Боевые (служебные) собаки

злые биологические собаки :)
Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
RU Алдан-3 #16.07.2009 11:07
+
-
edit

Про бронежилеты. [alexx188#16.07.09 10:55]

alexx188> Это не сапер, а солдат из отряда "окец". Эти собаки используются для охраны и нападения.

Интересуюсь всем что связано с использованием в современное время боевых/служебных собак вообще и в отряде "окец" особенно.

В первую голову НЕ традиционные патрульно-караульные и сапёрные возможности собак интересуют, а вот это загадочное "и нападения"

Большая просьба к alexx188 рассказать про это по возможности подробнее, а модераторам перенести соответствующие сообщения и фотографии из топика про бронежилеты сюда.

P.S> Если такая тема уже есть просьба ткнуть неразумного меня носом.
Особенно его pаздpажало то, что его постоянно спрашивали, чем он так pаздpажен.  3.0.10
+
-
edit

sxam

Старожил
★★★★
..
Алдан-3> В первую голову НЕ традиционные патрульно-караульные и сапёрные возможности собак интересуют, а вот это загадочное "и нападения"
..

Почему загадочное?
В "Окец" (что переводится как "Укус") есть разные направления для собак. Собака "нападения" это одно из них. Остальные ЕМНИП - поиск взрывчатки и оружия, следопыты, собака спасатель.
Много текста на иврите, но есть фотографии:
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=14417
Бронежилет для собак:
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=7856
 3.5
+
-
edit

sxam> Почему загадочное?

Был уверен, что именно боевое (а не служебное) применение собак окончательно закончилось в ВОВ на собаках-камикадзе против танков.

sxam> Много текста на иврите, но есть фотографии
sxam> Бронежилет для собак:

Много благодарностей, пошёл смотреть.
Особенно его pаздpажало то, что его постоянно спрашивали, чем он так pаздpажен.  3.0.10
+
-
edit

sxam

Старожил
★★★★
..
Алдан-3> Был уверен, что именно боевое (а не служебное) применение собак окончательно закончилось в ВОВ на собаках-камикадзе против танков.
..

Не, в Израиле это очень распространено. Как собака сапёр во время армейских операций, так и атакующая собака - их часто запускают в дома где сидят террористы.

И ещё (за точность информации не отвечаю, ошибки заметил даже при беглом просмотре текста).

Окец яхидат кальбаним.

Окец яхидат кальбаним.. Смотреть на Мета Видео онлайн бесплатно. Общий. израильская, солдат, Израиль

// video.meta.ua

Окец — Википедия

СПЕЦНАЗ РОССИИ ||| КЛУБ КИНОЛОГОВ ||| СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ "ОКЕЦ"

Этой статьёй я начинаю серию публикаций о специальных кинологических подразделениях мира. Не случайно первая из них — о собаках спецподразделения Армии обороны Израиля «Окец». Опыт, накопленный израильским спецназом в борьбе с терроризмом, в том числе и кинологическими подразделениями, колоссален, и не использовать его было бы непрофессионально.

// www.specnaz.ru

3.5
IL alexx188 #16.07.2009 12:13 @Алдан-3#16.07.2009 11:50
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Алдан-3> Много благодарностей, пошёл смотреть.
 3.5
+
-
edit

deccer

Опытный

Аlexx188 ! интересно , откуда и каких годов фото из форума на иврите
Прикреплённые файлы:

dog-v-tank.jpg (скачать) [44,31кбайт, 49 загрузок] [attach=163366]
Чтоб быть счастливым - надо просто правильно хотеть.  

sxam

Старожил
★★★★
deccer> Аlexx188 ! интересно , откуда и каких годов фото из форума на иврите

Написано что с ВМВ, фото советской собаки из тех которые под танками взрывались.
 3.5
+
-
edit

Cormorant

Опытный
★★★★☆

я думаю момент дрессуры заснят
если не ошибаюсь там все прозаично и просто, собак приучают есть под гусеницей танка, сначала, просто. Потом, со бахами взрывов и тарахтеньем танков и в обвязке уже. Знакомый прапорщик рассказывал, может и назвиздел :D
Cormorant qui sera - olim fugit  
+
-
edit

deccer

Опытный

deccer>> Аlexx188 ! интересно , откуда и каких годов фото из форума на иврите
Cormorant>> я думаю момент дрессуры заснят
Cormorant>> если не ошибаюсь там все прозаично и просто, собак приучают есть под гусеницей танка, сначала, просто. Потом, со бахами взрывов и тарахтеньем танков и в обвязке уже. Знакомый прапорщик рассказывал, может и назвиздел :D
увы. не ошибаетесь . было такое , хотя и недолго. палочка сверху соединена с взрывателем . хотелось бы еще узнать по какому поводу помещен снимок

sxam

Старожил
★★★★
..
deccer> .. хотелось бы еще узнать по какому поводу помещен снимок

Это одно из фото показывающих применение собак людьми в военных действиях.
 3.0.4

xo

Опытный

Дима Виницкий попросил запостить:

samostatne utocici psy были участки границы с Австрией, которые охраняли такие "самостоятельно нападающие собаки"
около 10 перебежчиков убили, в т.ч. несовершенолетних

Фото тех лет:

http://www.boxer.cz/eichler/clanky/foto/ps1968.jpg [zero size or time out]
Лехаим!  
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
А я очень не люблю таких "окец"-собачек :( Бывало специальные ловушки для собак устраивали, да и вообще в засаде приоритет номер один- кинолог с собакой. Приравнивали к комбату... Крови они нам много портили. Ненавидели жутко и не по-детстки, хоть и не война была...
Прапорщик  3.0.11
RU Алдан-3 #17.07.2009 03:15 @slab105#17.07.2009 00:29
+
-
edit

sxam> Не, в Израиле это очень распространено
slab105> А я очень не люблю таких "окец"-собачек :(

Что то у меня картина мира рушится :) сколько не читал про применение собак на войне — везде отмечалось, что дело это нынче неперспективное и сейчас собаки только мины ищут и пленных/зэков караулят.

