Полл> Ваня, я непонял - где подробный рассказ? Коли уж подержал в руках игрушку - ну так расскажи об осчучениях! А то мне-то пострелять из "Дезерт Игла" в ближайшее время не светит...
Да он меня сам разочаровал, говоря начистоту. Мне куда больше понравилась стрельба из винтовок MSG-90 и М-16А2, а также родного АКМ. Вот это праздник для души!!!!
Возвращаясь к "Орлу"... Я ждал от него чего-то феерического все-таки. Отдачи там сверхсильной (я не особо задохлик, но по просмотренным ранее видеороликам из YouTube ждал чего-то такого, впечатлялся!) нету, но для полноты надо попробовать расово верный "Орел" 50 АЕ. Ну, вспышка фигачит и дергает "Орла" скорее вверх больше, чем назад толкает. Это с одной руки. С двух - не поверишь, отдача переносится нормально, управляемость тоже лучше. Сам удивлен результатами стрельб.
Эргономика. В моих мозолистых руках (без пошлостей! у меня и впрямь руки тренировками до состояния наждачки временами стерты) лежит достаточно удобно - эргономика хороша, если говорить о целевой стрельбе без спешки. Крупный боеприпас и окружающая его рукоять почти не чувствуются. Я бы сказал просто здоровый тяжелый пистолет - не было какого-то ощущение BFG в руках. Но совершенно мало управляемый, это правда. До выстрела ты его аккуратненько, как гаубицу, направляешь на цель, выдерживаешь, обрабатываешь спуск - и после он взмымает вверх, как попрыгунчик. Ни о каком быстром возвращении на линию прицеливания, о скоростной стрельбе говорить не приходится. Все мои отрывы от нормальных групп попаданий - это следствия как раз попытки ускорить темп стрельбы.
Кучность у него (очень субъективно, по своим "достижениям" сужу) - сравнима с хорошим револьвером а-ля "Питон" 357-го калибра. Правда, "Питон" имеет лучшую управляемость и может применяться в бою. "Орел" - нет.
Достаточно интересный механизм раскрывается при отводе назад затвора. Возвратная пружина (или пружины?) не сильно мощная - следствие того, что разгрузка механики лежит на запирании ствола, а не на торможении отдачи пружинами. Органы управления выполнены достаточно брутально, начинаешь ощущать себя пигмеем - эдакий ТТ для йети тебе в руки попал.
Полл> А завидно, да ты еще так скупо отписался по нему.
Почтовый адрес твой у меня все еще есть. Выслать?