Не будет. За сотню лет примерно отвести Луну и на ее место пригнать Венеру - при тонком расчете даже не вздрогнет. Хотя... ну, можно посчитать. Я лично думаю - что никаких дополнительных возмущений не будет - Луна и так планету 'обкатывает', снимая возмущения в коре. Я не зря упомянул, что в 9 раз дальше - приливные эффекты будут в точности те же самые, что от Луны, кроме того что сам прилив будет в 12 раз медленнее
.
Касательно недовольства - у нас есть технология гравитационного двигателя, если уж мы можем планеты двигать. Им любые возмущения в коре можно погасить - надавить где надо, или наоборот потянуть...
Касательно двойных спутников - не пойдет. Взаимные возмущения очень быстро развалят систему к чертовой матери. А мы должны строить с гарантийным сроком в 1 миллиард лет
. Надо именно так - Венера + Земля на земной орбите, Венера в 9 раз дальше Луны. Марс + Mеркурий - я бы сделал так - свел бы их поближе... совсем близко, скажем на орбиту порядка 100 000 км, синхронизировал вращение, и повесил бы в плоскости эклиптики эту пару. А в плоскости совместной орбиты замутил бы еще пылевой пояс, экранирующий Солнце процентов на 20. Таким образом, они будут друг друга экранировать хотя бы частично от Солнца, и возможно удастся в центральных областях сделать климат доступным для человека без скафандра. Как бонус - КЛ можно будет строить один на две планеты
. Орбита - как можно ближе к орбите Венеры + Земли, но достаточно далеко чтобы не было влияния. Скажем, не ближе 10-15 млн. км., то есть 90 млн км от Солнца.