еще не встречал. >>
Вьетнам, конечно, не совсем подходит из-за других соотношений средств нападения и зашиты. Но можно попытаться сравнить Корею с т.н. ”вьетнамской” пропорцией. У меня нет таких, как у Вас, подробных данных по Вьетнаму. Но на форуме Сухой РУ -
F-86 Sabre vs MiG-15
ещё в 2007 была опубликована следующая таблица:
Из всех указанных типов самолётов возьмите два (F-4 и F-105), реально участвоваших в боях с вьетнамскими МиГ-21 и МиГ-17Ф. И диверсионные действия исключите – с кем не бывает.
Тогда Фантомы потеряли 432 - 9 (диверсии) = 423 самолёта. Из них 296 от ЗА – 70% от общих. От земля-воздух 6%. От истребителей 9%. Оперативные потери (небоевые) 15%.
Тандерчифы потеряли 397 машин. Из них 280 от ЗА – то же 70% от общих потерь. От земля-воздух 8%. От истребителей 6%. Оперативные потери (небоевые) 16%.
Насколько эти данные совпадают с Вашими?
Хочу лишь напомнить, что на Вьетнам и другие воздушные войны надолго отвлекаться не следует – это лишь привязка к Корее, о которой и идёт речь в этом топике.