Хм, видимо имелась в виду война классическая, окопная, со сплошной линией фронта.

xo> были участки границы с Австрией, которые охраняли такие "самостоятельно нападающие собаки"

Ну это всё таки не война, это скорее патрульно-караульная служба, хотя фотографии хороши.

Интересно, а у нас на российских просторах боевое собаководство есть ли и в каком состоянии?

А палестинцы до собак-шахидов додумались или подготовка собак для них слишком сложно?

И нет ли у кого ещё ссылок на почитать про боевое собаководство и особенно про боевое применение собак после ВОВ?

За видео большое спасибо, хотя там в основном говорят, но очень интересно смотреть.
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
slab105> А я очень не люблю таких "окец"-собачек :( Бывало специальные ловушки для собак устраивали, да и вообще в засаде приоритет номер один- кинолог с собакой. Приравнивали к комбату... Крови они нам много портили. Ненавидели жутко и не по-детстки, хоть и не война была...

Это говорит о том, что "боевая" собака - вещь нужная и полезная...
 3.5
IL alexx188 #17.07.2009 06:40 @Алдан-3#17.07.2009 03:15
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Алдан-3> А палестинцы до собак-шахидов додумались или подготовка собак для них слишком сложно?

Никогда о таких собаках не слышал, арабы вообще (в основном) собак не любят и опасаются. Очень-очень редко можно встретить араба с собакой.
 3.5
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
slab105> А я очень не люблю таких "окец"-собачек :(
+1. Так же.

RU Алдан-3 #17.07.2009 07:04 @alexx188#17.07.2009 06:40
+
-
edit

alexx188> арабы вообще (в основном) собак не любят и опасаются

Я теперь арабов заранее ненавижу!
Шутка.
Наверное :)
IL alexx188 #17.07.2009 07:08 @Алдан-3#17.07.2009 07:04
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Алдан-3> Я теперь арабов заранее ненавижу!
Алдан-3> Шутка.
Алдан-3> Наверное :)

В деревнях арабы-пастухи иногда (редко) держат собак. В городе - как домашнее животное не - видел ни разу. И кошек тоже.
 3.5
RU deccer #17.07.2009 09:36 @Алдан-3#17.07.2009 03:15
+
-
edit

deccer

Опытный

Алдан-3>> Ну это всё таки не война, это скорее патрульно-караульная служба, хотя фотографии хороши.
свободное окарауливание .
Алдан-3>> Интересно, а у нас на российских просторах боевое собаководство есть ли и в каком состоянии?
будем исходить из то ,что собачку кормить надо . мясом . стандартный февральский обед : капуста с водой , капуста без воды , вода без капусты для них не подойдет .
в мае была выставка в Мурманске . два собачьих клуба . один из них - "Ваенга" клуб служебного собаководства. охрану на выставке несли парни с автоматами в форме . и овчарки с той же части .
EE slab105 #17.07.2009 09:53 @Алдан-3#17.07.2009 03:15
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
sxam>> Не, в Израиле это очень распространено
slab105>> А я очень не люблю таких "окец"-собачек :(
Алдан-3> Что то у меня картина мира рушится :) сколько не читал про применение собак на войне — везде отмечалось, что дело это нынче неперспективное и сейчас собаки только мины ищут и пленных/зэков караулят.
Алдан-3> Хм, видимо имелась в виду война классическая, окопная, со сплошной линией фронта.
Дело в том, что род моей деятелности в некий описываемый период под "классические" БД подвести тяжело. Скорее на игру в "казаки-разбойники" похоже. Филмы про партизан ВОВ видел, где фрицы с собачаки по лесам ховавшихся партизан гоняли? Вот примерно то-же самое....
Прапорщик  3.0.3
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
slab105> Дело в том, что род моей деятелности в некий описываемый период под "классические" БД подвести тяжело. Скорее на игру в "казаки-разбойники" похоже.

Вот для таких условий и для операций в горах и в городе такие собаки - идеальная вещь.
 3.5.1
+
-
edit

Bachet

Опытный

У нас при станции есть питомник (наверно при охране периметра). Там, оттуда, постоянно слышна грызня, лай собак. Не знаю, что там за тигры) такие обитают - слышно днем за пару километров.

+
-
edit

Bachet> У нас при станции есть питомник (наверно при охране периметра). Там, оттуда, постоянно слышна грызня, лай собак. Не знаю, что там за тигры) такие обитают - слышно днем за пару километров.

Правильным собакам операцию делают на голосовых связках - чтобы не гавкали. Особенно, если их спецы используют. А это у вас там явно "неправильные" собаки. И делают они, скорее всего, неправильный мед. ;)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
AGRESSOR> Правильным собакам операцию делают на голосовых связках - чтобы не гавкали.

С точностью 99.9% скажу что у нас таких операций не делают. Не гуманно...
 3.5.1
RU Ведмедь #22.07.2009 06:51 @deccer#16.07.2009 16:43
+
-
edit

Ведмедь

Модератор
★★★★★

Один я знаю правду :F - в Центральной ордена Красной звезды школе военного собаководства под Дмитровом МО (она же во времена моей службы там - в/ч 32516) есть большое поле, на нем и стоит этот самый танк. Без мотора :)

А в питомнике "Красная звезда" есть спецгруппа, которая всяким трюкам собак учит, а потом в день открытых дверей их собравшейся публике показывает.
Вот то, что на фотке, я видел своими глазами :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies