Запатентовано карамельное топливо с алюминием

 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Serge77> Запатентован не этот один состав. Запатентованы топлива, содержащие нитраты лития, натрия или калия как окислители, сахар или подобные вещества как связка/горючее и алюминий как энергетическая добавка. Заявленные процентные соотношения весьма широки, как это всегда и бывает в патентах.
Э, нет.
Запатентовано как точная спецификация на один вид топлива ( который Вы почему то считаете Вашим, хотя там есть отличия), так и технологическая карта приготовления топлива, где в качестве окислителя используется не перхлорат аммония, а нитриды лития, натрия или калия. Топлива на основе нитридов металлов являются экологически чистыми, т. к. не содержат хлора и, как следствие, не содержат хлоридов в выхлопе.
 3.0.63.0.6
RU termostat #25.07.2009 21:31  @Serge77#25.07.2009 15:23
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Serge77> Насколько я знаю, нельзя запатентовать то, что было до того открыто опубликовано.

По Российскому закону можно. Наверно и в Германии тоже. В законе прописаны признаки патентоспособности. Патентные повереные берутся запатентовать что угодно буквально. Просто позвони киевским патентным повереным и скажи - хочу скрепку с хитрым изгибом запатентовать - они тебе цену скажут.

В Америке вот многим компаниям торговая комисия запретила микрухи продавать в США в BGA корпусах ! вот бредятина то. А зарубеж можно.
UA Serge77 #25.07.2009 23:31  @a_centaurus#25.07.2009 17:21
+
-
edit
 

Serge77

модератор

a_centaurus> Я посмотрел в freepatentonline ссылки на формулу ракетного топлива с использованием сахара (в том числе) и metal additive sach powder. И получил несколько сотен ссылок.

Искал "sugar rocket aluminum propellant". Ссылки конечно есть, но все не то. Можешь привести ссылку на патент по теме?
Что такое "sach powder" ?
RU Памятливый45 #26.07.2009 02:18  @Serge77#25.07.2009 15:23
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Serge77> ... Оказывается, в 2007 году немецкие ракетолюбители взяли и запатентовали топливо, .... Это карамель с добавкой алюминия, которую я испытал, измерил удельный импульс и написал на своём сайте и всех форумах ещё в 2005.


............

Может быть кто-то сочтёт вышесказанное бредом параноика.
Ну так сообщите, какой из мною перечисленных пунктов можно выбросить?
......................................................................
По совету модератора (его сообщение ниже) все действия, необходимые для защиты Вас от вышеописанной ситуации удалил.

Уважаемый Serge77! Продолжайте сообщать через Форум авиабаза Ваши наработки и делитесь идеями.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.07.2009 в 03:01
GB Vale #26.07.2009 02:24  @Памятливый45#26.07.2009 02:18
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Все вместе.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
AR a_centaurus #26.07.2009 04:51  @Serge77#25.07.2009 23:31
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Serge77> Искал "sugar rocket aluminum propellant". Ссылки конечно есть, но все не то. Можешь привести ссылку на патент по теме?


Точно такого повторения текстa может и нет. Но в любом патенте на формулу топлива пишутся все возможные комбинации. В описании изобретения пишут: "в том числе столовый сахар, сорбитол и глюкоза", а в качестве твёрдого окислителя, ammonium perhlorat, potassium nitrate etc... То есть все имеющиеся в природе. А в качестве additives все описанные в учебниках металлические добавки. Кроме того уголь, навоз, ослиная моча в ассортименте... И цена этому немецкому патенту такая же как АС ("Авторское свидетельство СССР"). Ты можешь получить такой же патент у себя на Украине и повесить на стенку. А посмотри, сколько повторений, компилляциий и просто копий чужих работ в научных публикациях. Но никто не привлекает к ответственности другого, только если он не использовал тот же текст без цитирования (плагиат). А если изменил и цифру после запятой свою поставил, то это считается впoлне собственной работой.
Да большинство статей так и пишется. Так что не бери в голову подобной ерунды и наслаждайся вещами, которые делаешь с удовольствием.
 6.06.0
BG Alex214 #26.07.2009 10:45  @a_centaurus#26.07.2009 04:51
+
-
edit
 

