Capt(N)> это меня и удивляет, любая информация относительно проблем с ремонтом "Запорожья" вызывает там неподдельный интерес...
Я не сомневаюсь, что Вам не по душе подходы к обсуждению вопросов на данном сайте не по душе, но он не червонец, как говорится...
Capt(N)> Не буду с Вами спорить, пусть Б-380. Мои слова об общности этих проблем на ПЛ "в возрасте" этот факат подтверждает.
Ну дык из Б-380 по неофициальной инфе будет сделан УТК, а не "боевая" ПЛ.
Capt(N)> не вижу ничего неуместного,в ВМФ есть примеры,когда корабли и более молодые чем "Алроса" уходили в небытие,
Вот тут согласен, но Вы немного передернули контекст. Я не отделял слова "20-летняя" и "Алроса", то есть речь не о всякой 20-летней лодке, если Вы имели в виду безвременно почившие ТОФовские лодки.
Capt(N)> проблемы есть,но в истории украинской лодки были врмена и похуже, переживем...
Боюсь, что эти времена не окончены, поглядим Бюжет-2010.
Capt(N)> и что?! У любой техники есть гарантийный срок
Тут немного другое. АКБ при нахождении в дивизионе ПЛ ЧФ обслуживались с помощью ПЗС-50, но это химический элемент, и в отличие от той же электроники и.т.п. на нем время сказывается существеннее.
Capt(N)> да и ладно,надеюсь не намного хуже чем Б-380?
Какая теперь разница? Впрочем, если вопрос по существу, то МГК-400 на Б-380 на порядок современее МГ-10М, МГ-13, МГ-200, МГ-15. Да и ПУТС "Ленинград", ремонтируемый сейчас на "Запорожье" скорее экспонат.
Capt(N)> В контракте на ремонт прописано.Назвался груздем ,полезай в кузов...(с)
Ну не шмогла (с)
Capt(N)> о описанных характеристиках можно будет сказать после испытаний
А то, что винты (главный источник шума) не заменены, Вам ни о чем не говорит? Они довольно грубо зачищены. Да и сами механизмы сейчас в любом случае в худшем состоянии, чем 40 лет назад.
Capt(N)> не соглашусь, для отработки сил ПЛО вполне подойдет, да и подводниками в кабинетах не становятся, надо ходить(пусть с ограничениями) в море
Сил ПЛО? Для Тернополя не многовато? Про остальные противолодочные силы ВМСУ умолчу, ибо мало ли, вдруг их состояние военная тайна
А учить подводников эксплуатации лодки, опыт которой нигде не пригодится - не бессмыслица? Каждый экипаж приучивают к своему проекту (ну или сходным проектам), или Вы думаете, что у ВМСУ появится новый 641?
Capt(N)> ну что же,это мнение Вашего друга-подводника вполне имеет право на существование, тем более что он еще разбирается и в организации подготовки пилотов -истребителей
Он разбирается, поверьте, ибо знает все это на практике.