[image]

Броненосцы береговой обороны Адмирал Сенявин, Адмирал Ушаков, Генерал-Адмирал Апраксин

1 2 3 4

bachit

новичок

Kronma> А в каком масштабе? ;)

в 100м
   3.0.113.0.11

Kronma

опытный

bachit> ...просто я решил построить по типам, к примеру Тип «Адмирал Сенявин» значит все эти три броненосца надо построить ну и так далее...
Это значит, что на ЭБР типа "Бородино" будет пять моделей?
:)

bachit

новичок

Kronma> Это значит, что на ЭБР типа "Бородино" будет пять моделей?
Kronma> :)

Так точно, свободного времени полно и решил заняться...
   3.0.113.0.11

varyag

опытный

админ. бан
Kronma>> Это значит, что на ЭБР типа "Бородино" будет пять моделей?
Kronma>> :)
bachit> Так точно, свободного времени полно и решил заняться...

Лихо...!
А не думаете ли, что застряните на пол пути или в самом начале?!
По одним только Бородинцам или Богатырям уйдёт куча времени на сбор материалов и вычерчивание чертежей для постройки моделей!
Я в своё время хотел нечто подобное в 1/700 сделать/отечественные корабли всех времён и воин всех основных проектов и во всех модификациях и модернизациях/, НО со временем понял, что на все корабли времени не хватит. Да и делать несколько раз один и тот же корпус с разницей только в некоторых деталях - просто надоест... А в 1/100 - это "мазахизм" какой то... ;-)
Надо постоянно сидеть дома или в мастерской и заниматься только этим.
Модели в 1/100 требуют применения станочного оборудования.
1/700 конечно мелкий и многие детали делаются упрощённо или вообще исчезают, но требует тоже много времени терпения и нервов!
Во всяком случае, желаю Вам успехов в творчистве!!!

З.Ы. Интересно будет взглянуть на объём Ваших работ лет этак через 10.

2З.Ы. А Вы на каой период нацелились и какие именно модели будите делать?

bachit

новичок

varyag> Модели в 1/100 требуют применения станочного оборудования.

По поводу станочного оборудования хочу приобрести пару CNC станков: Emco Unimat PC - фрейзерный Home и High-Z S-720 Гравировально - фрезерный станок http://www.cnc-machine.ru/index/?node_id=66 ну и для травления всё и всякое по мелочи...

varyag> Во всяком случае, желаю Вам успехов в творчистве!!!

Спасибо большое

varyag> 2З.Ы. А Вы на каой период нацелились и какие именно модели будите делать?

примерно на конец лета
   3.0.113.0.11
+
-
edit

varyag

опытный

админ. бан
Я имел ввиду, эпоху, какая эпоха Вас интересут? Или Вы будете делать модели на разные эпохи?
А фрезеро-гравировальлый плоттер - полезная штука!
Токарный тоже необходим!
Ещё понадобится сверлильный станочек, бор-машинка и куча вс яких самодельных приспособ и тому подобного.

bachit

новичок

varyag> Я имел ввиду, эпоху, какая эпоха Вас интересут? Или Вы будете делать модели на разные эпохи?

Эпоха брони и пара

varyag> Ещё понадобится сверлильный станочек, бор-машинка и куча вс яких самодельных приспособ и тому подобного.

Почти всё это есть, старался брать Proxxon, так как сначало покупал китайский ширпотреб и почти всё сломалось (хорошо на гарантии было и я сдал назад в магазин)...
   3.0.113.0.11

varyag

опытный

админ. бан
bachit> Эпоха брони и пара

Это Коммерческий проект, заказ от музея или частного коллекционера или для себя - для души?

BY Иван Тиринов #18.06.2009 22:48  @bachit#18.06.2009 11:08
+
-
edit

Иван Тиринов

опытный

DOBRENKO>> Модель Павла Пигуля
bachit> Модель просто супер. Спасибо за фотографии, может у вас есть по крупнее фотографии или где-нибудь эти фотографии выкладывались?

Вот есть фото этой же модели + модели Ушакова

bachit

новичок

bachit>> Эпоха брони и пара
varyag> Это Коммерческий проект, заказ от музея или частного коллекционера или для себя - для души?

для себя - для души

И.Т.> Вот есть фото этой же модели + модели Ушакова
И.Т.> Фото моделей кораблей РИФ / Цусимские форумы

Спасибо большое, очень интересные модели. Я так понял это ваш друг делал, а вы выкладывали фотографии. Если да, то смогли бы вы спросить другие фотографии если если есть конечно по этим кораблям. И по поводу окраски, вы предлогали задавать вопросы. Если да, то какая окраска кораблей по разным периодам.
   3.0.113.0.11
Это сообщение редактировалось 18.06.2009 в 23:06
BY Иван Тиринов #18.06.2009 23:24  @bachit#18.06.2009 22:59
+
-
edit

Иван Тиринов

опытный

bachit> Спасибо большое, очень интересные модели. Я так понял это ваш друг делал, а вы выкладывали фотографии. Если да, то смогли бы вы спросить другие фотографии если если есть конечно по этим кораблям. И по поводу окраски, вы предлогали задавать вопросы. Если да, то какая окраска кораблей по разным периодам.