Alex214

втянувшийся

a_centaurus> не бери в голову

Я как-то общался с мужичком. У мужичка патентный бизнес. Ну в смысле на жизнь этим зарабатывает. Алгоритм примерно такой. Берется нечто относительно известное, ну к примеру ... ну чашка к примеру. Ибо кофе сейчас пью. Дается заявка типа "керамическое устройство для потребления горячей жидкости и программный комплекс для расчета оного". Несется все это к эксперту. Эксперт немного дуреет, в том плане, подождите, я это уже где-то видел, аккурат нынче утром за завтраком.... Мужичек в ответ, ну да чашка, но алгоритм-то расчета уникальный? Ну типа там чтобы не остывала. Или наоборот остывала. Или пилась проще. Алгоритм уникальный. А если не уникальный, щас другой сбацаем... Так что цена этому именно та, что берет мужичек за оформление авторского - года три назад пару тысяч рублей это стоило :-)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.07.2009 в 10:54
+
-
edit
 

Rocketer

втянувшийся

Alex214> Так что цена этому именно та, что берет мужичек за оформление авторского - года три назад пару тысяч рублей это стоило :-)

Сейчас "мужичок" возьмет с тебя 30-50К руб. за подобное оформление.
www.rocketer.ru  2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Я знаю, что можно запатентовать всякую ерунду типа скрепки с новой загогулиной или чашку с новым завитком. Но такие патенты никого не задевают и никому не нужны, кроме возможно автору, чтобы повесить на стенку в рамке.
Но здесь идёт речь о совсем других вещах. Разработано новое топливо, очень дешёвое, с очень простой технологией изготовления из доступных компонентов, имеющее УИ 180-190. Учитывая повышенную плотность топлива, один и тот же двигатель, заряженный перхлоратным топливом и карамелью с алюминием, выдаст практически одинаковый суммарный импульс. А это уже серьёзная вещь, на этом можно легко запускать исследовательские суборбитальные ракеты. Сегодня, во время бума на новый космос, это особенно актуально, на этом можно заработать. Поэтому патент появился не случайно и относиться к нему нужно не как к курьёзу, а как к первой ласточке.
Завтра FRC изобретёт новый инжектор, а через год с удивлением обнаружит, что его кто-то запатентовал, и теперь FRC уже не может использовать свой же инжектор. Это тоже будет курьёз?

Ещё раз: я не собираюсь ничего патентовать. Я согласен, чтобы мои разработки свободно использовались, в том числе в коммерческих целях. Но я против того, чтобы их кто-то патентовал, как свои.
Я почему-то думал, что открытая публикация служит гарантией того, что раскрытую разработку уже нельзя запатентовать. Видимо я ошибался. Вот это я и хочу выяснить.
UA Non-conformist #26.07.2009 13:56  @Serge77#26.07.2009 13:03
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Serge77> Я почему-то думал, что открытая публикация служит гарантией того, что раскрытую разработку уже нельзя запатентовать. Видимо я ошибался. Вот это я и хочу выяснить.
Ты же сам мне рассказывал про "добавленную запятую", если не ошибаюсь? И про то, что большой процент научных званий в наши дни зарабатывается именно таким проверенным и надежным способом?

Имхо самый верный путь добиться того, чтобы твои "разработки свободно использовались, в том числе в коммерческих целях" - это ПАТЕНТОВАТЬ их, а потом раздаривать всем желающим, не продавая сам патент. Я совершенно уверен, что публикация в открытых источниках не может быть препятствием для патентования, ибо "кто не успел, тот опоздал" - так было всегда. И, видимо, будет.
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Alex214

втянувшийся

Serge77> А это уже серьёзная вещь, на этом можно легко запускать исследовательские суборбитальные ракеты.

Эх, кабы ему еще пластичности добавить.... Вот тут уже и патентовать не грех....
 7.07.0
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Alex214> Эх, кабы ему еще пластичности добавить.... Вот тут уже и патентовать не грех....

Топливо NaNO3-сорбит, в том числе с алюминием, пластично. Не эластично (наверно ты это хотел сказать?), а именно как твёрдый пластилин.
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Serge77> Но я против того, чтобы их кто-то патентовал, как свои.

В данном случае, нельзя сказать, что немцы запатентовали Ваш состав. В Вашем отсутствует уголь. Далее, в Вашем описании отсутствует описание технологии приготовления.

Не стоит забывать, что Патент - это просто оформление авторских прав. Сам по себе он не защищает автора от копирования его изобретения. Чтобы защититься от несанкционированного копирования и коммерческого использования скопированного продукта, в той же Германии нужно оформить "Исключительное Право коммерческого использования".
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Alex214

втянувшийся

Serge77> наверно ты это хотел сказать?

Да, конечно. А вот кстати как думаешь, если сахар заменить на сумму сахар+этиленгликоль+изоцианат?
 7.07.0

GOGI

координатор
★★★
Я бы все-таки им написал и спросил, что ж вы паразиты такие делаете? Круг любительского ракетостроения достаточно узок, тебя в нем знают. А их испорченная репутация может им в последствии сказаться.
1  3.0.123.0.12
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Alex214> Да, конечно. А вот кстати как думаешь, если сахар заменить на сумму сахар+этиленгликоль+изоцианат?

Не будет. Если хочешь продолжать, пиши в топлива.

Serge77

модератор

GOGI> Я бы все-таки им написал и спросил, что ж вы паразиты такие делаете?

Что они ответят - ясно и так: ничего не знаем, сами придумали, никого не видели.
EE Татарин #26.07.2009 15:02  @Serge77#26.07.2009 13:03
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Serge77> Я почему-то думал, что открытая публикация служит гарантией того, что раскрытую разработку уже нельзя запатентовать. Видимо я ошибался. Вот это я и хочу выяснить.
Так и есть. И не очень понятно: а почему это вообще тебя волнует?
Для некоммерческого использования всё свободно. Для коммерческого - срок действия приоритета ограничен и временем, и территорией.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  2.0.172.372.0.172.37
BG varban #26.07.2009 16:19  @Татарин#26.07.2009 15:02
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Татарин> Для коммерческого - срок действия приоритета ограничен и временем, и территорией.

И [не]желанием покупать патента ;)

А в обсуждаемой области с патентами никогда особо не цацкались... это тебе не Coca-Cola :)
 2.0.172.372.0.172.37

RocKI

опытный

Serge77> Ещё раз: я не собираюсь ничего патентовать. Я согласен, чтобы мои разработки свободно использовались, в том числе в коммерческих целях. Но я против того, чтобы их кто-то патентовал, как свои.
Сергей, тебе лучше всего ответил a_cеntaurus. Во-первых, если не хочешь чтобы кто-то запатентовал твое изобретение - либо патентуй сам, либо не публикуй. Во-вторых, чтобы изобретение было признано необходимо лишь слегка изменить состав, скзать что именно этот состав лучший - и все, уже не придерешься, можно получать патент. Причем это отличие хоть и должно быть признано существенным, но относительно ДРУГОГ ПАТЕНТА! Так что не бери в голову. Опротестовать патент можно только другим патентом на точно такой же состав, выданный раньше. Патент это в-принципе коммерческая вещь. Тебе не надо было - ты не патентовал, но и не получал с этого дивиденды. А кому-то понадобилось...

OL29

втянувшийся

Serge77> Запатентован не этот один состав.
_________________________________________________________________________
А патент распространяется на мою конфигурацию KNO3+Zn ??? :eek:
 7.07.0

RU Памятливый45 #16.08.2009 17:53  @Serge77#25.07.2009 15:23
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Serge77> Странные вещи творятся в мире. Оказывается, в 2007 году немецкие ракетолюбители взяли и запатентовали топливо, которое, как они пишут, сами изобрели. Это карамель с добавкой алюминия, которую я испытал, измерил удельный импульс и написал на своём сайте и всех форумах ещё в 2005.
Уважаемый Serge77!
А ведь есть способ помочь Вашей беде.
Подайте заявку в США.
Там эксперты не запрещают приводить зарубежные (для америки) источники, но по их внутренней инструкции их не читают и в технический уровень не вставляют.
Поэтому пока никто не подал заявку в США сделайте это сами. Там правда Вас заставят письменно поклясться, что Вы его сами изобрели тогда то и тогдато...
И после этого, уже Вашим немецким коллегам придётся доказывать, что факт изобретения произошол позже и на 1500 км западнее.
Кстати защита правительством США Ваших прав по патенту, буде Вы соберётесь его получить, распространяется на всю планету, кроме КНДР, Малайзии, Ирана, Судана и Белоруссии. Кстати распространяется и на Германию.
Если не верите, то вспомните историю банка USB.
 7.07.0
US avmich #17.08.2009 03:06  @Памятливый45#16.08.2009 17:53
+
-
edit
 

avmich

координатор

Наверное, надо проконсультироваться с юристом на тему того, как лучше всего опротестовать патент.

В Штатах патент даёт эксклюзивность права использования - то есть, это не то, что говорил Бяка. У Кока-Колы нет патента на напиток - есть коммерческая тайна, это другая категория; это не то, что говорит Варбан. Патент - в Штатах - может быть не ограничен временем, при некоторых условиях, и это не то, что говорит Татарин. В тех же Штатах prior art может быть резоном к отмене патента. Патент на одно и то же может быть у разных людей в разных странах...

Хороших рекомендаций к тому, что делать Сержу, у меня нет :( .
 3.5.23.5.2
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru