NNV> Михаил, я все-таки поясню, что никто не собирается пренебрегать ТБ. С другой стороны, все-таки Ракетфест это мероприятие в основном для зрителей
организаторам виднее, например я хочу запускать ракеты где безопасно на 100% так и для меня так и для участников и так для моей ракеты, я в создание их вкладываю многое и не хочу терять в траве или в повешание на высоких соснах...
Я повидал много мероприятий, а точнее тусовок моделистов, как и судо так и авто так авиа, НО так зрителей нет как таковых, да там моделисты и их друзья, в тесном кругу собираются, но может пару сочувствующих как я были и по мне это правильнее.
Да должны быть показательные мастер-классы, где есть, что показать зрителям/народу - большие и мощные ракеты, красивые ракеты хоть просто, там еще чего, такие вещи и проводят авто/судо/авиа один раз в год ну два раза, как раз в рамках соревнований или ФЕСТИВАЛЯ
NNV> и ракеты, которые там запускаются, в основном имеют достаточную степень надежности, чтобы быть безопасными при условии, что поле заполнено только редкими отдыхающими и соблюдается безопасная дистанция от места пуска.
Откуда такая наивная уверенность в безопасности ракет. Беру самый последний случай с "фестиваля" запус ракеты Lin'а Нева..... как она полетала все видели а????? а я это неоднократно видел и 5 лет назад а если там была маленькая кучка зрителей, ой как нехорошо получилось бы
да вероятность маленькая НО она существует!!!!!!
NNV> Мы не раз пускали ракеты в Битцевском парке, и имеем об этом некоторое представление. Хотя повторю, что пренебрегать ТБ или там пускать мощные ракеты в центре многотысячной толпы никто не собирается
я 5 лет тоже там запускал под типа руководством АнАла и ой как мне было страшно как и за ракету так и за отдыхающих и 10 раз думал перед тем как нажать кнопку Пуск, должна же быть ответственность
NNV> P.S. Обнаружил на твоем сайте мелкий баг: ссылка "Обзор конструкции модели ракеты "H2O" ведет на самом деле на "Грача".
За баг спасибо, уберу.
Всё написанное моё IMHO ну такое моё видение на это дело, никого не хотел обидеть