Shurikkk75> Пока не посмотрел, комментировать не буду, но по выставленным экспонатам-кораблям ( я как обыватель в ТТХ особо не вдаюсь, мне важен визуальный эффект) провожу параллели с МАКСом.
Вы параллель проводите между трамваем и балериной.
Военно-морские салоны в отличие от сухопутных оружейных и воздушных - это очень специфическое мероприятие, на котром прежде всего работают специалисты, и работают не на формальной выставке, а в конференц-залах отелей Петербурга и на полигонах Ленинградской области.
На военно -морском салоне нет элементарной бетонки и небесного океана над головой как на авиашоу или самого банального танкодрома как на оружейной салоне.Тут размещение настоящих образцов техники жестко ограничено гидрографическими условиями и возможностью пирсов принимающей стороны.
Авианосец - куда его в Петербурге ставить? В Морской канал у Канонерского острова? Хорошо, а буи? Насколько я слышал, у нас на Лен.ВМБ нет буев для кораблей такого водоизмещения. По крайней мере, находившейся в постройке "Петр Великий", в первой половине 90-ых формально принимал участия в каждом военно-морском параде, но стоял всегда у стенки Адмиралтейских верфей, в Неву не выводился ни разу.
Ну и как сказано выше, реальные корабли это прежде всего шоу для посетителей, а не первоочередная потребность участников салона.