"НАСА и Роскосмос должны лететь на Марс вместе"

сказал на МАКС-е директор пилотируемых программ НАСА в РФ Марк Боумэн
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
США предлагают России организовать совместный полет на Марс
11:38 «Вести.Ru»

Пилотируемая экспедиция на Марс должна проводиться совместно США и Россией с привлечением космических агентств других стран. Об этом заявил на Международной авиационно-космической конференции в Москве директор пилотируемых программ НАСА в РФ Марк Боумэн.

«Экипаж, который будет пилотировать этот корабль, будут представлять граждане многих государств. Естественно, руководить этим полетом должны НАСА и Роскосмос», — заявил он, рассказывая участникам конференции о возможном будущем полете на Марс. В то же время, по его мнению, космические агентства других стран должны также принимать самое непосредственное и активное участие в этой экспедиции. «Я считаю, что это обязательно должен быть международный экипаж», — сказал Боуман.

Он считает, что, только если все страны мира будут работать сообща, можно быть уверенным в успешности экспедиции на Марс, передает «Интерфакс». При этом представитель НАСА добавил, что перед полетом на Марс необходимо завершить программу Международной космической станции и организовать пилотируемые полеты на Луну.
 
 2.0.0.82.0.0.8

U235

старожил
★★★☆
Вот что кризис животворящий делает! А еще не так давно они собирались гордо воткнуть в Марс флаг США, как когда-то сделали это на Луне. Нехило, видать, Обама насовцам бюджет обкорнал, раз побежали искать, кто в мире может им на полет к Марсу скинуться.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2

au

   
★★
А как же "когда её ботинок ступит на поверхность"(с)? :) Вообще это наверняка для внутреннего потребления заявления. Никому ни наса ни роскосмос не должны — как начальство скажет, так и полетят. А наса лет на десять может расслабиться вообще по финансовым обстоятельствам.
 

zyxman

опытный

Странно.. - Все источники ссылаются на РИА Новости, официальных релизов нет.
Кто-то помнит, как начинался проект МКС - тоже с заявления представителя НАСА в России на конференции или все-таки там на уровне президентов и МИДа все решалось?

Marc Bowman told an international aviation and space conference in Moscow that the Mars mission should take advantage of the achievements made by the International Space Station and use a multinational crew.

He said the flight should be under the control of NASA and the Russian space agency but with the participation of international space agencies.

However, he said that before a joint flight to Mars could be made, it was necessary to complete the ISS mission and fly to the Moon to collect essential scientific and technical information
 

Марк Боумен сказал на международной конференции по авиации и космосу в Москве, что марсианская миссия должна использовать достижения программы МКС и иметь международный экипаж, сам полет должен проходить под управлением МКС и Российского космического агентства с участием международных космических агентств.
Однако он сказал что перед тем как может состояться совместный полет на Марс, необходимо закончить миссию МКС и слетать на Луну чтобы собрать необходимую научную и техническую информацию.


NASA suggests teaming up with Russia for Mars flight | International Space Fellowship


MOSCOW, (RIA Novosti) - The National Aeronautics and Space Administration has invited Russia to carry out a joint manned flight to Mars, the head of NASA's Moscow office said on Tuesday.

// spacefellowship.com
 
называть крепостное право рабством - это просто за пределами любой логики и здравого смысла (с) Fakir Если ничего не делать то точно ничего не будет, а если делать и искать, то что-то может получиться ;)  1.5.0.61.5.0.6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru