alexx188> А почему?
Немного экскурса в наш армейский кухонный быт - у нас в полку (полк по численности был небольшой, ЗРВэшный - морд на 500) был такой порядок - кухонный наряд накрывает на столы только посуду (стол на 10 человек), а перед завтраком/обедом/ужином (минут за 30) в столовку от каждого кормящегося подразделения приходит дежурный с дневальным и окончательно накрывают столы - т.е. получают в окошке бачки с супом, вторым, компотом (бачки ставятся на столы и бойцы уже потом сами раскладывают из них себе по тарелкам).
В отдельном окошке соот. дежурному выдавались порционные вещи: хлеб/булка; сахар (его утром и вечером - ибо днем только компот), сливочное масло, ну еще также доппаек (сыр, яйца и т.п.) - кому он был положен за различные вредности по службе (например заправщикам из тех.дивизиона за работу с гептилом).
Конкретно по маслу - когда я начинал служить была норма по 20 гр. на нос в сутки, потом через год ее увеличили до 30.
Так вот задача оного хлебореза состояла в том числе, что бы распределить оное масло на эти самые порции - соот. у него (а это был обычный солдат) возникало желание намухлевать при развесовке (какие были способы для этого - отдельный разговор).
Поэтому если судить по виду этого (на фото) размазанного куска масла - то тут явно намухлевали при раскладке
.