Суборбитальное десантирование для морпехов США

первый шаг к space marines?
 
UA Sheradenin #13.05.2009 17:21
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

околоземная космонавтика космос
В отдаленном будущем морская пехота США будет использовать специальные суборбитальные корабли для десантирования, сообщает DefenseTech.

Над проектом, получившим название Hot Eagle (файл PPT) работают специалисты Агентства передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA) и Научно-исследовательского института ВВС США (Air Force Research Laboratory.

В настоящее время проект находится в самой начальной стадии - конструкторы исследуют технологии, которые впоследствии будут использованы при строительстве корабля.

В рамках программы планируется создать корабль-капсулу, которая будет доставлять взвод морских пехотинцев к месту проведения операции по баллистической траектории, пролетая через открытый космос. Все путешествие продлится около двух часов.

После приземления капсулу можно будет использовать повторно - ее придется лишь эвакуировать при помощи конвертоплана или большого транспортного вертолета. Существуют, правда, проекты транспортировки корабля при помощи дирижаблей.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Майн готт, этому :bayan: уже полвека как.

Да и вообще место в Чёрной дыре, пожалуй :)
 2.0.0.82.0.0.8

au

   
★★
Это давно порванный боянище. Была группа энтузиастов, но река бабла воякам пересохла и субж можно забыть.
 1.5.01.5.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Памятливый45 #17.08.2009 01:27  @Sheradenin#13.05.2009 17:21
+
-1
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Sheradenin> В отдаленном будущем морская пехота США будет использовать специальные суборбитальные корабли для десантирования
Вот интересное кино будет.
Однако, "диявол как говорится скрываеся в складках" (кто придумал -незнаю) я так понимаю в складках местности, куда желательно и опустить споро взвод командос.
Но как сильно проигрывает идея, как только специалисты от командос спрашивают специалистов от ракетного ресёрча:" А в случае попадания в неудачную, по причине наличия талибана, складку (русским языком говоря "в жопу" (С)). сможем мы дёрнуть на этом чдесном девайсе на десяток-другой километров в сторону?".
И получают ответ, что "проблем нет, но пока ни одна сколь нибудь серьёзная ракета не смогла взлететь с неподготовленной поверхности. Но Вы (Дефенсы) нам деньги платите, мы пока общий дизайн проработаем, кресла прорисуем, цвета обшивки подберём, корпуса и ЖРД закажем, а в случае моджахедов Ваши котики проявят себя и управятся без тренировок и испытаний с управлением ЛА".
Ну так естественно, что американские модераторы от пентагона этот топик то и закрыли.
Потренируйтесь говорят пока на Армодиллах на Луну садиться, а как научитесь и Пентагону поможете.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru