Вот какая ситуация....
Есть информация:
Еще раньше, при первой посадке на Луну, американцы использовали источники энергии из плутония-238. Такие батареи помещали в измерительные приборы, и они гарантировали их безупречную работу, даже при тех резких перепадах температур, которые существуют на спутнике нашей Земли. В полетах космических кораблей "Аполлон" источник энергии из 570 г плутония-238 обеспечивал регенерацию питьевой воды. С его помощью американские астронавты могли ежедневно регенерировать 8 л воды.
Источник очень хорошая научно популярная книжка по химии и истории изучения атома: "Можно ли сделать золото".
Не обращайте внимание на сайт, я не виноват что ее там выложили.
Я ее читал с детства и помню практически наизусть. Но, как можно понять, вышеприведенная цитата стала под вопросом. И если с первой частью относительно понятно (что-то вроде радиоизотопных грелок), то информация о питьевой воде гораздо более любопытна. Более того, как то давно, лет шесть назад, я тоже решил проверить это отверждение и даже нашел откуда Кауфман взял эту информацию. Но теперь ничего конкретного уже не вспомню. Помню только что использование плутония там было очень и очень специфическое.
На этом форуме на Аполоне явно собаку съели и надеюсь могут помочь.
Просто, думаю, вы знаете пдфки наса с очень детальным описанием командного модуля Аполло в зависимости от миссии или с описанием сжо. Я был бы очень признателен если вы дали на них ссылки.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/