был давеча в славном городе щёлково - и наблюдал аппарат, незнакомый мне и показавшийся странным...
пролетал несколько раз со стороны чкаловского - на север-северо-запад, довольно далеко
сначала я среагиаровл на звук - явно что-то не гражданское (которому пофиг евронормы) и большое...
а на вид - попытаюсь описать...на мой непросвещённый взгляд это было нечто типа ту-154, но! с носом-клювом, острым, почти как у ту-160, только не "курносым", а скорее прямым...
hnick> был давеча в славном городе щёлково - и наблюдал аппарат, незнакомый мне и показавшийся странным...
там вобсче много чё лтает. ближе к выезду в сторону москвы, примерно над железкой посадочная глиссада чкаловского-там ныызенко и ан22 летают, и всё прочее... шумно
ага - он самый, раньше не видел, и удивила смесь военного с гражданским с виду...
а что там за двигатели? ревёт как ...эээ..ну как ту 22 минимум, а то и ещё злее...
hnick>> а что там за двигатели? Полл> Вопрос не просто на "пять", а на "пять с плюсом".
В Новосибе сегодня такой и заруливал в Толмачи, со "спецальным" носом и синими полосками во весь борт.
Но двигатели вроде обычные были.
Удалось рядом постоять на рулёжке, во время его проруливания....
Д.Сергей> Но двигатели вроде обычные были.
Я, конечно, нифига в данном вопросе "не в теме", но лет пять назад был разговор с человеком в данном вопросе сведующим, он показывал фотки себя внутри такого Ту-134УБЛ, и говорил, что летать птичка больше не будет никогда: движков нет и производство их закрыто.
Значит, с тех пор что-то изменилось.
Floyd>> Второй день подряд липецкие су-24 крутят над Ельцом, достаточно резво, высота примерно метров 800. Сегодня облачность низкая, нефига не видно, а вот слышно огого Отсюда вопрос появился, могут ли над реальными городами бомбометание отрабатывать , уж больно красочно заходы делают, по несколько раз ? Д.Сергей> Думаю заходы делали на ВПП (центр ВПП), для отработки ФБ или ФС или имитацию пуска УР. Д.Сергей> Над городом низя пикирования устраивать!
Да они не пекировали, летали туды-сюды с отворотами, а до ВПП там ~70 км
Вчера вот такой перец в Новосиб заехал, что интересно, в Толмачёво какой то придурок позвонил о заминировании аэропорта, отменили вылеты-прилёты, народ из "вокзала" всех на улицу. А этот аппарат усодили без запрещения! может поэтому поводу и был в аэропорту, поискать звонильщиков?....
У нас сегодня над Омском прошел низко Ми-8 военный, скорее всего Ми-8МТ, с пилонами для вооружения. А минут через 10 за ним на гораздо большей скорости Ми-8 с надписью МИЛИЦИЯ во все брюхо. Гадали на работе к чему бы, версии выдвигались самые разные ))
на даче в районе кубинки наблюдал одиночный пилотаж на 29 - отработал над лесом виражи в горизонте, над ближайшим полем - вертикальный пилотаж. выводил иногда низковато на мой взгляд
энди> Целую неделю около академа ночью! вертолеты летают.....
ЭНДИ, у них там маршрут какой то проходит( у Бердчан). Раньше тож наблюдал, полёты ночью , да ещё парой по этому маршруту! (вдоль Морского и далее на Ключи -Морозово и в "люлю")
ПАША, на Станционной они там свои "коробочки" крутят когда в Толмачах тренируются, а вот на Затулинке??? мож с городского аерпорта?
Kuznets, а там "лётной зоны" нет случайно, Кубинской? ведь не могут просто поехать над леском потренироваца!
Д.Сергей> Kuznets, а там "лётной зоны" нет случайно, Кубинской? ведь не могут просто поехать над леском потренироваца!
она и есть наверняка. просто одиночек на пилотаж на малой не так много летает. да и зон этих наверное много, над нашим полем не часто бывает. и в выходные они редко летают. а по будням я там редко... увидел вот в первый раз, хотя слышал что бывает такое. красиво. "а дитю яка забава"
Д.Сергей> ПАША, на Станционной они там свои "коробочки" крутят когда в Толмачах тренируются, а вот на Затулинке??? мож с городского аерпорта?
Хоррроший вопрос. А что, городской еще используют для полетов кто-то кроме ДОСААФников и прочих СЛА?
Д.Сергей>> ПАША, на Станционной они там свои "коробочки" крутят когда в Толмачах тренируются, а вот на Затулинке??? мож с городского аерпорта? Полл> Хоррроший вопрос. А что, городской еще используют для полетов кто-то кроме ДОСААФников и прочих СЛА?
А этот, вертолётно-ремонтный (202-й кажется) не работает уже? Вроде востребован был, Ми-26(6) ремонтрировали, да и 8-ки....