Фото и у меня есть множество... Сейчас времени нет выкладывать... на выходных постараюсь...
В основном чёрный борт, белый спардек и детали... в общем как на моделях...

DE bachit #18.06.2009 23:29  @Иван Тиринов#18.06.2009 23:24
+
-
edit

bachit

новичок

И.Т.> Фото и у меня есть множество... Сейчас времени нет выкладывать... на выходных постараюсь...
И.Т.> В основном чёрный борт, белый спардек и детали... в общем как на моделях...

Если есть возможность, может на депозит зальёте одним пакетом.
   3.0.113.0.11
BY Иван Тиринов #18.06.2009 23:40  @bachit#18.06.2009 23:29
+
-
edit

Иван Тиринов

опытный

bachit> Если есть возможность, может на депозит зальёте одним пакетом.
посмотрим...

DE bachit #20.06.2009 16:57  @Иван Тиринов#18.06.2009 23:40
+
-
edit

bachit

новичок

Может кто знает была ли у этих кораблей боевая оливковая окраска?
   3.0.113.0.11

varyag

опытный

админ. бан
bachit> Может кто знает была ли у этих кораблей боевая оливковая окраска?

Ну что Вы..., нет конечто же!
Эти корабли входили в состав Второй Тихоокеанской эскадры, и окрашивались как и все корабли эскадры: чёрный корпус башни надстройки, жёлтые трубы с чёрной полосой сверху, шаровые мачты.
Только корабли Первой Тихоокеанской эскадры окрашивались в оливковый цвет!

+
-
edit

Engineman

опытный

varyag> Эти корабли входили в состав Второй Тихоокеанской эскадры, и окрашивались как и все корабли эскадры: чёрный корпус башни надстройки, жёлтые трубы с чёрной полосой сверху, шаровые мачты.
varyag> Только корабли Первой Тихоокеанской эскадры окрашивались в оливковый цвет!

Эти корабли, вообще-то, входили в состав 3-й Тихоокеанской эскадры и были окрашены в черный цвет (целиком). Только после соединения со 2-й эскадрой их окраска изменилась.
Опыты же с защитной окраской проводились задолго до русско-японской войны. Викторианская окраска (включая все ее разновидности) - вообще-то тоже боевая...
   8.08.0
+
-
edit

bachit

новичок

varyag ,Engineman спасибо большое за исчерпывающий ответ. А вы случайно не знаете схему настила палубы или детальные фотографии есть по этому поводу?
   3.0.113.0.11
RU Pz.beob.wg #20.06.2009 20:53  @bachit#20.06.2009 17:57
+
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

bachit> varyag ,Engineman спасибо большое за исчерпывающий ответ. А вы случайно не знаете схему настила палубы или детальные фотографии есть по этому поводу?

у разных кораблей по разному ;)

пэ эс помню тут один товарищ хотел сделать турбинный паровой Самсон в 1/50. года два назад.до сих пор делает-делает.
Ставтье перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели!

3.0.113.0.11
Это сообщение редактировалось 20.06.2009 в 21:19
21.06.2009 23:51, nemos: +1: ...сам знаешь за что! ...спасибо! :)
+
-
edit

river

втянувшийся

Pz.beob.wg> Ставтье перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели!

А помечтать. Разбег на рубль - удар на копейку.
   6.06.0

bachit

новичок

Kronma> Ещё была публикация от В.Арбузова - репринт подлинного альбома чертежей "Адмирала Апраксина".
Kronma> Видели?

Откликнитесь пожайлуста, что это за пубкикация и где её взять? Может у кого-нибудь есть, скинте пожайлуста. Заранее благодарен.
   3.0.113.0.11

Kronma

опытный

bachit> ...что это за пубкикация и где её взять?
Это комплект отдельных листов в общей обложке - репринт подлинного Альбома чертежей.
Что-то, вроде этого:

Издан В. Арбузовым, не помню в каком году.
В электронном виде у меня его нет.

villi

аксакал

bachit>> ...что это за пубкикация и где её взять?
Kronma> Это комплект отдельных листов в общей обложке - репринт подлинного Альбома чертежей.

Не уверен, но похоже что эти чертежи напечатаны в последнем издании ЛеКо по этим кораблям...
   7.07.0

Kronma

опытный

villi>...похоже что эти чертежи напечатаны в последнем издании ЛеКо по этим кораблям.
Только поперечные сечения "Апраксина".
Большинство остальных подлинных чертежей - на "Адмирал Ушаков".
Их предоставил Сергей Быченя.
Он строит шикарную модель этого корабля. ;)

villi

аксакал

Kronma> Только поперечные сечения "Апраксина".
Kronma> Большинство остальных подлинных чертежей - на "Адмирал Ушаков".

Понятно..

Вот этого чертежа №1792 в книге нет.
Адм.Ушаков-4.TIF
   7.07.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru