Бяка> Учимся вместе.
Без слов. Пора привлекать арбитра. Кто-то из нас марсианин.
Бяка> Опаньки. А если читать и не додумывать,
Расмотрим два абзаца.
В первом говорится о управление ракетами:
1) О ракетах РСМ40 и РСМ50
2) О ракете РСМ 54
3) О ракете РСМ 52
Во втором абзаце говорится о системе увода
РАКЕТЫ, а не
РАКЕТ. Речь идет об одной ракете. А не о двух или всех.
Бяка> И про обе ракеты говорится, что запуск маршевого двигателя первой ступени происходит на высоте десятка метров, при надводном запуске ракеты.
Поэтому где вы здесь видите что говорится о обоих
РАКЕТАХ, если говорится о
РАКЕТЕ. Одной.
sas1975kr>> Потому что во-первых она упомянута последеней. А во вторых у РСМ-52 есть что уводить - там амортизационная ракетно-стартовая система (АРСС).
Бяка> Это уже Ваши догадки.
Это не догадки. Это элементарный здравый смысл. В первом абзаце говорится о нескольких ракетах. Во втором - только об одной, но не упоминается о какой. Так как последняя упомянутая ракета в первом абзаце РСМ52, то речь идет именно о ней.
sas1975kr>> У РСМ-54 ничего подобного нет.
Бяка> Ошибаетесь. Что то подобное там должно быть. Как у всех ракет, находящихся на качающихся платформах.
Бяка. Вы со своими необоснованными заявлениями заставите меня матерится.
Ссылку в студию, что системы подобные АРСС есть у всех ракет.
Или хотя бы ссылку на то, что необходимо уводить у РСМ54 при выходе из шахты.... Нет у нее таких устройств. Обтекатель уводится позже.
Бяка> Моя ссылка прямо в кассу. Хотя бы потому, что она есть.
Если приводить абы что, то я вам могу их хоть сто накидать. Вы дайте ссылку на то, о чем я спрашивал - аварийных СИСТЕМАХ ВЫБРОСА. Причем вы даже не удосужились понять что ссылку которую мы разбираем, я уже давал.
Но!!! В ней нет ни слова о системах аварийного выброса (О КОТОРЫХ Я СПРАШИВАЛ). И по этой ссылке НЕЛЬЗЯ сделать однозначных выводов о том, как произодится старт у РСМ40,50,54. Вывод который можно сделать, это то что схема старта у них ВО МНОГОМ АНАЛОГИЧНА. и все. В шахте запуск производится он или нет - по этой статье непонятно.
Бяка> Я уже давал вам эту ссылку. Впервые аварийный сброс ракеты на ЖРД с ПЛ был произведён ещё при Королёве. Кстати, система простейшая. Воздух под днище и ракету вышвыривает.
Где вы ее давали? Укажите свой пост. Я пересмотрел ваши ответы мне и не нашел такой ссылки.