ko4evnik>> позоволяет разместить габаритную АРГСН - размером с РЛПК от модернизированного МиГ-21, дальность обнаружения типовой цели соответсвующая.
shuricos> Цена тоже соответствующая, однако.
меньше чем у корабля-цели.
shuricos> Что Вы мне пытаетесь доказать? Что для АВ нужен самолёт ДРЛО? Я не спорю. Но если на Викрамадитью ещё можно его всунуть, то на пр.1144 это невозможно по объективным причинам. А с самолётом ДРЛО авианосец (даже Викрамадитья) "увидит" и расправится с Орланом значительно раньше.
сначала создайте этот самолет.
shuricos> Ну, даже примем, к примеру, что дальность взаимного обнаружения пр.1144 и Викрамадитьи в сущности равны. Так покуда пр.1144 будет выпускать свои Граниты (это сколько? минуты 2-3 минимум?),
темп схода 5 секунд. 5*20 = 100 сек.
но на Вику хватит штуки 2-3.
shuricos> покуда "Граниты" будут лететь на максимальную дальность (а это ещё около 12-15 минут), Викрамадитья успеет поднять в воздух всё авиакрыло.
это если она вся исправна, заправлена, увешана боеприпасами - и при этом умудрилась вся поместиться на полетной палубе - что не получится, так как палуба не резиновая.
shuricos> Теперь давайте считать дальше. Не забываем, что МиГ-29к с ПТБ имеет дальность действия около 1000 км. Не забываем, что на МиГ-29к устанавливается РЛС с АФАР, которая обнаруживает НК с трёхсот километров.
сравнивать корабельную РЛС с импульсной мощностью в пару мегаватт с авиационной - это примерно как сравнивать крематорий с микроволновкой. у "Восхода" дальность обнаружения высотной цели ЕМНИП 550 км.
shuricos> После обнаружения Вика может послать МиГи, на каждом из которых по 2 ПТБ + 1 Оникс. Боевая дальность - более 700...900 км, плюс дальность Оникса - 300 км.
shuricos>Если этого не хватило, по приближению противника МиГи навешивают по 2 Оникса и совершают вылеты без ПТБ. Дальность = 500...700 км + 300 км.
с большим интересом посмотрел бы на МиГ-29, под который можно подвесить хотя бы один 3-тонный боеприпас. пока что мне таковые не попадались. даже в сладких снах.
shuricos> (заметьте, с трёхсот километров ни один ЗРК не "дотянется" до МиГов, которые с такого расстояния могут безнаказанно "расстреливать" любой неавианосный НК).
модернизированный "Форт" будет иметь новую ЗУРу с дальностью в 400км. для Стандарта - подобная уже проходит испытания.
shuricos> Если и этого не хватило (в чем я, лично, сильно сомневаюсь), то без ПТБ и с Х-31 и Х-35 (по 4 шт. на самолёт).
shuricos> Так что, не думаю, что у пр.1144 есть шансы.
вы, я гляжу, человек вообще без сомнений. и раздумий.
хотя это, конечно, мое скромное ИМХО.
ko4evnik>> или вы всерьез намерены выставить против крейсера центнер катеров?
shuricos> я-то не намерен. Но вопрос в другом. У противника может быть два десятка катеров, что равно 80 ПКР. 20+80 = 100 целей для ЗУРов (не стрелять же Гранитами по катерам!). А ещё может найтись десяток-другой каких-никаких самолётов, каждый из которых тоже норовит "гостинец" принести.
это если ненароком позабыть про боекомплект Кинжала (64 ЗУР на Петре или 128 по проекту) и Кортика (192 ЗУР).
shuricos> Странный какой-то подход получается. Пр.1144, который стоит как половина Нимица, должен гоняться со своей ГАС за подлодками?
вообще-то это одна из его задач. которую с него никто не снимал.
иначе на него не ставили зверски габаритный "Полином".
shuricos> Я могу ошибаться, но дальность действия ГАС пр.1144 не позволит ему (без применения вертолетов) распознать ПЛ, приблизившуюся на дальность пуска даже торпед, не говоря уже о Гарпунах...
чтоб не ошибаться - следует почитать литературы по теме...
shuricos> А разве это не так в отношении Орланов? Точно так же сгниют 2,5 млрд."зелёных", вбуханные в каждый из пр.1144.
и вообще мы все в конечном счете когда нибудь умрем...
так стоит ли барахтаться?