river> Для того что бы потом их творчески переделывать и сетовать на не правилильные чертежи.
Там четко написано - "для "настольников",масштаб 1:400", дело в том,что например,во "Флоте на ладони",(масштаб 1:500),даются чертежи еще более отличные от оригинала,но они предназначены именно для создания моделей,не претендующих на абсолютную точность(скажем,для домашней коллекции).И на этой книге выросло очень много известных моделистов. И издавалась она уже достаточно давно! Есть известные слова - просветительство и, если угодно,пропаганда.Так вот, в целях привлечения молодежи к судомоделизму, привитию у них чувства торжества при завершении,пусть не очень сложной,но САМОСТОЯТЕЛЬНО сделанной модели (за не очень большой временной интервал) и результат которой реально ощутим,я и выкладываю свои чертежи.Еще раз объясню: если мне,к слову,чертеж не нравится,я его не выкачиваю! И найдутся люди,которым эти чертежи будут в радость. И последнее, я периодически выкладываю те материалы,которые есть у меня или моих друзей,из них много чертежей,по которым уже созданы модели или строятся,или будут строиться. Эта ветка называется "Чертежи ...", но в ней больше схем,чем реальных чертежей.Поэтому,будем объективны: есть чертежи - выкладывай, а хорошие они или нет,каждый для себя сам определится! А судя по закачкам,мои-то скачиваются,а значит,кому-то НУЖНЫ!!!
Это сообщение редактировалось 10.12.2009 в 14:17